Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Росбалт" | На Всемирный чеченский конгресс в Польше собрались лузеры | Александр Дугин: "Теперь Закаев никому не опасен. Если два года назад Закаеву можно было предложить какой-то пост в правительстве, то теперь ему можно будет предложить, что его просто не посадят. А завтра – что его посадят, но ненадолго" | 17.09.2010 Напечатать текущую страницу

    Октябрьский багрянец: с Чечнёй или без

    Что будет в Чечне после 8 марта

    Кого обслуживают Басаев и Масхадов?

    На Всемирный чеченский конгресс в Польше собрались лузеры

    "Интеграционная" модель, которую построил Ахмат Кадыров и продолжает развивать Рамзан Кадыров, устраивает и федеральный центр, и самих чеченцев

    Всемирный чеченский конгресс, начавшийся 16 сентября в Польше, не имеет поддержки среди большинства чеченцев. Как заявил "Росбалту" геополитик Александр Дугин, большинство чеченцев и в России, и за рубежом предпочитают поддерживать отношения с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, а не с его противниками.

    "Сейчас большинство чеченских лидеров и в России, и за границей прекрасно понимают, что модель Кадырова оказалась рабочей, хотя раньше были сомнения", — заметил Дугин.

    По словам геополитика, "модель Кадырова" устраивает федеральный центр, поскольку ситуация в Чечне стабилизировалась, даже по сравнению с тем, что там было 3–5 лет назад, но она устраивает и чеченцев. Эта "интеграционная" модель, которую построил Ахмат Кадыров и продолжает развивать его сын Рамзан Кадыров, позволяет интегрировать бывших противников федеральной власти.

    "Она устраивает и многих чеченских националистов потому, что Кадыров мирными, мягкими способами, путем диалога с Россией, добивается ряда преференций, на которые даже не могли рассчитывать сепаратисты. Сегодня Чечня отстраивается как достаточно автономная область и получает большие дотации, имеет очень много степеней свободы и самостоятельности даже во внешней политике на условиях лояльности стратегическому российскому проекту", — подчеркнул Дугин.

    По этой причине многие чеченцы хотят поддерживать отношения с Рамзаном Кадыровым. "Большинство вменяемых влиятельных чеченцев, в том числе и в диаспоре, не очень, мягко скажем, симпатизирующих России и даже боровшихся против нее с оружием в руках, понимают эффективность стратегии Кадырова", — сказал Дугин.

    По мнению геополитика, на Всемирном чеченском конгрессе, открывшемся в Польше, оказались, в основном, "лузеры". Это те, кто не смог выстроить отношения с Рамзаном Кадыровым, или же те, кто завязан на американские спецслужбы и ваххабитские организации.

    Между тем объявленный в международный розыск Ахмед Закаев уже находится в Польше. Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщил с пометкой "неофициально" польский телеканал ТВН24. Телеканал приводит его слова о том, что визу он получил несколько дней назад.



     

     

     

    Архивы Евразии

    17.09.2007 - Кто-то контролирует ситуацию - Валерий Коровин: "Этнологические, межрелигиозные, межнациональные вопросы надо поставить на государственный уровень контроля"

    Накануне официальный представитель польской генеральной прокуратуры Матеуш Мартынюк заявил, что лидер чеченских сепаратистов в изгнании Ахмед Закаев будет задержан польскими правоохранительными органами, если объявится на территории Польши, так как в отношении него выдан международный ордер. Как передает РБК, в то же время Мартынюк указал, что отдельного ордера на задержание Закаева прокуратура Польши не выдавала, так как в Польше против него "не заведено никаких дел".

    Ранее польская радиостанция RMF сообщила со ссылкой на представителя полиции Мариуша Соколовского, что правоохранительными органами выдан отдельный ордер на задержание Закаева, который приглашен в Варшаву на Всемирный чеченский конгресс. Этот конгресс, который организует правительство непризнанной республики Ичкерия, должен пройти в Польше 16-18 сентября, в месте, которое по соображениям безопасности пока держится в секрете.

    Напомним, Закаев с 2002 года проживает в Великобритании, где ему предоставлено политическое убежище. В России он обвиняется в террористической деятельности и объявлен в международный розыск.

     

    Закаева простят, если он покается

    Требование российских правоохранительных органов к польской стороне о выдаче обвиняемого в терроризме Ахмеда Закаева и приглашение Закаеву от главы Чечни Рамзана Кадырова вернуться в республику не противоречат друг другу. Как заявил "Росбалту" геополитик Александр Дугин, бывший лидер сепаратистов может быть "прощен", если пойдет на примирение с федеральной властью и властями Чечни.

    По словам геополитика, в Чечне утвердилась модель, которая решила проблему интеграции бывших противников российской федеральной власти в новую социально-политическую реальность. Эта "интеграционная" модель построена Ахматом Кадыровым, и ее продолжает развивать его сын Рамзан Кадыров.

    По мнению Дугина, Закаев может быть точно так же "интегрирован", если покается, произнесет соответствующие клятвы и даст определенные обязательства.

    "Пока Закаев не сделал эти символические жесты, он остается врагом. Поэтому я не вижу противоречий между требованием российской федеральной власти о выдаче Закаева, если он появится на территории Польши, потому что Закаев – враг и военный преступник, и примирительной позицией Рамзана Кадырова", — подчеркнул Дугин.

    Поскольку от Закаева никто не слышал слов покаяния и он остается враждебен России, то он по-прежнему считается представителем террористических организаций. Если же Закаев изменит свою позицию, то изменится и позиция России.

    "Другое дело, что Закаеву предлагают все меньше и меньше, так как опасность собственно чеченского сопротивления на Северном Кавказе, благодаря эффективной тактике Кадырова-старшего и Кадырова-младшего, снимается. Теперь Закаев никому не опасен. Если два года назад Закаеву можно было предложить какой-то пост в правительстве, то теперь ему можно будет предложить, что его просто не посадят. А завтра – что его посадят, но ненадолго", — считает Александр Дугин.

    По мнению геополитика, бывший лидер сепаратистов Закаев "прижился" в Лондоне и упустил свою возможность интегрироваться в серьезные структуры Чечни. "Максимум, что ему сегодня предложат, – место сторожа. Ну, может, какого-нибудь доцента", — заметил Дугин.

    Напомним, объявленный в международный розыск Ахмед Закаев прибыл в Польшу для участия во Всемирном чеченском конгрессе, организованном правительством непризнанной республики Ичкерия. Российская Федерация, обвиняющая Закаева в терроризме, требует ареста и выдачи преступника.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы