Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 февраля, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Регионы | "Лента ПМР" | 2 сентября – это историческая дата! | Дмитрий Соин: "Сегодня мы располагаем полноценным небольшим демократическим государством, которое имеет все основания для международно-правового признания" | 02.09.2009 Напечатать текущую страницу

    2 сентября – это историческая дата!

    Воля народа Приднестровья, закрепленная результатами многочисленных референдумов – самый весомый аргумент в пользу права республики на независимость

    Интервью с Дмитрием Соиным

    "Лента ПМР": Дмитрий Юрьевич, что для Приднестровья означает 2 сентября?

    Дмитрий Соин: Для нас это исторический выбор. Он основан на природном стремлении приднестровцев к свободе и демократии. Испокон веков в этих местах селились свободолюбивые люди – беглые крепостные крестьяне, казаки. В недрах этого общества по народным рецептам формировались институты самоуправления и, самое главное, свободомыслие.

    Когда в конце 80-х начале 90-х годов в Молдове начал поднимать голову ничем не прикрытый национал-фашизм, приднестровцы быстро и адекватно отреагировали на эти опасные процессы. Шаг за шагом мы выстраивали свою систему безопасности. Вначале не признали действия на своей территории дискриминационного закона о языке, который фактически ликвидировал русский язык. Летом 1989 года по всей МССР прокатилась волна забастовок против языковой дискриминации. Особенно мощный и организованный характер они носили в Приднестровье. Тогда-то и было положено начало строительства республики.

    Конечно, мы не стали сразу ставить своей целью полное отделение от Молдавии. Мы надеялись на благоразумие кишиневских политиков и предлагали компромиссные варианты. Например, автономию со вторым русским языком и правом на свободную экономическую деятельность. В подтверждение этих слов могу сказать, что в 1990 году по всему Приднестровью прошли референдумы, на которых как раз и ставился вопрос о создании автономии в составе МССР.

    Но эти разумные предложения отвергались официальным Кишиневом, который делал ставку на создание мононационального государства, готовил геноцид и этнические чистки. Наиболее ярким проявлением этой бесчеловечной политической доктрины стала агрессия в отношении Приднестровья в 1992 году.

    Мы пережили войну, информационные, экономические блокады, но выстояли

    Развал – вторая стадия

    Блокада - мантра войны

    Приднестровье за Великую Европу от Дублина до Владивостока



    Поэтому решение II съезда депутатов всех уровней о провозглашении Приднестровской Молдавской Советской Социалистической Республики основывалось на исторических и политических реалиях, отвечая интересам подавляющего большинства населения. Это была защитная реакция интернационального, мультикультурного населения на экспансию этнофашизма. Печальная судьба русскоязычного населения Прибалтики является живым примером правильности сделанного тогда выбора.

    Да, нам пришлось нелегко. Мы пережили войну, информационные, экономические блокады, но выстояли. Мы сорвали попытку геноцида населения левобережья Днестра и города Бендеры. А ведь именно под определение геноцид подпадают действия Молдовы в 1991-92 годах. Кульминацией этого геноцида явилось вторжение в г. Бендеры.

    Сегодня мы располагаем полноценным небольшим демократическим государством, которое имеет все основания для международно-правового признания.

    Оппоненты утверждают, что Приднестровье не может быть признано, что оно не подпадает под косовский прецедент и, соответственно, единственный путь для нас – это интеграция с Молдовой. Но это не соответствует действительности и вот почему. В 1990 году Молдова сама без внешнего давления решением Верховного Совета осудила и денонсировала пакт Риббентропа-Молотова. Не знаю, чем руководствовались на тот момент молдавские депутаты, но любой историк и правовед вам скажет, что именно в тот день они похоронили молдавскую государственность, которая и возникла лишь благодаря этому пакту. Тогда в 1940-м году у Румынии отняли Бессарабию, а у Украины – Приднестровье. Соединив эти две никогда ранее не бывшие вместе территории, Иосиф Сталин создал МССР. С момента денонсации пакта Риббентропа-Молотова обе части бывшей МССР (бессарабская и приднестровская) получили право на самоопределение.

    Но есть еще более весомые аргументы в пользу нашего права на независимость. В первую очередь, это воля народа, закрепленная результатами многочисленных референдумов, которые в Приднестровье проходили по всем жизненно важным вопросам. Для любого просвещенного человека воля народа священна и не считаться с этим не позволено никому. Тем более что мы не одиноки в борьбе за независимость. Есть примеры успешного разрешения такого рода конфликтов. Например, только в 2008 году три республики были признаны отдельными субъектами международного права. Я имею в виду Косово, Южную Осетию и Абхазию. После этого ставить под сомнение право приднестровцев на самоопределение могут лишь наиболее одиозные адепты практики двойных стандартов в международных отношениях.

    "Лента ПМР": Дмитрий Юрьевич, и все-таки, какова наиболее оптимальная формула разрешения молдо-приднестровского конфликта?

    Дмитрий Соин: На сегодняшний день разными сторонами в различные временные периоды предложены десятки вариантов урегулирования молдо-приднестровского конфликта. Назову лишь наиболее известные предложения и планы.

    План Примакова, меморандум Козака, план Ющенко, закон об особом правовом статусе левобережных районов Молдовы и целый ряд других. Но ни одно из предлагаемых решений не основано на учете воли народа. Сегодня только Приднестровье может прямо заявить о том, что позиция лидеров нашей республики зиждется на результатах референдумов. Но я не слышал того, чтобы, например, в Молдове был проведен референдум, в ходе которого была определена политическая судьба этой страны и обсуждены формы дальнейших взаимоотношений с Приднестровьем.

    Нам все буквально навязывают идею общего государства. Но так ли хотят сами народы жить в общем государстве?

    Ранее «ПРОРЫВ!» неоднократно подчеркивал необходимость урегулирования взаимоотношений между Кишиневом и Тирасполем мирным путем за столом переговоров, а в качестве гражданской инициативы предлагал использовать референдумы как механизм определения формата дальнейших взаимоотношений РМ и ПМР. На данный момент мы располагаем лишь результатами приднестровского референдума от 17 сентября 2006 года, на котором 97% его участников высказались за независимость и союз с Россией. По-моему этим все сказано. Но диалог на этом заканчивать не стоит.

    Поэтому суть нашей инициативы сводилась к тому, что и в Молдове, и в Приднестровье при участии международных наблюдателей проходят референдумы, на которые выносится вопрос о желании либо нежелании населения этих республик жить в общем государстве.

    Если голосование выявит общее стремление молдавского и приднестровского народов к совместному проживанию, то тогда можно будет уже на общем референдуме определить его форму: конфедеративную, федеративную либо автономистскую. Если нет, то придется признать очевидное – независимость ПМР и подписать договор о дружбе, мире и сотрудничестве между Молдовой и Приднестровьем. Пока референдумы готовятся и проводятся, обе стороны работают над укреплением мер доверия и самое главное свято берегут мир на берегах Днестра. Подчеркну, что на фоне прошлогодних событий в Южной Осетии это особенно важно.

    Воля народа - явление сакральное. И Второго Сентября мы это понимаем особенно глубоко. Разменивать ее на сиюминутные бонусы и обещания преступно. Бороться за ее реализацию почетно. Поэтому любой труд на благо ПМР считаю почетным и благородным.

     

     

     

    Архивы Евразии

    02.09.2007 - Камень на могиле перестройки - Александр Дугин: ''Сегодня мы начинаем понимать совершенно очевидно, что Россия - это не региональная, а глобальная держава''

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5