Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

13 декабря, среда Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Накануне.ru" | И триллиона мало | Александр Дугин: "Кризис только начинается, и утверждения любых властей всего мира – финансовых, политических – относительно того, что кризис преодолен – это абсолютно безответственные заявления. Следующим на очереди может оказаться Китай, который демонстрирует невообразимые темпы роста в кризис" | 12.05.2010 Напечатать текущую страницу

    Хищный оскал атлантизма: СВОП загонит Россию в гроб

    Когда рухнет Вавилонская башня

    Трудности только начинаются

    И триллиона мало

    Пока мир наблюдает лишь симптомы экономического кризиса: неадекватные процессы, происходящие в некоторых регионах Европы – еще только цветочки, под угрозой – вся экономическая система мира

    Очередная попытка ЕС угадать сумму, которая бы позитивно повлияла на рынки, судя по всему, не принесла должного эффекта. На этот раз решили выделить уже почти 1 трлн долларов на спасение евро, однако спустя некоторое время единая европейская валюта вновь начала сдавать позиции, а греки сегодня опять выходят на забастовку. В Европе создан крупнейший механизм спасения других стран от кризиса, но он никак не решает фундаментальных проблем еврозоны.

    Сегодня крупнейшие греческие профсоюзы госслужащих и работников частного сектора намерены провести новую забастовку в Афинах против "нечестных и жестких" мер правительства. На прошлой неделе в Греции уже прошли всеобщая забастовка, и в ходе манифестаций погибли три человека, в том числе беременная женщина.

    Бастуют греки, несмотря на то, что в минувшее воскресение был одобрен план спасения евро стоимостью 750 млрд евро (то есть, около 1 трлн долларов). До этого ЕС никак не получалось угадать с суммой помощи, которая бы позитивно повлияла на рынки, и она оказывалась недостаточной. Сначала грекам давали 45 млрд евро, потом планка поднялась до 110 млрд, а теперь решили не поскупиться и выделить 750 на все страны, которые имеют проблемы с госдолгами. Между тем, по всей видимости, в ЕС надеются, что до реальной помощи в таком объеме дело не дойдет, а сумма останется лишь на бумаге.

    В первый день после заявления о создании фонда евро пополз вверх и достиг отметки в 1,30 к курсу доллара, но уже через некоторое время сполз вниз до 1,26-1,27. Беспрецедентный пакет мер помощи задыхающимся экономикам оживил рынки лишь на день.

    Создание "стабфонда" предполагает, что до 440 млрд евро выделят в виде кредитов и гарантий члены еврозоны, еще 60 млрд - еврокомиссия, остальные 250 млрд - МВФ.

    Эксперты сходятся во мнении, что одобренный механизм, который по сути, направлен на спасение еврозоны от раскола и удержание позиций евро, не решает фундаментальных проблем.

    Не скрывают это и экономисты МВФ, которые считают, что программа помощи Греции может и не сработать.

    "Нужды совершенно беспрецедентные и потребуют времени, это может утомить. Любой непредвиденный шок может сказаться на экономике и на банковской системе даже после того, как программа начнет действовать", - заявили в МВФ. Поэтому, по мнению экономистов, Греции необходима продолжающаяся экономическая поддержка.



     

     

     

    Архивы Евразии

    12.05.2007 - Россия-3 без кремлевской "башни" - Александр Дугин: "Путин не диктатор и не националист. Он не евразиец и не строитель империи. Он не жесткий властитель и не вождь нации восставшей против американской гегемонии. Он прагматический менеджер России-1"

    Вместе с тем, в фонде считают, что в целом экономики стран Европы медленно восстанавливаются от последствий финансового кризиса, правда, происходит это неравномерно. В МВФ ждут серьезного роста экономических показателей в 2010 - 2011 годах.

    В ЕС склонны обвинять в своих бедах финансовых спекулянтов (накануне экстренной встречи глав европейских Минфинов им удалось рекордно обвалить ведущие фондовые индексы, мировой рынок нефти и курс единой европейской валюты).

    Российский экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин полагает, что в случае с ситуацией с евро имеют место не столько действия международных спекулянтов, сколько изъяны самого европейского устройства.

    "К сожалению, интеграция в Европе носила колониальный характер, и в результате, не только восточноевропейские страны, но и ряд стран Южной Европы оказались просто несостоятельным, поскольку, раз они не могут ничего производить, то и не могут зарабатывать на жизнь", – рассказал эксперт в беседе с "Накануне.ru".

    По его мнению, созданный "стабфонд" призван, "во-первых, не допустить прихода к власти в Греции «левых», которые не хотят капитализма и которые хотят принципиальных изменений в общественном устройстве".

    "Во-вторых, это (создание фонда), безусловно, вызвано паникой. А, в-третьих, создание этого фонда укрепляет неформальные институты управления внутри еврозоны, потому что понятно, что страны, которые будут наполнять этот фонд, получают дополнительные рычаги управления. То есть, это еще и способ преодоления управленческого кризиса внутри Евросоюза", – отметил он.

    Принятый пакет мер – лишь сигнал рынкам, заметил он, но при этом рынки "как-то очень спокойно на него отреагировали". Евро укрепилось до 1,30, а потом "спокойно съехало до 1,26".

    "Рынки понимают, что фундаментальные причины сильнее любых вливаний. В стратегическом плане ситуация не изменится, поскольку Южная Европа мало что может производить для европейского рынка. Главным образом, это сельхозпродукция, вино и туризм. Это, в общем-то, не совсем Европа", – добавил Михаил Делягин.

    Аналитик ИК "Тройка Диалог" Александр Овчинников заметил, что столь крупный пакет помощи очень серьезно охладил страсти мировых, европейских инвесторов в отношении рисков, касающихся госдолга, прежде всего, Греции.

    "Эта мера, действительно, на непродолжительное время может охладить пыл, опасения инвесторов, что Греция допустит дефолт или пойдет на реструктуризацию долга, что в какой-то степени вызовет нестабильность самой еврозоны, нестабильность евро как единой европейской валюты. Но вопрос здесь более глубокий и лежит не в плоскости создания данного фонда, каким бы большим он ни был. Вопрос лежит в области структурных проблем, которые к настоящему моменту не просто сложились, а привели к созданию глубокой кризисной ситуации", – рассказал эксперт.

    Прежде всего, речь идет о высоком уровне социальной ориентированности экономики, низкой налоговой дисциплине, отсутствии единой налоговой политики.

    "Создание фонда показало, что европейские страны не допустят дефолта одной из своих стран, но это не решило проблему в корне. Не могу сказать, что рынки торгуют «по технике» или спекулируют, ведь в основе современных рынков лежат фундаментальные оценки и макроэкономический анализ. Я бы не исключал продолжения сохранения высокой валонтильности рынков, потому что инвесторы зачастую не знают, откуда ждать подножки ", – сказал аналитик ИК "Тройка Диалог".

    Профессор, завкафедрой МГУ, руководитель Центра консервативных исследований Александр Дугин полагает, что кризис еще не дал о себе знать в полной мере, а проблемы стран еврозоны – только "цветочки".

    "Мы пока видели только симптомы. В реальности под угрозой – вся экономическая система мира. Тот факт, что в некоторых регионах Европы это дает о себе знать, – еще только цветочки. Джульетто Кьеза, бывший депутат Европарламента, рассказал очень интересную картину относительно задолженности небольших европейских городов, которые возникли сразу после обвала, произошедшего осенью 2008 года, когда начался кризис. Любое финансово полномочное лицо неспособно было устоять перед тем гигантским ростом финансовых активов, который был в Европе и в мире до кризиса, потому что можно было иметь 100 тыс. евро, а в течение двух-трех месяцев, абсолютно ничего не делая, получить 200 тыс. евро. Дальше, если не учитывать фактор коррупции, тратились они на те же самые социальные нужды и был экономический рост. Тем же самым занимались греки. Вся греческая экономика просто играла на бирже – и пенсионные фонды, и правительство, и банки", – рассказал он.

    Все финансовые учреждения в силу естественной логики стремились приумножить свои средства самым быстрым и эффективным способом, и практически вся мировая экономика была включена в горячие процессы приумножения денег.

    Однако, если, например, в Италии, во Франции и, особенно, в Германии не забывали о десятикратных резервах, связанных с реальным сектором, то в таких странах, как Греция, Испания и Португалия с небольшими доходами, жили в рамках этого роста, а когда рост прекратился, дали о себе знать проблемы.

    "750 млрд евро не могут помочь. Дело не в сумме денег, а в устройстве экономики. Вся экономика Греции откровенно построена на паразитировании на горячих процессах, там нет никакой экономики. В Греции, Испании и Португалии нет ничего, кроме паразитирования на мировых пирамидах, а у Германии, Франции, Италии – это паразитирование плюс собственная индустрия. Но пока еще у них есть «жирок», связанный с этим паразитированием, из этого «жирка» немцы выделяют свои миллиарды, а греки их спокойно освоят. Греки привыкли ничего не делать и осваивать аспекты роста. Кто заставит греков, получив миллиарды, вести себя по-другому? Они их спокойно проедят, протанцуют сиртаки, и любой так поступит", – считает политолог.

    По его мнению, "кризис только начинается, и утверждения любых властей всего мира – финансовых, политических – относительно того, что кризис преодолен – это абсолютно безответственные заявления". Он предполагает, что следующим на очереди может оказаться Китай, который демонстрирует невообразимые темпы роста в кризис.

    "Одной из наиболее вероятных зон следующего кризиса является Китай. Он как-то невообразимо хорошо справлялся в последнее время с кризисом, при том, что главный источник его доходов – потребительский сектор западных стран. Если общий баланс потребления на Западе существенно снизился, Китай как-то умудрялся это игнорировать и справлялся с этим, в том числе, с помощью манипуляций с национальной валютой", – пояснил Александр Дугин.

    Отметим, что механизм европомощи Греции, по сути, уже запущен. Вчера правительство этой страны обратилось к Евросоюзу и Международному валютному фонду с просьбой перевести первый транш размером в 20 млрд евро в рамках 110-миллиардного пакета финансовой помощи. В рамках выделения первого транша Греции, 14,5 млрд евро возьмет на себя ЕС, а 5,5 - МВФ.

    Материал подготовил Cергей Хурбатов

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы