Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 декабря, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Донецкий коммуникационный ресурс" | Не только на Украине должен быть нормальный президент, но и в России | Александр Дугин: "Когда президентом был Путин, Россия была сильна. Сейчас, при новом президенте, Россия немножко начинает сдавать - все это замечают. Поэтому, только в случае, если вернется Путин, мы существенно снизим актуальность темы санитарного кордона" | 02.04.2010 Напечатать текущую страницу

    Не только на Украине должен быть нормальный президент, но и в России

    Россия как мировая держава сдает позиции, потому что при нынешнем президенте поднимает голову компрадорская "пятая колонна"

    Авторитетный политик, ученый и философ (кандидат философских наук; основатель идейного течения "неоевразийство", владеет девятью языками), политолог (доктор политических наук), лидер Международного "Евразийского движения", православный (старообрядческое согласие, приемлющее священство Московского патриархата), профессор Московского государственного университета Александр Дугин прокомментировал последние события в мире и в российско-украинских отношениях.

    "ДКР": Александр Гельевич, от имени всего Донбасса выражаю соболезнования по поводу страшной трагедии в Москве. Несомненно, за этим преступлением стоит огромная многомесячная работа определенных западных спецслужб.

    Но политически и экономически Россия сейчас крепка. Понятно, что в этих условиях теракт не дестабилизирует положение в стране, не расшатает власть, то есть, как мне кажется, это преступление не имеет смысла. А если предположить, что оно предназначено для "внешнего воздействия", например для запугивания граждан Украины? В последнее время на Украине развернулась дискуссия по поводу интеграции с Россией - и наша американо-бандеровская шайка сейчас запугивает граждан Украины: мол, если Украина интегрируется с Россией, то у нас тоже будут такие же теракты.

    Александр Дугин: Это интересная версия. Как и все мы, я на данный момент не знаю реальной подоплеки этой трагедии, но, с моей точки зрения, атака террористов в Москве - это проявление американского давления на Россию. Почему? Дело в том, что Россия идет сейчас на уступки Вашингтону по СНВ-3 и по ДОВСЕ, по сути, шаг за шагом сдавая наши национальные интересы, например отказывается рассматривать паритет в ядерных вооружениях между Россией и НАТО или ОДКБ и НАТО. Разговор идет только о российско-американском паритете, и в этом случае военный потенциал НАТО вообще не учитывается, хотя это союзнические силы США, которые в случае конфликта, естественно, будут развернуты против нас.

    То, что Россия пошла на эти уступки, показывает, что мы слабы. То, что мы готовы идти на сближение с американцами, показывает, что мы слабы. Если у нас президент является руководителем ИНСОР - Института современного развития, созданного на деньги олигархов, который предлагает вообще упразднить МВД, ФСБ и фактически вернуться в 90-е годы, к Горбачеву и Ельцину, - это также показывает, что мы слабы.

    Кому улыбнулся Обама?

    Чеченская война была выгодна Западу

    Хищный оскал атлантизма: СВОП загонит Россию в гроб



    А Америка знает только один принцип - "гоу эхэад" (идем вперед). Поэтому, ослабляя партнера по переговорам, Америка укрепляет свои собственные переговорные позиции. Я абсолютно убежден, что след от этих терактов так или иначе, прямо или опосредованно, ведет в Вашингтон, который таким образом реализует свои планы по достижению мирового господства. Посредниками при осуществлении этого чудовищного преступления могут быть грузины, которые мечтают о реванше за свое поражение в августе 2008-го. Кроме того, возможно, что к этому приложили руку и некоторые наши олигархи, чтобы ослабить позиции Путина и вернуться на свои старые места. В-третьих, не надо забывать, что ситуация на Кавказе отнюдь не так хороша для России, как может показаться.

    Именно потому, что у нас нет никакой кавказской политики, как нет и никакой вменяемой политики на постсоветском пространстве, Россия действует почти интуитивно, методом проб и ошибок.

    Это наша пропаганда утверждает, что на Кавказе все в порядке, но на самом деле там происходят ежедневные теракты, ежедневные убийства. А сколько терактов предотвращает наша Федеральная служба безопасности! Об этом никто не говорит, но это героический подвиг наших чекистов, которые часто гибнут в борьбе с этой страшной угрозой. Поэтому у нас в России ситуация далеко не так хороша, как может показаться.

    Относительно того, что московский теракт - это предостережение Украине, мне не кажется, что эта версия реалистична. Во-первых, удар этот слишком болезненный для российской власти, он слишком серьезный. Во-вторых, мне представляется, что Украина сейчас не в том состоянии, чтобы всерьез воспринимать подобные запугивания со стороны "оранжевых". Украинское общество, по-моему, настолько сыто "оранжевой" дурью и "оранжевым" нацизмом, что все надежды связывает только с нормализацией российско-украинских отношений. Что же теперь, после того как бен Ладен снес башни-близнецы в Нью-Йорке или после того как теракты прокатились по Европе, вам не стремиться в Европу? Это совершенно не связанные вещи.

