Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

17 декабря, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    СМИ о евразийстве | "ЛIГАБiзнесIнформ" | Украина и Россия: конфликт "на публику"? | Александр Дугин: "Янукович сегодня укрепляется в роли лидера, и происходит это, частично, благодаря несоблюдению договоренностей с Россией. В долгосрочной перспективе это нам на руку" | 12.11.2010 Напечатать текущую страницу

    Украина и Россия: конфликт "на публику"?

    Слухи об ухудшении отношений Украины и России являются не более, чем продуманной технологией Кремля при участии Администрации Президента Украины

    В последнее время украинские и российские СМИ синхронно тиражируют представленную в разных формах мысль о том, что сотрудничество России и Украины заходит в тупик, Виктор Янукович не оправдал надежд Кремля, не став абсолютно пророссийским Президентом. В обиход входят фразы, типа, "окончание медового месяца соседних государств". Или более жесткая: "Президент Украины раздражает Россию". Кульминацией подобных настроений послужил вырезанный из телеэфира, но все равно доступный украинцам по Интернету юмористический сюжет "Виктор Всемогущий" из российской программы "Большая разница". Но действительно ли Россия теряет союзника в лице сегодняшнего Януковича? Насколько оправданы заявления отдельных экспертов о заметном охлаждении украино-российских отношений?

    Виктор Ющенко когда-то сказал, что Украина "обречена на соседство с Россией". Логично, что Россия также вынуждена быть вечной соседкой Украины, и вряд ли жесткое соперничество со стратегическим партнером входит в планы руководства обеих стран.

    Российский политолог Станислав Белковский считает, что телепародия на украинского Президента - явное подтверждение политике Кремля по дискредитации "внезапно неугодного" Януковича.

    Лидер партии "Фронт змін" Арсений Яценюк уверен, что отношения Украины и России накаляются все больше с каждым днем, и, возможно, в ближайшем будущем мы все станем свидетелями открытого конфликта между официальным Киевом и Москвой.

    Говоря об основных проблемах в отношениях двух стран и предрекая перерастание "медового месяца" в "холодную войну", практически все без исключения эксперты называют одни и те же "камни преткновения". Во-первых, отсутствие единого мнения в стратегическом вопросе слияния "Газпрома" и "Нефтегаза". Во-вторых, лоббирование Украиной в Европе идеи об отказе западных инвесторов вкладывать средства в строительство "Южного потока", в котором заинтересована РФ. В-третьих, заявление Януковича о том, что евроинтеграция - основной вектор внешней политики Украины.

    Однако существует также точка зрения, согласно которой вся информационная кампания, убеждающая общественность в том, что у Медведева-Путина с Януковичем не все гладко, является не более, чем технологией, направленной на укрепление украинско-российских отношений путем усыпления бдительности антироссийски настроенной части Украины.

    Автор этой точки зрения - одиозный, но, тем не менее, авторитетный эксперт в разных сферах, включая геополитику, российский ученый и публицист Александр Дугин. Он в комментарии "Russia.ru" предсказал сознательное понижение градуса доброжелательности и дружбы между администрациями Украины и России примерно за месяц до выхода сюжета "Виктор Всемогущий".

    Согласно предположениям Дугина, Россия должна сама поддержать Президента Януковича в том, чтобы он "подыгрывал" не только лишь своему электорату - населению востока Украины, но и учитывал интересы своих оппонентов.

    Янукович не хочет стать президентом всех сумасшедших

    После битвы

    Украина после выборов



    "Януковичу нужно учитывать мнение не только своих избирателей, но и своих политических противников. Он не может сделать слишком много шагов в сторону России, потому что его восточный электорат и так за него, и на следующих выборах там не будет никаких альтернатив. А вот западный электорат ему надо смягчить или, я бы сказал, умиротворить", - говорит политолог.

    Это значит, что для того, чтобы объединить Украину, чтобы заставить население страны от Ужгорода до Луганска видеть в себе не пророссийского, а именно украинского лидера, Януковичу просто необходимы локальные конфликты с северным соседом.

    Примечательно, что до появления первой информации о проблемах в украино-российских отношениях, в конце концов, еще до выхода нашумевшего пародийного ролика о Януковиче, Дугин попытался спрогнозировать технологию РФ касательно сотрудничества с Украиной в будущем.

    "На месте российского руководства, я бы выдвинул Януковичу несколько неприемлемых требований, которые бы он с радостью и по договоренности с нами нарушил", - говорит Дугин. Политолог прямо утверждает, что в интересах России укрепление авторитета Януковича в глазах украинцев. Если же Янукович будет откровенно и открыто лоббировать все интересы России, то в Украине снова создастся благодатная почва для очередного этапа проамериканского волнения.

    "Янукович сегодня укрепляется в роли лидера, и происходит это, частично, благодаря несоблюдению договоренностей с Россией. В долгосрочной перспективе это нам на руку", - объясняет возможные конфликты украинского и российского руководства политолог.

    И наконец, неофициальный идеолог партии "Единая Россия" Дугин утверждает, что выводы отдельных российских аналитиков о том, что руководство РФ ошиблось, ориентируясь на Януковича и Партию регионов как на своих безоговорочных партнеров, является преждевременным. "Нам нужна пророссийская Украина, но мы ее не получим, надо быть реалистами. А вот нейтральную Украину мы можем получить здесь и сейчас. Это очень большая ценность, ведь взвешенная и реально нейтральная Украина лучше, чем нестабильная и малореальная пророссийская Украина", - сказал эксперт.

    Таким образом, можно предположить, что слухи об ухудшении отношений Украины и России являются не более, чем продуманной технологией Кремля при участии Администрации Президента Украины. Если для улучшения украино-российских отношений и дезориентации европейски ориентированной оппозиции в Украине выгоден миф о назревающем украино-российском конфликте, этот миф будет создан. Причем он будет охотно подхвачен ни о чем не подозревающей украинской оппозицией и многими политическими экспертами.

    Подготовил Роман Чернышев

     

     

     

    Архивы Евразии

    12.11.2008 - Против эпидемии детской болезни - Александр Дугин: "Каждый украинец несет на себе отпечаток молчаливого признания факта реабилитации нацизма. Русские, украинцы - один народ. Значит, это касается и нас"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы