Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | "KM.ru" | Год назад Россия перешла в контрнаступление | Александр Дугин: "Признавая независимость Южной Осетии и Абхазии, мы не должны окончательно порывать с Грузией. Одно дело – грузинский народ, православное грузинское общество, другое дело – политические интриги грузинского руководства, ориентированного на США" | 26.09.2009 Напечатать текущую страницу
    Александр Дугин

    Год назад Россия перешла в контрнаступление

    Признание независимости Южной Осетии и Абхазии внесло колоссальное изменение в судьбу России – если бы не это событие, в Дагестане и Ингушетии сейчас велась бы настоящая война

    26 августа Абхазия и Южная Осетия отмечали первую годовщину со дня признания Россией независимости республик. Это очень важная дата. Это – дата изменения тенденции на постсоветском пространстве за последние 20, а может, и больше лет.

    Год назад произошло чрезвычайно важное событие – Россия перестала сокращать свое влияние на постсоветском пространстве и перешла в контрнаступление. Мы отступали, стягиваясь к Хартланду, в течение долгих лет – начиная с Горбачева, Ельцина, утрачивая свое влияние в мире, на соседние территории, утрачивая государственность за государственностью. Вначале – Советский Союз, потом под вопросом было существование Российской Федерации в период чеченского конфликта.

    Постепенно, особенно проамериканские режимы на постсоветском пространстве, выдавливали все российское и пророссийское из политики, геополитики, готовясь к вступлению в НАТО и размещению на своей территории их военных баз. Если бы Россия продолжала отступать и дальше, сегодня мы бы уже потеряли Северный Кавказ и часть своих территорий. Формальные политические границы являются условностью в большой игре. Год назад нам был брошен вызов Саакашвили и в первую очередь Вашингтоном с тем, чтобы окончательно выбросить Россию из Грузии через два независимых государства – Южную Осетию и Абхазию, которые ориентировались на Москву.

    Вашингтон и Саакашвили приступили к делу очень жестко. Они фактически начали геноцид осетин. И они имели серьезные шансы на успех. Стратегически эта операция могла быть выигрышна для грузин. Достаточно было взорвать Рокский тоннель и атаковать как следует Цхинвал, захватить его (что и было сделано).

    Это и наш праздник, не только Южной Осетии и Абхазии. Это – общероссийский праздник

    Договор с талисманом

    Нет такого слова "нет"

    Признание – в своем могуществе



    А дальше включить инструменты проамериканского влияния в самой Москве для того, чтобы прозападные эксперты, вскормленные на их фондах и грантах в 90-е годы, создали такую информационную ситуацию, которая бы блокировала ответные действия России. Так что Саакашвили был не таким уж авантюристом, каким его достаточно часто рисовали.

    В этот переломный момент решался не только вопрос о независимости Южной Осетии и Абхазии, но и судьба России. Повернись все тогда по-другому, сейчас бы бушевала война на Кавказе, мы получали бы военные сводки из Дагестана и Ингушетии. Но тогда у российского руководства, у президента Медведева и премьера Путина хватило мужества, ума, воли и совести в прошлом году не бросить Южную Осетию и Абхазию на произвол судьбы. Они ввели войска для защиты осетин от геноцида, а потом, в скором времени, признали политическую независимость Южной Осетии и Абхазии. Это было неизбежно для легитимации нашего военного присутствия и для того, чтобы по-настоящему обеспечить с политической точки зрения мощью России суверенитет двух этих новых государств и закрепить свои позиции за пределами Российской Федерации на постсоветском пространстве.

    После того, как это решение было принято нашим президентом и премьером, ситуация стала необратимой. Россия показала свою мощь. По большому счету, нам удалось предотвратить не только распад России, но, по сути, отложить, а может быть, в принципе ликвидировать угрозу вступления Грузии и Украины в НАТО. Это был наш очень серьезный геополитический успех в прошлом году с моральной точки зрения, потому что мы не дали в обиду наших братьев-осетин и отомстили за своих военных, убитых подлым образом грузинами, которые были лишь инструментами. Реально за этим стояли американцы. Также это позволило нам очистить Кодорское ущелье и анклавы. Тем самым были созданы предпосылки для реальной политической независимости Южной Осетии и Абхазии.

    Я убежден в том, что это и наш праздник, не только Южной Осетии и Абхазии. Это – общероссийский праздник. Это праздник нашего возрождения и достоинства. Потому что год назад Россия не просто сохранила свое лицо, но и показала, кто чего стоит, показала свою силу, что она жива, что мы – достойные сильные русские люди, что наше государство не будет спускать любой бесчеловечной агрессии против наших граждан, даже если это будет происходить за пределами Российской Федерации. Это – урок всем. В первую очередь – Киеву, одновременно – Кишиневу и всем другим странам, которые хотели бы попытаться пойти по пути Саакашвили на постсоветском пространстве.

    Я лично достаточно хорошо знаю президентов Южной Осетии и Абхазии. Я желаю этим очень сильным политическим деятелям, которые выстояли в самые трудные периоды, и их народам, и всем нашим братьям в Южной Осетии и Абхазии всех самых лучших перспектив в строительстве своей государственности. Понятно, что это будет непросто. Есть очень много внутренних проблем, очень сложная история, бремя предшествующего довлеет над этими государствами. Но я абсолютно убежден, что они смогут построить независимые государства, которые будут более самостоятельными, демократичными и политически развитыми, чем те, кто избрал роль американских марионеток на постсоветском пространстве. Я думаю, что наша судьба – вместе с абхазами и осетинами.

    Но, признавая независимость Южной Осетии и Абхазии, мы не должны окончательно порывать с Грузией. Одно дело – грузинский народ, православное грузинское общество, другое дело – политические интриги грузинского руководства, ориентированного на США. Грузины никогда не были нашими врагами. Саакашвили и Вашингтон – наши враги. Но грузины сами по себе стали жертвой этой преступной политики Тбилиси. Поэтому, осознавая братство и единство с южноосетинским и абхазским народами, я бы хотел подчеркнуть, что мы никогда не должны становиться на антигрузинскую позицию.

    История наших взаимоотношений – очень долгая. Мы с грузинами жили в одном государстве несколько веков. Я надеюсь, что мы еще станем гражданами единого государства. Нельзя становиться на сторону только одного народа, пускай и самого близкого. Россия всегда была империей, которая всегда умудрялась сочетать интересы разных этносов, подчас конфликтные. Ни в коем случае нельзя расставаться с этим высочайшим искусством, с этим высшим признанием, с этой имперской мудростью, которая позволяет объединить и включить в себя даже противоположности. Так что вчера я радовался с южноосетинами и абхазами, но, тем не менее, хочу сказать, что ни в коем случае это не должно перетекать в неприязнь к грузинам.

    Грузины – это наши исторические братья. То, что они оказались по ту сторону баррикад, очень печально и трагично. Потому это окрашивает праздник Дня независимости в немного печальные тона. Это – мои личные симпатии к грузинам, как к культуре, как к этносу, с которым мы некогда жили единым государством. Но что поделаешь, историческая ситуация бывает и такова. Сейчас политическое руководство Грузии увело этот замечательный народ на другую сторону баррикад. Это печально.

     

     

     

    Архивы Евразии

    26.09.2007 - Шило на мыло - Александр Дугин: "Техническое правительство превращено в идеологическое. Главная цель нового состава кабинета министров во главе с Зубковым – окончательно вытеснить из государственной власти представителей финансовых группировок"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы