Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

15 декабря, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Версия.ru" | Казаки-разбойники. "Кущёвские" банды орудуют по всей России? | Александр Дугин: "Наша страна сегодня представляет собой общество, у которого полностью утрачены нравственные, духовные и мировоззренческие критерии. Раз высшей ценностью объявили деньги, то русские люди восприняли это однозначно: всё остальное не ценность" | 22.11.2010 Напечатать текущую страницу

    Россия в новом мире

    Предсмертные вопли либерал-глобализма

    Могильщики либерализма

    Казаки-разбойники. "Кущёвские" банды орудуют по всей России?

    Трагедия в Кущёвской страшна именно тем, что это стало нормой жизни в либерально-демократической России начиная с 90-х годов

    Изуверское убийство 12 человек в станице Кущёвской потрясает не столько самим фактом свершившегося кошмара, сколько обстоятельствами, которые вскрылись в ходе расследования. Оказалось, что целый населённый пункт десятилетие терроризировали бандиты, установившие в нём свои порядки. Что милиция, разумеется, была в курсе происходящего и почему-то только теперь всплывают факты 28 (!) изнасилований. Что за одного из лидеров банды, Сергея Цапка, неоднократно и довольно явно заступались сотрудники прокуратуры и работники судов, которые заминали дела и не принимали заявлений от потерпевших.

    Другой важный момент – чудовищные преступления творились во вполне среднестатистическом населённом пункте. То есть нет абсолютно никаких оснований полагать, что Кущёвская – аномальная зона с не менее аномальными отморозками. Пожалуй, остаётся только один вопрос: сколько ещё историй бандитских городов, сёл и посёлков нам предстоит узнать – десятки, сотни или тысячи?

    Александр Гуров, член Комитета Госдумы по безопасности (фракция «Единая Россия»), доктор юридических наук, профессор, генерал-майор ФСБ:

    – Надо сказать, что не так давно были ликвидированы подразделения по борьбе с организованной преступностью. То есть в целях усовершенствования нашей правоохранительной системы их просто упразднили и бороться с этой самой оргпреступностью стало просто некому. И вот новый рэкет, который был в лихие 90-е и с которым мы уже расправились, стал опять поднимать голову.

    На фермеров давят не только в Краснодарском крае – я наблюдаю ту же самую картину и в других областях, а вот правоохранительные органы пока на это внимания не обращают, что, конечно, очень и очень плохо. В Кущёвской бандиты держали в страхе буквально всех, а милиция, похоже, тоже боялась и не хотела с ними связываться. Кто-то мог обо всём и не знать, а кто-то попросту продался. То есть тут могло быть абсолютно всё, потому что теперь нет специализированных подразделений по борьбе с оргпреступностью, которые ей в своё время просто переломали хребет.

    Но можно задать другой вопрос: почему на протяжении этих лет не было агентурной информации? Ведь там не только милиция, но и ФСБ, и другие силовые структуры, и прокуратура. Неужели никто ничего не знал, не видел и не слышал!? Не верю, это абсурд! Просто боялись, не умели и не хотели. А ведь там надо снимать не начальника райотдела. Нужно снимать всех, начиная с прокурора и заканчивая начальником УВД. Я никогда не поверю, что никто ничего не знал! Ведь Кущёвская – это не хуторочек из двух-трёх домов.



     

     

     

    Архивы Евразии

    22.11.2009 - Исламская экспансия в России - Леонардо Тирабасси: "Обобщая, Дугин – это русский ответ глобализации, реакция славян на мировой рынок, на победу «абстрактных ценностей», как сказал бы Маркс"

    Сейчас и в других регионах России очень начинают напрягать фермеров, и это очень тревожный симптом. А мы, понимаешь, всё с экстремизмом и терроризмом боремся, которых в Центральной России уже давно нет. Однако есть и рэкет, и организованная преступность, так что всё это можно назвать коммерческим терроризмом, а вот ответственности за это пока никто не несёт. Надо отслеживать те криминальные процессы, которые происходят в стране. Но никто ничего не отслеживает. И, к сожалению, не везде сейчас есть заявления от фермеров, потому что они боятся. Но я точно знаю, что и в Московской, и в Тверской, и в Рязанской, и в других областях рэкет снова поднимает голову.

    Александр Дугин, лидер Международного Евразийского движения, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова:

    – Трагедия в Кущёвской страшна именно тем, что это стало нормой жизни в либерально-демократической России, начиная с 90-х годов прошлого века и по наше время. Этим сейчас полна вся Россия, ну, может, не 12 убитых, а один, два, три… Просто подобные ситуации замалчиваются.

    Наша страна сегодня представляет собой общество, у которого полностью утрачены нравственные, духовные и мировоззренческие критерии. Раз высшей ценностью объявили деньги, то русские люди восприняли это однозначно: всё остальное не ценность. Соответственно под эту новую иерархию выстроилась новая практика жизни: раз это приносит деньги, то можно убивать, насиловать, красть и т. д. Как это ни парадоксально (а в России всегда всё парадоксально), но таким вот звериным обликом у нас обернулся либерализм, хотя мы боялись, что именно национализм или русский фашизм приведёт к озверению людей.

    Но либерализм отменил определённые духовно-нравственные ценности и, предоставив людям свободу, выставил рынок и деньги как высшую форму ценностей, забыв, что людей надо и воспитать в соответствующем духе. Отменив все ограничения, либерализм объявил полную свободу для настоящего системного зверства. То, что произошло в Кущёвской, может быть, не в такой концентрированной форме, но всё равно каждый день происходит в каждой точке России (я уж не говорю о том, что происходит на Кавказе).

    Системный уголовно-криминальный звериный террор стал нормой жизни для наших городов и сёл, это факт. Да, и в советское, и в царское время было много зверств, но события такого рода, которые происходят сейчас, больше характерны для гражданской войны, для революций и, конечно, для периода смут. В течение 10 с лишним лет вся станица была затерроризирована бандой мерзавцев, которые делали всё, что хотели: насиловали, убивали, грабили. В Кущёвской, что называется, прорвало.

    То есть всё общество прогнило, а в одном месте именно прорвало. Но ведь гниение идёт повсюду и вглубь, и это не исключительный случай. Но по-настоящему становится страшно тогда, когда рассматриваешь социологический контекст произошедшего. В нашем обществе вообще не действует морально-нравственный критерий.

    Всеволод Чаплин, председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата, член Общественной палаты РФ:

    – Конечно, не моё дело – излагать какие-то версии, но здесь очевидны две вещи. Люди, которые сделали это злодеяние, находятся в крайней степени нравственного ослепления. И их нужно не только наказать в соответствии с законом, им требуется духовный врач. Будем надеяться, что они пересмотрят собственную жизнь, потому что без этого их ждёт не только временная, но и вечная погибель.

    И ещё один очень важный момент: это же очевидно, что в этой станице все знали, что у них действует организованная преступная группировка и что на неё заведены сотни уголовных дел. Однако со всем этим все просто свыклись, а правоохранительные органы самоуспокоились. А ведь это нравственный диагноз всему нашему обществу, которое, чтобы не воспринимать преступность как нечто нормальное, будничное и естественное, наконец-то действительно должно очень быстро научиться будить собственную совесть.

    К сожалению, таких вот нарывов, подобных недавно вскрывшемуся в станице Кущёвской, у нашего общества очень много по всей стране. И прежде чем они снова начнут вскрываться большой кровью, их нужно лечить. То есть проводить вполне чёткую и ясную грань между преступной субкультурой, с одной стороны, и политикой, экономикой, да и всей жизнью нашего общества – с другой. Что касается преступной субкультуры, то я имею в виду те организации, которые живут по уголовным законам и пытаются выстроить под эти же законы жизнь окружающих людей.

    К сожалению, эта субкультура присутствует не только в воровских шайках и преступных группировках, но и в нашем культурном пространстве: фильмах, песнях, литературе определённого рода, телепередачах и т.п. Поэтому очень важно, чтобы культура, в том числе и массовая, не опускала бы людей до низшего уровня, а пыталась бы их воспитывать, показывая примеры достойной жизни. Как мы знаем, эти примеры, как из дореволюционного, так и из советского периода, очень убедительны, и на них воспитывались многие наши поколения.

    Криминальная субкультура долго пробивала себе дорогу в мейнстрим. Это происходило ещё в 20-е годы прошлого столетия, а усилилось в 40-е, когда перемешались и тюрьма, и армия. Но в 90-е годы ХХ века эта субкультура просто восторжествовала в обществе. Сейчас, слава Богу, идёт обратный процесс, но идёт он гораздо медленнее, чем это нужно.

    Подготовил Александр Саргин

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы