Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 октября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | "Голос Ирана" | "Каждый сам за себя" | Валерий Коровин: "Когда речь о России, любые уступки с нашей стороны американцы просто используют против нас, воспринимая их как проявление слабости. Поэтому и на сей раз наши уступки США обернули исключительно в свою пользу, полностью проигнорировав интересы российского руководства" | 03.01.2011 Напечатать текущую страницу

    "Каждый сам за себя"

    В минувшем году Россия практически полностью самоустранилась из международной политики

    Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин для радиостанции "Голос Ирана"

    "Голос Ирана": Как вы оцениваете итоги 2010 года для России в области внешней политики?

    Валерий Коровин: Что касается 2010 года, то Россия здесь отметилась полным самоустранением из области внешней политики. Ни один руководитель государства в этом году внешней политикой не занимался. Внешнеполитическим вопросам внимание было уделено по остаточному принципу, и все, что происходило с Россией на внешнеполитической арене, формировалось без участия России, при абсолютно пассивной позиции российского руководства на всех внешнеполитических направлениях.

    Катастрофически закончился 2010 год для отношений России с Ираном. То же самое можно сказать об отношениях России с Белоруссией. Все события, которые происходили на внешнеполитической арене, происходили без участия России и вопреки ее позициям, поэтому ни то, что прорыва, вообще каких-либо действий со стороны России в области внешней политики в 2010 году отметить невозможно.

    Оба наших руководителя занимались исключительно хозяйственными делами: устраняли последствия пожаров, занимались социальной политикой, обустройством больниц, повышением пенсий, выделением льгот и пособий. Это, безусловно, очень важно для страны, но в то же время, внешняя политика была почти полностью исключена из внимания руководителей Российского государства. Они куда-то, безусловно ездили, о чём-то договаривались, но всё это – так же из области хозяйствования, а не стратегии. Поэтому 2010 год для России в области внешней политики можно считать провальным.

    "Голос Ирана": Что стало причиной таких плачевных внешнеполитических результатов, о которых вы только что сказали?

    Валерий Коровин: Мне кажется, что абсолютно ошибочно были выбраны и обозначены приоритеты внешнеполитической деятельности нынешнего руководства России, в первую очередь, в лице президента Медведева. Дело в том, что очевидно, прорыв ожидался в направлении развития отношений с Западом, в частности, с США. Многие уповали на приход администрации Барака Обамы, надеясь на некую разрядку в отношениях между Россией и США.

    Следующими пунктами, которые должны были стать прорывными в деятельности президента Дмитрия Медведева, - это развитие отношений с НАТО. И, наконец, ратификация нового договора по СНВ.

    Россия утонула в политической галлюцинации

    Медведев почувствовал вкус власти

    Впереди большие перемены



    Но по итогам 2010 года теперь уже очевидно, что все эти направления потерпели абсолютный крах. Дело в том, что отношения с Обамой не изменили системно отношений с США, и все наши уступки в этом направлении не были восприняты нашими американскими коллегами так, ка нам бы хотелось. Впрочем, когда речь о России, любые уступки с нашей стороны американцы просто используют против нас, воспринимая их как проявление слабости. Поэтому и на сей раз наши уступки США обернули исключительно в свою пользу, полностью проигнорировав интересы российского руководства.

    Мало того, Обама и его администрация сейчас терпят крушение внутри самой Америки, популярность Обамы стремительно падает, его решения и внешнеполитические шаги абсолютно не легитимны, и не поддерживаются ни элитой, ни населением, и поэтому можно считать, что ставка на Обаму и развитие отношений с ним - была исключительно ошибочной.

    Что касается развития отношений с НАТО, то мы видим, что наши усилия в этом направлении также закончились ничем, в силу того, что НАТО – военный блок, созданный против России, и существующий до сих пор исключительно за счёт противодействия нам. И, что естественно, никакие нынешние усилия Медведева никак не изменили отношения к России: договариваясь с Россией и декларируя смягчение позиций, руководство НАТО в то же самое время принимало программу "План действий на случай агрессии РФ против стран Прибалтики", где позиционировало Россию во внутренних документах, как исключительно враждебную, агрессивную и оппонирующую сторону. В итоге, все усилия "налаживания отношений" с НАТО также потерпели фиаско.

    Что касается ситуации с СНВ, то мы видим, что американская сторона до сих пор не ратифицировала этот договор, что бьёт по международному имиджу Медведева, который всё поставил на ратификацию этого договора до конца года. Но ещё не известно, что хуже – ратификация его американским конгрессом, или не ратификация. Откровенные и циничные призывы американских политиков, в частности, Джо Байдена к сенату звучали буквально так: "Если ратификации не произойдет, то США не смогут держать под надзором российский ядерный арсенал". Здесь становятся очевидны подлинные причины этих усилий со стороны США. Таким образом, оба варианта бьют по России.

    Из всего изложенного следует, что полное внешнеполитическое фиаско России в 2010 году – следствие системно неверного выбора приоритетом западного направления и попытка развития отношений с США и НАТО. Это то, что заведомо не может принести для России положительного результата в её нынешнем состоянии. По этой причине все усилия были не то, чтобы совсем произведены впустую, скорее они имели обратный эффект для позиционировании России на внешнеполитической арене.

    "Голос Ирана": Как можно оценить поведение России в разрешении возникавших то и дело международных конфликтов?

    Валерий Коровин: Что касается, допустим, вновь вспыхнувшего конфликта на корейском полуострове, то он со всей очевидностью вскрыл абсолютно слабую позицию России на внешнеполитической арене позицию, ибо всем стало ясно, что от России эта ситуация не зависит никак, и что развивается она исключительно при участии американских сил, и с учетом исключительно американских интересов, абсолютно игнорирующих позицию России, которой к тому же там и нет.

    То же самое касается и всех остальных конфликтов: все свои козыри, которые Россия могла реализовать, - отношения с Ираном, с Белоруссией, что давало, в частности, возможность стратегического продвижения на Запад, и сближение с Центральной Европой, Германией и Евросоюзом в целом, - все эти козыри Россия просто бездарно растеряла, либо проигнорировала их наличие, реализовав все выгодные комбинации не в свою пользу, а в угоду интересам западных, американских партнеров, стремясь продемонстрировать добрые намерения, которые американцы цинично использовали в своих интересах.

    Таким образом, ничего другого, кроме катастрофических оценок внешнеполитической деятельности России в 2010 году, к этой ситуации добавить невозможно.

    "Голос Ирана": Как вы оцениваете развитие отношений России со странами СНГ в 2010 году?

    Валерий Коровин: Президент Медведев еще встречаясь с работниками российского МИДа, поставил отношения России с СНГ на третий план, чем открыл возможность, и собственно дал старт активному поиску политическими руководителями стран СНГ новых отношений, новых контактов, новых связей помимо России. По сути российское руководство легитимизировало принцип "Каждый сам за себя" и открыло возможность политическим лидерам стран СНГ искать лучшей доли на стороне.

    Полностью была проиграна ситуация в Киргизии, по сути произошла абсолютная изоляция России от этой проблематики в результате нашего самоустранением из этой ситуации. В итоге в Киргизии всё сложилось наименее выгодным для России образом. Хотелось бы назвать достижением создание таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии, но на фоне испорченных отношений с Минском, назвать это успехом тоже язык не поворачивается.

    Руководство Туркмении, в частности, президент Бердымухамедов, также перенесли в ответ на медведевский демарш развитие отношений с Россией на третий план.

    С Таджикистаном мы испытываем некое охлаждение в отношениях, потому что слишком велика, видимо, обида президента Рахмона за открытую проузбекскую позицию Москвы в вопросе достройки Рогунской ГЭС.

    Единственное направление, в котором более-менее благоприятно ситуация для России развивается, так это в отношениях с Украиной, но это скорее вопреки российским усилиям. Кроме как договоренности строительства моста через Керченский пролив, больше никаких активных успехов Россия не продемонстрировала. Все, что происходит на Украине, происходит само по себе, без участия России, которая не приложила к этому никаких сил, поэтому нельзя достижения в отношениях с этой страной считать плодом нашей внешнеполитической деятельности. Украинский успех тоже не может быть зачислена к нам в актив.

    Грузинская военная машина вновь набирает обороты, и явно нынешний политический режим Грузии настроен агрессивно, и будет продолжать при поддержке США реализовывать свои агрессивные военные планы в отношении Южной Осетии и Абхазии. То есть эта проблема также не снята Россией и никак не решена, а скорее отложена. Поэтому здесь еще более плачевная ситуация, чем в отношениях с дальним зарубежьем. Таким образом, что касается отношений со странами СНГ, то как они были декларированы, так и развиваются. Если СНГ для России имеет третьестепенное значение, то так СНГ к нам и относится.

    Русская служба радио "Голос Ирана", 21.12.2010

     

     

     

    Архивы Евразии

    03.01.2008 - Россия возвращается к самой себе - Александр Дугин: "Путину предстоит решить очень сложную задачу - как в эпоху глобализации сохранить суверенитет? Хорошо хоть, что сейчас уже заявлено, что мы его собираемся сохранять"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката