Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 декабря, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Актуальные комментарии" | День пожилых людей | Александр Дугин: "Пожилое поколение гниет. И молодое – тоже гниет. А в центре носятся временные, ещё пока не потерявшие силы и возможности молодые брокеры, по-настоящему живущие всего 15-20 лет, и обслуживающие их мадам с Рублёвки или с вокзала" | 07.10.2009 Напечатать текущую страницу

    День пожилых людей

    Жертвой интеллектуального и морального геноцида, которым занимается наше телевидение, становятся в первую очередь пожилые люди

    В Москве прошел Всероссийский форум пенсионеров и ветеранов "ЗА активное долголетие", на котором обсуждались вопросы социальной политики, направленной на старшее поколение.

    Население нашей планеты стремительно стареет. Если 2000 году людей старше 60 лет на Земле было 590 миллионов, то к 2010 году, как предсказывают ученые, их будет уже 1 миллиард. Что же касается нашей страны, то в России пожилых - около 30 миллионов человек.

    В перспективе, через три-четыре десятилетия, каждый третий россиянин будет старше 60 лет. Главный фактор, от которого зависит увеличение доли пожилых в России - это низкая рождаемость, а значит и невысокий процент детей и молодежи. Этот процесс, кстати, может ударить по экономике, поскольку стареют и трудовые ресурсы. Так, среди населения трудоспособного возраста будет увеличиваться доля тех, кому за 50 лет.

    Между тем, в России уровень старения населения - ниже, чем в западных странах. Кроме того, в развитых странах значительно выше так называемый индекс старения - соотношение числа пожилых и очень пожилых людей. Например, в Японии, Франции или Италии самая быстро растущая когорта - это лица старше 80 лет, тогда как в России их в несколько раз меньше. Это объясняется тем, что у нас смертность пожилого населения старше 60-70 лет осталась такой же, как и в ХIХ веке.

    По мнению замдиректора Института демографии Высшей школы экономики Сергея Захарова, основная причина низкой продолжительности жизни в России в том, что "у нас люди не хотят жить дольше". "У нас очень низкая ценность человеческой жизни на всех уровнях: от индивидуального до государственного", - считает демограф. На продолжительность жизни россиян оказывают влияние невнимательное отношение к собственному здоровью, широко распространенное пристрастие к алкоголю, а также социально-экономические условия.

    Может быть, когда пенсионеры оглохнут и ослепнут, они не будут видеть телевизор, видеть Урганта и Цекало, и проживут ещё дополнительных лет десять

    Метафизика монетизации

    Протесты работников бюджетной сферы

    "Фэйс-контроль" на цены



    Дела у пожилых россиян, судя по опросам общественного мнения, действительно обстоят неважно. Например, 50 % пожилых испытывают затруднения при ходьбе и подъеме по лестнице, 31 % с трудом одеваются, моются, едят и ходят в туалет. 8 % вообще не выходят из своих квартир, а 5 % не покидают постели. И при этом более 20 % пожилых людей живут в одиночестве, и им совершенно некому помочь. А четверть всех российских стариков периодически вообще не хотят продолжать жить или хотят покончить жизнь самоубийством...

    Александр Дугин, лидер "Евразийского движения", доктор политических наук:
    Сейчас политика в отношении пенсионеров, с материальной точки зрения, - достаточно адекватная. Хотя, конечно, если у пенсионеров нет других источников существования (своего огорода, родственников, детей или людей, которые им помогают), то их положение выглядит очень тяжёлым. Оно даже близко к недочеловеческому. Но, поскольку никто никогда не живёт только на то, что получает, и в любом обществе всегда есть дополнительные источники, то пенсионеры (особенно те, которые живут в деревнях или в малых городах, где ещё осталась связь между людьми, с натуральным хозяйством) кое-как справляются.

    Надо сказать, что государство в последние годы обращает на эту тему внимание, пытается что-то сделать. Нельзя сказать, что пенсионеры сейчас находятся в таком же «загоне», как в 1990-е годы, когда пенсионеры были таким under-классом (то есть превратились в подкласс людей, живущих ниже черты выживания). И даже в этой ситуации люди как-то выживали, и смертность росла пропорционально.

    Правда, средняя смертность мужчин в 56 лет – это настоящий геноцид ещё довольно молодых людей. Ясно, что они живут в совершенно других материальных условиях, нежели те, кто управляет страной. Мы знаем, что такая высокая мужская смертность – очень опасный показатель. Женщины живут дольше в среднем на 10-15 лет, но мужская смертность у нас - катастрофическая. Какое здесь долгожительство, когда мужики живут меньше 60 лет? Я считаю, что это - катастрофическое положение.

    Поэтому, говорить о каких-то праздниках долгожителей не приходится… Есть люди, которые, слава Богу, обладают здоровьем. Есть и ветераны, которые ещё живы. Люди прошли войну, прошли страдание, а ведь, как говорится, только страдание делает человека человеком. Вот люди, прошедшие сложные испытания, живут дольше и относятся ко всем неурядицам, с которыми они сталкиваются, спокойнее, более философски и стоически. В в то время когда люди другого поколения, люди 50-60х годов, особенно - мужчины, сейчас мрут штабелями. Поскольку политическая система в целом омерзительна, люди не хотят жить (особенно мужчины) и умирают. Но если посмотреть те крохи, которые делаются, то, конечно, это лучше по сравнению с тем чистым геноцидом, который царил в 1990-е годы. Вопросам пожилых уделяется какое-то внимание, о них говорится, на них обращают внимание президент и премьер.

    Если говорить о моральной стороне, то в нашем обществе, в нашей политике царит какой-то будничный, одичалый, разнузданный материализм. То есть, считается, что, скажем, если человеку дать горбушку хлеба, то он будет рад, а если у него отнять - он будет скулить прямо как собака Павлова. А ведь даже собака более достойно себя ведёт. Поэтому, нельзя забывать о моральной стороне пожилого поколения. Я считаю, что в этом отношении существует просто садистическое отношение к пожилым людям, потому что как только пожилой человек включает телевизор, то получает просто удар. Он видит рожу Цекало или Урганта, видит пошлейшие грязные шутки, видит оскорбления человеческого достоинства. Другое поколение просто не смотрит телевизор. Им некогда, они занимаются бизнесом. Если бы люди смотрели телевизор в России, они бы сошли с ума. И жертвой интеллектуального и морального геноцида, которым занимается наше телевидение, становятся в первую очередь пожилые люди.

    Изредка, когда включаю телевизор, я попадаю на первых федеральных каналах на невероятную, унижающую человеческое достоинство пошлость, беспардонную и морально-депрессивную. Этот - смех чудовищ, которые неостроумно, глупо, непонятно и обязательно пошло и грязно хохочут над тем, что только этим свиньям понятно. Появляется ощущение, что это - сознательная политика.

    Поэтому, давая какие-то крохи пенсионерам и ветеранам в материальном смысле, то в моральном смысле, через телевидение их сживают со света. Может быть, когда пенсионеры оглохнут и ослепнут, они не будут видеть телевизор, видеть Урганта и Цекало, и проживут ещё дополнительных лет десять только в силу того, что они уже перестанут видеть и слышать, что демонстрируется по этому человекоубийственному прибору.

    Одним словом, в последнее время что-то делается. Делается чрезвычайно мало и чрезвычайно плохо. В основном, как всегда, всё крадётся. Но, тем не менее, самое страшное не в этом. Самое страшное – в том, что политика интеллектуального и морального геноцида осуществляется с помощью телевидения, причём больше всего это воздействует на пожилых людей, которым просто нечего делать. Они не знают и не понимают интернета, поэтому вынуждены смотреть телевизор, поскольку им больше нечем заняться. Особенно в городах, где инфраструктуры для пенсионеров нет.

    И вот эти одинокие люди, умирающие под хихиканье "Камеди клаб" или шутки Урганта с Цекало – мне представляется, это самая страшная картина, это приговор. Причём это приговор нашему руководству, которое так и не собирается ничего реально делать.

    Пожилое поколение гниет. И молодое – тоже гниет. А в центре носятся временные, ещё пока не потерявшие силы и возможности молодые брокеры, по-настоящему живущие всего 15-20 лет, и обслуживающие их мадам с Рублёвки или с вокзала. Эта группа спекулянтов и их временных наложниц и считается народом. А остальноё всё - мусор. Видимо, для нашей власти к этому мусору относится и пожилое поколение. Более чудовищного отношения я себе представить не могу. Хотя, в 1990-е годы было ещё хуже, потому что над ними просто откровенно издевались.

     

     

     

    Архивы Евразии

    07.10.2008 - Долг платежом красен - Александр Дугин: "В нынешней конъюнктуре Лукашенко, конечно, должен быть доволен происходящим. А Россия довольна тем, что она имеет в лице Белоруссии стратегического партнера"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5