    Правление сумасшедшего Ющенко скоро будет забыто как кошмарный сон. Другое дело, что его важно посадить, он должен сидеть, сидеть вместе со всей нечистью, которая его окружала, - фашистской, антисемитской, педофильской. В первую очередь это касается педофила Умланда. Андреас Умланд, я хочу подчеркнуть, больше всех плевал ненавистью в российско-украинские отношения. Еще раньше он работал на отторжение Прибалтики от России, занимался реабилитацией нацистских преступников на Украине и самую невероятную ложь и напраслину возводил на всех русских патриотов. Этот человек впоследствии оказался замешан в педофильских скандалах в Артеке - эта информация абсолютно открыта и всем доступна. И вот эта гопота, которая правила Украиной, обязательно должна быть изолирована от общества.

    А так в наших отношениях все налаживается. Я благодарен за то, что очень многие украинцы принесли соболезнования России в это тяжелое для нас время. И я думаю, что это наша общая боль. Ведь русские и украинцы - один народ. Когда плохо украинцам, русские переживают, и наоборот.

    "ДКР": Идея включения Украины в так называемый санитарный кордон, которую пропагандировал Бжезинский, если оценивать процессы, происходящие сейчас на Украине, оказалась бредом сумасшедшего?

    Александр Дугин: Нет, это не бред сумасшедшего, это долгосрочная стратегия очень сильного противника. К сожалению, эта стратегия иногда удавалась, приводила к войнам, трагедиям, приводила к тому, что от России искусственно отделялись ее части, ее народы, расчленялось славянское единство. Это нельзя назвать бредом. Политика санитарного кордона - это очень опасная и, увы, подчас эффективная политика по уничтожению нас. Поэтому я бредом это никак не назову.

    Попытки превратить Украину в часть санитарного кордона между Россией и Европой были успешны в 2004 - 2009 году. Это почти дало свои результаты. Почти была организована Черноморско-Балтийская конфедерация, которая была бы законченным санитарным кордоном. Но сейчас, благодаря уму и благородству украинцев, украинского населения, их верности своим корням, эту тему удалось отложить, а может быть, и полностью забыть. Хотя я все-таки не думаю, что об этом можно полностью забыть, поскольку существует Западная Украина, которая постоянно будет пытаться вернуться к этому американскому проекту, существуют США, которые выстраивают свою геополитику последовательно. Ну и существует баланс сил в России.

    Вот когда президентом был Путин, Россия была сильна. Сейчас, при новом президенте, Россия немножко начинает сдавать - все это замечают. Поэтому, только в случае, если вернется Путин, мы существенно снизим актуальность темы санитарного кордона.

    Просто нынешний президент России вызывает очень большие опасения. Если он и дальше будет продолжать опираться на тех, на кого он опирается, - на ультралибералов, атлантистов и западников, то они смогут его, мне представляется, заставить служить своим интересам. И тогда вопрос о санитарном кордоне вновь станет на повестке дня.

    Понимаете, задача не только в том, чтобы на Украине был нормальный президент. Сейчас у вас как раз нормальный президент. Самое, пожалуй, главное - чтобы в России был нормальный президент, а не президент-предатель, как Горбачев или Ельцин.

    Конечно, Путин привел Медведева, Путин за него отвечает. Мы вообще не выбирали никакого Медведева! Мы, по сути, не знали, кто это такой! Мы послушались Путина и выбрали того, на кого он указал. Но, судя по всему, Медведев переигрывает с этим ИНСОР, до "боевого" президента, до президента, отстаивающего наши национальные интересы, он пока что не дорос. И, естественно, если у него в советниках проамериканские либералы Юргенс, Гонтмахер и Павловский, то он далеко не уедет с такими советниками.

    "ДКР": Но ведь и у Путина тоже был советником абсолютный пустозвон и американский выкормыш Илларионов?

    Александр Дугин: Илларионов достался Путину от Ельцина. Путин-то был переходом от плохого к хорошему. Путин был окружен мразью, которая досталась ему от предателя наших национальных интересов Ельцина, который спас себя и свою семью, и вообще свою систему, от уничтожения тем, что выбрал правильного кандидата в преемники - Путина. И Путин снял это напряжение. Но после Путина мы хотим президента не хуже его!

    А тут на властном Олимпе опять появляются какие-то юргенсы и гонтмахеры. Причем юргенсы Медведеву не от Путина остались! Наоборот, это враги Путина, это поднимающая голову гидра атлантизма и западной олигархии - вот что неприятно. Мы же были уверены, что Путин назначил кандидатом того, кто продолжит его курс, мы не заказывали Гонтмахера и Юргенса! Если бы россияне их заказывали, то проголосовали бы за Гарри Каспарова или Чубайса. Мы проголосовали за Путина номер два - и что мы получили? А получили Гонтмахера, получили какую-то идиотскую "модернизацию" - никто не знает, что это такое, но апологеты "модернизации" визжат о ней громче всех. Мы забыли дискурс о консерватизме, мы забыли дискурс о суверенитете, мы совершенно забыли критику однополярного мира, которыми характеризовалось Путинское правление. Может, это просто какая-то интерлюдия? Но она неуместна.

    Сегодня компрадорская "пятая колонна" при Медведеве поднимает голову. Я не могу сказать, что она уже захватила власть, - это будет совершенно неправильно. Но она готовится это сделать, близка к этому, уже пишет свои проекты по развалу России и уже начинает всерьез это обсуждать.

    Беседовал Игорь Ребров

     

     

     

    Архивы Евразии

    02.04.2007 - "Кто с НАТО, тот – враг" - Александр Дугин: ''Вопрос о внутренних врагах отпадёт, как только определится враг внешний''

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы