Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | "KM.ru" | Сближение Армении и Турции инициировали США | Александр Дугин: "Азербайджан сейчас готовится к войне за Карабах. В случае официального признания его независимости, это будет обозначать конец того политического курса, на котором основана легитимность власти азербайджанского клана Алиевых" | 21.09.2009 Напечатать текущую страницу
    Американская политика - это политика работы двумя руками

    Осмотр владений

    Игра в защите

    "Набукко" должен быть разрушен

    Александр Дугин

    Сближение Армении и Турции инициировали США

    Америка меняет архитектуру постсоветского пространства на Южном Кавказе в свою пользу, выбивая влияние России и укрепляя свое, действуя через Турцию и Армению

    Дело не в Армении или в Турции. В данном случае речь идет о стратегии Соединенных Штатов на постсоветском пространстве, которые создают новую архитектуру международных отношений. Дело в том, что Армения рассматривается американцами как оплот российского влияния на Южном Кавказе. Там стоят наши вооруженные силы. После ряда колебаний и смены позиций в конце 80-х годов с начала 90-х годов Россия заняла в армяно-азербайджанском конфликте мягко и ненавязчиво сторону Армении, не признавая этого открыто.

    Армения до последнего момента оставалась зоной российских интересов. Она входила в ОДКБ, который фактически можно считать военно-политическим блоком, направленным на противостояние НАТО на постсоветском пространстве. Азербайджан же был склонен к взаимодействию с США. Была такая модель, что Ереван больше за Москву, Баку больше за Вашингтон. Отсюда участие Армении в ОДКБ, Азербайджана в - ГУАМ, вместе с Грузией, Украиной и Молдавией, т. е. антироссийском блоке. Такова была картина до последнего момента, но американцы с новой администрацией, в которой очень большую роль играет Збигнев Бжезинский, теоретик расчленения России и противодействия нашей стране на всей периферии российских границ, решили изменить баланс сил. С этим и связана активизация армяно-турецких отношений.

    На самом деле инициатором этого является не Турция, которой от Армении особо ничего и не нужно, инициатором здесь является Вашингтон, который хочет сблизить эти станы, открыть для Армении экономические турецкие перспективы, с тем чтобы постепенно оторвать ее от России, сохранив при этом свое влияние на Азербайджан.



     

     

     

    Архивы Евразии

    21.09.2007 - Напрасное беснование - Александр Дугин: "Путин сейчас - монарх, а выборы существуют для успокоения людей. Наши люди могли бы вообще без выборов обойтись, и так все понятно"

    Американская политика - это политика работы двумя руками. Американцы не встают на сторону одного игрока в региональном конфликте, дабы автоматически не оттолкнуть от себя другого. Мы видим, что вся модель американского урегулирования на Ближнем Востоке сводится к тому, чтобы, сохраняя влияние на Израиль, усилить влияние на палестинцев и на арабов.

    Точно такую же схему Вашингтон планирует реализовать и на Южном Кавказе, сохраняя свое влияние на Азербайджан. Америка предлагает свою архитектуру международных отношений, где, в общем-то, упущена Армения, которая больше ориентировалась на Россию. Теперь же она должна попасть в зону американского влияния. В этом и заключается смысл сближения Армении и Турции.

    Американские дипломаты и агентура влияния в последний год активно внедряли в армянское общество идею о том, что США готовы рассмотреть вопрос о независимости Карабаха, чего в принципе и хотят армяне. Азербайджанцы очень нервничают по этому поводу, переживают, хотят возмутиться: «Как же так?» Но поскольку речь идет не об официальной позиции Вашингтона, а о закрытых переговорах, то сделать они ничего не могут - даже открыто выразить свое возмущение.

    Америка меняет архитектуру постсоветского пространства на Южном Кавказе в свою пользу, выбивая влияние России и укрепляя свое, действуя через Турцию и Армению. Россия при этом сохраняет дружеские отношения с Арменией, неплохие отношения с Турцией. Но тем не менее в геополитическом отношении Россию устраивает статус-кво, то положение, которое есть сейчас: армянский Карабах, который, тем не менее, юридически и политически не признан, привилегированные отношения с Арменией, желание развить отношение с Азербайджаном. Американские отношения прямо противоположные. Они хотят вывести Армению из-под влияния России и не дать Азербайджану попасть под наше влияние.

    Вот такая большая игра за влияние на пограничных зонах России обострилась и активизировалась сейчас в силу изменения администрации. В департамент международных отношений, отвечающий за Россию, пришли на смену неоконсам, которых больше всего интересовало противодействие исламу в глобальном масштабе, представители совершенно другой школы геополитической ориентации - это школа Бжезинского, которые считают главным врагом Российскую Федерацию. Это классический атлантистский подход, действующий по принципу необходимости расчленения главного конкурента или потенциального, для этого они сближаются со всеми силами, которые могут им в этом помочь. Напомню, что именно Бжезинский был главным теоретиком создания «Аль-Каиды», проводником поддержки исламского фундаментализма со стороны США, дабы противостоять советскому влиянию в исламском мире. Он продолжает эту линию в отношении России. Это в принципе логично с его точки зрения.

    Единственное, что могу сказать, что помимо перезагрузки, на которую рассчитывали наши некомпетентные эксперты, которые орали, что все будет хорошо при новом президенте Обаме, пришла по-настоящему жесткая команда убежденных врагов России, а не просто сторонников установления американской доминации, каковыми были неоконы Буша. Новая команда работает на прямое, конкретное разложение России. С этим связаны события и на Украине, и в Молдове. И в том числе сближение Армении с Турцией.

    Россию не устраивает это положение вещей, но она всегда действует только в реакционном режиме. Пассивно противодействуя тому, что делают наши противники, мы долго эту ситуацию не удержим. Нас устраивает нынешний статус Армении, Карабаха, нынешние отношения с Азербайджаном. Именно потому, что это устраивает нас, это не устраивает Бжезинского, который сейчас открывает ящик Пандоры, ящик войны на Южном Кавказе.

    Азербайджан сейчас готовится к войне за Карабах. В случае официального признания его независимости, это будет обозначать конец того политического курса, на котором основана легитимность власти азербайджанского клана Алиевых, поскольку они пришли к народу с обещанием решить карабахскую проблему или уж по крайней мере не признавать независимость Карабаха. Сегодня Баку чувствует себя совершенно растерянно. Сближение Турции с Арменией, при оккупации, с официальной точки зрения, Карабаха, означает, по сути дела, конец ожиданиям в отношениях с Турцией. Ситуация накаляется.

    Для американцев в этой ситуации было бы самым полезным довести конфликт вокруг Карабаха до горячей стадии. И одновременно при этом нейтрализовать Турцию, сохраняя ее в зоне своего влияния. Вот каковы ставки. Россия же заинтересована в том, чтобы все осталось на своих местах. Но стремление сохранить все как есть - это не очень сильный аргумент. Надо предлагать свою форму сближения, но подобных планов у нас нет. Если же у русских нет своей модели архитектуры Южного Кавказа, то американцы прилагают свою архитектуру, отвечающую их интересам.

    Что касается «Nabucco», то это американский проект, основная идея которого заключается в том, чтобы добраться до евразийской ветки, минуя Россию, организовав поставку через не зависящие от России территории. Этот проект направлен на подрыв энергетического потенциала России. Сейчас идет настоящая война с США. Американцы наступают. Сближение Армении и Турции обозначает один из этапов американского наступления на российские интересы на Южном Кавказе. Дальше все это может перекинуться на Северный Кавказ, с учетом того что ситуация там нестабильная. И поддерживается эта эскалация теми же источниками, что стоят за сближением Турции и Армении.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы