Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Коммюнике | Российский конгресс народов Кавказа | Хронический характер нестабильности | "Необходимо пересмотреть некоторые аспекты в кадровой политике на федеральном уровне и шире привлекать к госслужбе способных, уже проявивших себя управленцев и специалистов-экспертов из Северного Кавказа и других национальных регионов страны" | 08.12.2009
Участники "Круглого стола", обсудив ситуацию на Северном Кавказе и обменявшись мнениями относительно назревших мер на федеральном и республиканском уровнях, подвергнув критическому разбору проект Доклада Научно-проектного совета РКНК на тему "Северный Кавказ: что делать?", учитывая хронический характер нестабильности и воспроизводство условий и причин, влияющих на рост экстремизма и влияние внесистемной оппозиции, нарастающую сложность геополитической, социально-экономической и этнополитической ситуации в регионе, пришли к следующим выводам.
1. Утвердить и взять за основу проект Доклада "Северный Кавказ. Что делать?", поручить рабочей группе Научно-экспертного совета РКНК учесть замечания и дополнения, прозвучавшие в ходе обсуждения; подготовить в окончательном виде Доклад для представления в федеральные и республиканские органы власти и лично Президенту Российской Федерации, Д. А. Медведеву к 07.12.2009 г.
2. Признать, что концептуальные и методологические упущения с одной стороны и особенности региона во всем комплексе с другой предопределяют хронический характер нестабильности и негативных тенденций в регионе. Внесение корректив в этом направлении предполагает упор на гуманитарные (внеэкономические) "технологии". В рамках подобного подхода предлагаются следующие меры.
3. В целях нейтрализации социальной базы экстремизма необходимо перенести акцент с силовых практик на интеграционные, добиться оптимального сочетания этих двух методов. Взять за основу опору на гражданские структуры и традиционные методы решения конфликтов в регионе. Целесообразно восстановить практику амнистии в отношении тех, кто не замёшан в тяжких преступлениях; создать условия для включения в социально-активную жизнь представителей внесистемной оппозиции из определенных религиозных течений.
4. Рассмотреть возможность законодательных изменений, снимающих политический и правовой конфликт в местных обществах: между обычным (теневым) правом и законом, создать условия для полит-правового творчества, снимающего напряжение и конфликты в обществе. Опираясь на фундаментальные принципы федерализма, создать условия, для снятия межнационального напряжения в ряде республик региона.
5. Испытать в некоторых республиках региона (там, где руководства действительно пытаются бороться с коррупцией) комплекс антикоррупционных мер, не прошедших через "сито" Федерального собрания на законодательном уровне. Данные меры считать в качестве подготовительных для повышения инвестиционного рейтинга региона.
6. Внести серьезные коррективы в информационно-культурную политику на федеральном уровне, учитывающие традиционные общественные ценности и чаяния народов страны, поликонфессиональный и многонациональный характер общества; ввести еженедельную программу под названием "Диалог культур" или "Южный вектор" на канале "Россия" или "Культура". Культура и искусство, научные и экономические достижения различных регионов России, в том числе и национальных автономий, должно найти достойное отражение в программах и передачах государственных телеканалов, радиостанций и прессы. Государственное телевидение должно стать подлинно народным и общественным не только по названию, но и по сути.
7. Одобрить концепцию Инвестиционного банка развития территории ЮФО, подготовить проект для предоставления в госорганы.
8. Необходимо пересмотреть некоторые аспекты в кадровой политике на федеральном уровне и шире привлекать к госслужбе способных, уже проявивших себя управленцев и специалистов-экспертов из Северного Кавказа и других национальных регионов страны. Это важно с точки зрения единства и консолидации многонационального российского общества. На основе широких консультаций с другими общественными организациями, сформировать банк данных по перспективным кадрам и предложить государственным органам.
9. Предложить меры по нахождению новых механизмов и способов включения предпринимательского потенциала в регионе, которые позволят одновременно решить две важные задачи: нейтрализация коррупции и заметное сокращение безработицы, за счет создания новых рабочих мест.
10. В целях развития территорий новых антропустын в районах Центральной России и Урала (более 40 млн. гектаров заброшенных сельхозземель) необходимо создать межведомственную (правительственную) комиссию по управлению внутренней миграцией. В рамках новых подходов по управлению миграцией с демографически «насыщенных» территорий субъектов ЮФО (Юга России) необходимо решить задачу подключения фермерского и трудового потенциала с региона к реосвоению новыхцелинных земель. Одобрить инициативы президента Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова в этом направлении.
Телепартия
Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru
Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times
Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru
Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ
Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru
Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV
Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"
Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН
Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru
4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"