Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

22 октября, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Актуальные комментарии" | Россия и Беларусь отмечают единение | Александр Дугин: "Разногласия между Лукашенко, Путиным и Медведевым - это не объяснение того торможения и того печального положения дел в российско-белорусских отношениях, которые имеются на данный момент, а это лишь один из элементов" | 02.04.2011 Напечатать текущую страницу

    Логика развития событий: российско-белорусскому государству быть

    Ссориться с Белоруссией не в интересах России

    Кто кого демократии научил

    Россия и Беларусь отмечают единение

    Российско-белорусскую интеграцию поддерживает подавляющее большинство россиян и белорусов, но она столкнулась с мощной силой, которая действует не только извне, но и изнутри

    Президент России Дмитрий Медведев направил поздравительное послание президенту Белоруссии Александру Лукашенко по случаю Дня единения двух народов.

    "Наши страны связаны крепкими узами общей истории, дружбы и многовекового братства. Это предопределяет особую ответственность за эффективное продвижение российско-белорусского интеграционного сотрудничества на принципах равноправия и взаимной выгоды. С созданием Таможенного союза и формированием Единого экономического пространства мы делаем серьезный шаг на этом пути", - отмечается в поздравительном послании главы российского государства.

    Медведев отметил важность следующего этапа сотрудничества между Россией, Белоруссией и Казахстаном, которым является создание Евразийского экономического союза. По его мнению, не менее важно уделять особое внимание реальному укреплению демократических основ государственности, защите прав и свобод человека. "Убежден, что это отвечает коренным интересам народов России и Беларуси, делу обеспечения стабильности и безопасности на европейском континенте", - подчеркнул российский лидер.

    Ранее спикер Госдумы Борис Грызлов, отметил, что верит в перспективы развития Союзного государства России и Белоруссии. "Вспоминая и оценивая историю союзного строительства, мы понимаем, что события могли пойти иначе. И вместо интеграции наши страны могли быть вовлечены в совсем другие процессы с самыми тяжелыми последствиями", - заявил Грызлов в связи с 15-ой годовщиной со дня подписания договора об образовании сообщества России и Белоруссии.

    По его словам, Россия и Белоруссия совместными усилиями сумели избежать худших сценариев. "Мы выбрали верный курс", - цитирует Грызлова думское управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ. Как заметил Грызлов, союзное строительство во многом сформировало сегодняшнюю экономическую, политическую, социальную, культурную реальность в двух странах. "Без Союзного государства эта реальность была бы другой - и при этом менее благоприятной для развития наших стран", - уверен спикер.

    С момента подписания договора произошло много событий, заметил он, - изменился мир, изменились наши страны. "Безусловно, далеко не все задачи, которые мы - граждане Союзного государства - ставим перед собой, на сегодняшний день решены", - считает Грызлов. Но, добавил он, "можно с уверенностью сказать, что мы серьезное продвинулись на пути к достижению общих целей и во многом это произошло благодаря интеграционным процессам".



     

     

     

    Архивы Евразии

    02.04.2010 - Не только на Украине должен быть нормальный президент, но и в России - Александр Дугин: "Когда президентом был Путин, Россия была сильна. Сейчас, при новом президенте, Россия немножко начинает сдавать - все это замечают. Поэтому, только в случае, если вернется Путин, мы существенно снизим актуальность темы санитарного кордона"

    Грызлов счел важным отметить общность подходов к решению международных проблем, а также заметил, что принимаемый парламентским собранием союзный бюджет, совместные экономические проекты, обеспечение равенства социальных гарантий для граждан обеих стран, культурные инициативы, вызывающие широкий общественный интерес, - все это конкретные ощутимые результаты.

    Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что строительство Союзного государства с РФ тормозится. "Сегодня идет торможение в строительстве Союзного государства. Но мы к этому придем, ведь это святое", - заявил глава белорусского государства в Минске, встречаясь с представителями ряда российских СМИ.

    Отвечая на вопрос, от кого зависит создание Союзного государства, президент Белоруссии заявил: "Если бы это зависело только от меня, то я бы сказал, каким образом будем строить Союзное государство, я бы даже временные рамки обозначил". "Но это зависит не только и не столько от меня. Это, во-первых. А во-вторых, в ваш острый предвыборный период (в России - ред.), который уже, наверное, начался, вряд ли будут приниматься радикальные решения. Это вопрос (Союзного государства - ред.) не для этого периода. Хотя он, наверное, актуален и популярен в России", - сказал Лукашенко.

    Напомним, В 1997 году сообщество России и Белоруссии было преобразовано в Союз двух государств, а в 1999 году Россия и Белоруссия стали Союзным государством.

    Комментирует лидер "Евразийского движения", доктор политических наук Александр Дугин:

    15 лет назад произошло очень важное событие. Создание российско-белорусского государства - это фундаментальный прорыв в системе взаимоотношений стран на постсоветском пространстве. Потому что мы до тех пор знали лишь дезинтеграционные тенденции, и конкретные действия по ратификации договора парламентами России и Белоруссии о создании единого союзного государства - это вектор, который шел вразрез со всем остальным. Поэтому символическое и геополитическое значение Союзного государства трудно переоценить.

    Иными словами, это было замечательное решение. Оно далось с огромным трудом российскому, и с меньшим трудом белорусскому народам. Это был подвиг. Те люди, которые продвигали такое решение в ельцинской администрации, конечно, сталкивались с огромным противодействием. Я принимал в этом интеллектуальное экспертное участие. Дмитрий Борисович Рюриков тогда был советником Ельцина по международной политике, и в значительной степени одним из моторов создания общей государственности. Чубайс, либералы-западники и другие агенты влияния глобалистских сетей просто мечтали этого не допустить, и тот факт, что удалось, несмотря ни на что, даже при агентах влияния, когда они были в апогее своего могущества, проводить создание этого государства - это был настоящий геополитический подвиг.

    В принципе, это было возрождение той цивилизационной матрицы, единства славянских и евразийских народов, которые являются императивом нашей политики. И 15 лет назад, когда не было еще замечательного патриота Путина, а был только сомнительный угасающий Ельцин, удалось, вопреки общим трендам, отдельным патриотам в руководстве страны, которые стояли за созданием этого союзного государства, конечно, опираясь на волю Александра Лукашенко, добиться такого результата. Вот это, я считаю, был настоящий подвиг, это было очень хорошо. И то, что это произошло, и что мы до сих пор живем в парадигме, в матрице Союзного государства, что мы формально от него не отреклись - это делает нам всем честь.

    Однако, далее с Союзом произошла печальная история. Либералам не удалось помешать его созданию, то, о чем они мечтали, не сбылось. Но они делали все, чтобы государство не зафункционировало, для того, чтобы сорвать его становление. И вот здесь надо признать, что конечно, в основном со стороны России (хотя в некоторой степени, определенные ошибки были допущены и со стороны Белоруссии, но основная доля ответственности лежит на России) врагам славянской государственности удалось саботировать реализацию этого проекта. Они бились с самого начала, они бились и после того, как государство уже было провозглашено, и главной задачей их было свести на нет все реальные шаги в интеграции стран. Это было связано и с демонизацией Лукашенко и его режима. С формированием таких предложений со стороны России для реальной интеграции в экономике, которые, по сути дела, ставили крест на экономической свободе и независимости Белоруссии. Эти проекты интеграции, инициированные со стороны России, были явно провокационными и неприемлемыми для белорусской стороны. Это была новая стратегия врагов нашей государственности, врагов славянства, врагов России, которые продолжают действовать изнутри нашего государства и сейчас.

    При Путине, казалось бы, подобные интеграционные проекты должны во всех областях возобладать. И действительно, Путин дал зеленый свет ЕврАзЭС и стал последовательно идти к реализации Таможенного Союза. Несмотря на это, белорусское направление мы, к сожалению, упустили. То есть, в этом отношении интеграция наталкивалась на очень серьезные препятствия.

    Нам говорят, что наши президенты и полководцы не сошлись характерами. Что Лукашенко с Путиным не сошелся, с Медведевым не сошелся. Но все это вторично. Ясно, что у всех политических лидеров нервная система не в порядке, и разногласия естественны. На руководителях стран лежит большая ответственность, большое напряжение, поэтому то, что они невротики или люди со специфическим складом характера, - это естественно, они все такие. Иными словами, разногласия между Лукашенко, Путиным и Медведевым - это не объяснение того торможения и того печального положения дел в российско-белорусских отношениях, которые имеются на данный момент, а это лишь один из элементов.

    По сути дела, полноценной интеграции мешают очень серьезные силы, которые постоянно саботируют этот процесс. Западу необходимо расчленить российско-белорусское союзное государство, необходимо сделать его недействующим, недееспособным, иначе они получают очень серьезного конкурента на востоке. Точно так же они саботируют интеграцию на российском пространстве в рамках ЕврАзЭС. Поэтому я абсолютно убежден, что, к сожалению, эта блестящая инициатива, которую поддерживает подавляющее большинство россиян и белорусов, несмотря на самый сложный период наших отношений, столкнулась с мощнейшей третьей силой, которая действует не только извне, но к огромному сожалению, и изнутри.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката