Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 октября, среда Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Накануне.ru" | Президентское послание как социальная терапия | Александр Дугин: "С точки зрения общего стиля я бы назвал это послание эсхатологическим, оно выдержано в духе «оптимистической эсхатологии» – «все будет хорошо», «все у нас получится». Такое послание читать и получать очень приятно, это как новогодняя открытка" | 13.11.2009 Напечатать текущую страницу

    Президентское послание как социальная терапия

    В послании Дмитрия Медведева нет натруженного понимания, что для модернизации русского архаического общества нужна жесткая диктаторская стратегия

    Дмитрий Медведев в своем очередном послании сделал ставку на "умную экономику" и "умное общество". Звучало много "смелых" предложений, в том числе возможность отмены "зимнего" и "летнего" времени, сокращение количества часовых поясов в стране. Не секрет, что в этот раз президент пользовался "подсказкой зала", а, точнее, самого населения страны. Что из этого получилось, в интервью "Накануне.ru" рассуждает известный политолог и философ, глава Международного евразийского движения, руководитель Центра консервативных исследований Александр Дугин.

    "Накануне.ru": Расскажите, как Вы восприняли второе послание Медведева Федеральному собранию? Было для Вас в нем что-то неожиданное?

    Александр Дугин: На самом деле послание, на мой взгляд, очень свеженькое, в нем очень много новых слов, есть новый стиль. Медведев, насколько я понял структурную композицию послания, противопоставляет Россию будущего, которую связывает с самим собой, со своим окружением и курсом, с Россией прошлого. Однако, что касается России прошлого, то не очень понятно, то ли он имеет в виду всю нашу тысячелетнюю историю, то ли последние месяцы. Все это можно понимать по-разному.

    Он говорит о том, что раньше было плохо, а теперь будет хорошо, а это одна из сторон классического мифологического мышления. С точки зрения общего стиля я бы назвал это послание эсхатологическим, оно выдержано в духе "оптимистической эсхатологии" – "все будет хорошо", "все у нас получится". Такое послание читать и получать очень приятно, это как новогодняя открытка. Я с удовольствием послушал это послание и полностью его поддерживаю, я подписался бы под каждым словом. Это, что касается общего настроя.

    В частности же он говорит столько хороших вещей, например, о том, как Россия будет свободна от коррупции, как с помощью электронного правительства будет бороться с очередями, как мы будем ввинчивать энергосберегающие лампочки, как от абсолютно неэффективной экономики мы придем к абсолютно эффективной. С точки зрения социальной терапии послание прекрасно выдержано, направлено против старого и плохого, это "плохое" Медведев бичует, но мягко.

    Ленин – кремлевский мечтатель, но у него был НКВД, а у Медведева НКВД нет

    Медведев – это прагматический вождь России

    Медведев всем сестрам раздал по серьгам

    Вам лечиться надо



    "Накануне.ru": Неоднократно звучало в послании и противопоставление нынешней России Советскому Союзу. Он отмечал, что мы продолжаем жить за счет достижений той эпохи, но пора бы уже и самим начать "побеждать". В то же время, указывал, что СССР "не выдержал конкуренции с постиндустриальными обществами". Насколько призывы Медведева вроде "Россия, вперед!" возымеют действие?

    Александр Дугин: Дело в том, что в послании Медведев вообще никого не осудил, послание не относится ни к Советскому Союзу, ни к Путину, ни к реальному будущему, ни к настоящему, оно, повторюсь, больше похоже на открытку. Получается лишь то, что он за хорошее и против плохого.

    Но если все, о чем говорил Медведев, реально будет реализовываться, то это будет очень страшно. Чтобы провести модернизацию нашего архаического общества, надо его фундаментально потревожить, для этого нужна жесткая, диктаторская стратегия, потому что в России все модернизации проходят с чудовищными издержками.

    При этом стоит вдуматься, а что стоит на пути ввинчивания энергосберегающих лампочек и других процессов, заявленных Медведевым? За этим стоит куча людей, которые крадут на неэнергосберегающих лампочках миллиарды рублей, которые занимаются выжиганием попутного газа, которые не обеспечивают ветеранов жильем, которые манипулируют процессами безработицы. Это огромные коррупционные миры, которые надо уничтожать, уничтожать "по-живому".

    Я думаю, что Медведев, когда мечтает, забывает об этом. Ленин – кремлевский мечтатель, но у него был НКВД, а у Медведева НКВД нет, потому что, чтобы реализовывать каждый пункт его политики, надо пускать мощные потоки крови, устанавливая жесткую антикоррупционную диктатуру. Медведев к этому не готов. У него в послании нет того натруженного понимания, что за чем следует.

    Но, в принципе, такие послания можно делать почаще. Чем он (Медведев) и занимался в блогах. Интернет-сообщество действительно первым откликнулось на эти модернистические предложения и очень радуется сегодня.

    "Накануне.ru": Президент действительно не раз акцентировал внимание на обратной связи с обществом, простыми гражданами. Для чего?

    Александр Дугин: Да, особенно меня поразила эта история про Серпухово, где доярка полностью поддержала идею введения электронного правительства. Обратная связь с народом свидетельствует о том, что на идеи Медведева люди на самом деле откликаются!

    "Накануне.ru": А за этим что-то стоит? Вы, как уже отметили, это больше похоже на мечтания президента.

    Александр Дугин: А почему мы отрицаем силу мечты? Мечта – это то, что движет. Да, это мечтания, да это "обломовщина", но Обломов – это одна из главных фигур русской культуры. Это необычное послание, оно оторвано от реальности. Протрем глаза, смотрим – опять гаишник мордатый машет нам: "Давай бабки", а закроем – и слышим мягкий голос Медведева, который говорит о том, как мы будем вворачивать лампочки энергосберегающие. Налицо диссонанс, но он позитивный. Чтобы справиться с тяжелой действительностью, нам нужна терапия в виде таких посланий.

    "Накануне.ru": А что можно сказать о состоянии тандема Путин-Медведев по этому посланию?

    Александр Дугин: Я думаю, что тандем тверд, как никогда. Особенно после того, как Медведев предложил закрыть госкорпорации, которые создавал Путин, этот тандем еще больше окреп. Мы знаем, что Путин – очень тонкий политик, он всегда работает на использовании силы противника, он не сам кидает, он позволяет противнику самому себя кинуть. Поэтому тандем после этого заявления фундаментально окреп.

    "Накануне.ru": И в нынешнем, и в прошлом послании Медведев говорил об "Искандерах", правда, теперь уже в другом ключе. Также он сказал, что не нужно "надувать щеки" и надо вести прагматичную внешнюю политику. Что это значит? Сказывается "перезагрузка"?

    Александр Дугин: Перезагрузка на все это полностью повлияла, он правильно говорит, что не надо надувать щеки, правильно говорит насчет прагматичной внешней политики. Надо действовать всегда исключительно из прагматичных соображений. Необходимо перезагрузиться "по полной", единственное, я боюсь, что мы остановимся в середине этой перезагрузки.

    "Накануне.ru": А сейчас мы уже на сколько перезагрузились?

    Александр Дугин: Пока перезагрузка не произошла вообще ни на сколько. Но мы не можем не оценить, что человек, ведущий разрушительные завоевательные войны в двух странах мира без всяких на то санкций, уничтожающий десятки и тысячи невинных женщин, стариков и детей – президент США Обама – получил Нобелевскую премию мира. То, что он на нее согласился, уже внушает надежду. Мы только готовимся к перезагрузке...

    Беседовал Cергей Хурбатов

     

     

     

    Архивы Евразии

    13.11.2008 - День националистической розни - Александр Дугин: "На мой взгляд, марш, организованный Бабуриным и координатором движения «Русский образ» Тараториным, был корректен и спокоен в общей сложной стихии. Несмотря на огромное количество шизофреников, его вытянули"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката