Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''Фонд имени Питирима Сорокина'' | Война за Украину началась | Александр Дугин: ''На передний край нашей борьбы с украинским неонацизмом и атлантистскими оккупантами в Украине подтянулись главные силы: российская армия, российский Черноморский флот. Наконец-то все свершилось!'' | 12.08.2009 Напечатать текущую страницу
    Ющенко без американской НАТОвской поддержки ничего из себя не представляет

    Выключить переговорное устройство

    Даешь Комитет спасения Украины от Ющенко

    О пользе придурков

    Александр Дугин

    Война за Украину началась

    Россия намерена вступить в войну с Соединенными Штатами Америки за контроль на постсоветском пространстве

    Последнее заявление Президента Дмитрия Медведева означает только одно: Россия по-настоящему включилась в войну за Украину. Обратите внимание: это война не против Украины, война не с Украиной, но война за Украину!

    Замечу, что чрезвычайных и полномочных послов отзывают (или, как в настоящем случае, откладывают их направление) только в самой критической ситуации, когда отношения между двумя странами находится на грани физического столкновения. Однако повторюсь, что в данном случае речь идет не о решимости Москвы приступить к реальной полноценной войне с Украиной, но о готовности приступить к войне за Украину.

    Возникает вопрос: с кем Россия намерена вступить в войну? Разумеется, с Соединенными Штатами Америки за контроль на постсоветском пространстве. Но что это за война? Можно ли сказать, что ее объявляет Россия? Нет. Это война, которая интенсивно ведется на протяжении уже многих десятилетий со стороны США сначала против Советского Союза, а затем против Российской Федерации за вытеснение российского влияния с прилегающих к России зон на Востоке, Юге и Западе.

    Соответственно, речь идет о реализации атлантической стратегии по выдавливанию российского присутствия из стран ближнего зарубежья или даже, как в истории с Чечней, с российской территории. Очевидно, что за реализацией данной стратегии стоят непосредственно Соединенные Штаты Америки и блок НАТО.

    Как известно, в Церкви существует понятие «канонические территории», которые далеко не всегда совпадают с территориями государств. Точно также в геополитике существуют канонические территории и зоны влияния, которые по умолчанию признаются всеми участниками международного процесса. И когда начинается пересмотр этих зон влияния, мы становимся на пороге войны.



     

     

     

    Архивы Евразии

    12.08.2008 - Это страшное слово "геноцид" - Александр Дугин: "Россия долгое время призывала к отказу от этих двойных стандартов, но на практике – это глаз вопиющего в пустыне, это абсолютно бессмысленный и бессодержательный метод"

    Таким образом, Ющенко, как и Саакашвили, жестко сдвинувшись в сторону атлантизма вопреки воле большей части своего собственного населения, по сути дела, включился в войну против России в борьбе против российских геополитических канонических территорий и зон влияния. Но тем самым Ющенко противопоставил себя не только России, но и большей части собственного населения, которое ориентировано как раз на Россию.

    Россия долгое время не замечала этого, отделываясь какими-то отдельными, ничего не говорящими действиями или высказываниями, периодически давила на газовый вентиль, но сплошь и рядом закрывала глаза на те антироссийские действия, которые осуществлял Ющенко, и тем самым, увы, давала почву для того, чтобы эти тенденции на Украине разрастались. Но сегодня ситуация дошла до той критической стадии, когда Россия уже не смогла не объявить войну США за влияние на постсоветском пространстве.

    Далее. Заявление Президента Медведева о том, что на Украине будут созданы отделения Российского центра науки и культуры означает, что Россия будет вести себя абсолютно симметрично тому, как ведут себя США, которые искусственно насаждают на Украине антироссийские прозападные либерально-националистические организации.

    Я считаю, что Дмитрий Медведев ровно год назад совершил воистину героический поступок в Южной Осетии, чем подтвердил, что является полноценным Президентом нашей страны, способным не только остановить геноцид мирного осетинского народа, но и защитить наши ценности и наши интересы. Сегодняшним решением Медведев подтверждает, что он настоящий полноценный русский патриотический Президент, а те, кто пытались увидеть в нем некоего либерала-западника, ошиблись и просчитались.

    Повторюсь, Дмитрий Медведев сегодня, по сути, объявил войну США за влияние на постсоветском пространстве, несмотря все на улыбки и объятия Обамы, несмотря на всю ту демагогию о «перезагрузке», которой нам пытается запудрить голову новая американская администрация, которая только спит и видит, как бы расчленить Россию. Эта война будет мирная, наподобие «цветной революции», все будет сделано спокойно, гуманно, без пролития крови, но больше тот беспредел, который американцы и их марионетки устроили на постсоветском пространстве, продолжаться не будет.

    И в заключение я хочу отметить, что сам я бьюсь с ющенковским режимом уже давно, с самого его зарождения. И только теперь вижу, что наконец-то к нашим передовым частям, уже достаточно сильно потрепанным в битвах с «оранжевым» нацизмом (чьи сторонники находятся и в самой России), примкнули главные силы во главе с Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым.

    На передний край нашей борьбы с украинским неонацизмом и атлантистскими оккупантами в Украине подтянулись главные силы: российская армия, российский Черноморский флот. Наконец-то все свершилось! Наконец-то мы по-настоящему поняли и приняли, что не отвечать противнику значит добровольно сдаваться в этой войне. Мы осознали, что Америка совершила на нас вероломное нападение. И, конечно, вся страна, все патриотические силы, все приличные люди полностью поддерживают мужественный шаг Медведева. Он второй раз доказал, что он настоящий Президент России!

     

    Медведев объявил войну США на Украине

    Опубликовано на портале Российского информационного агентства "Новый Регион" 11 августа 2009

    Заявление президента РФ Дмитрия Медведева в адрес нынешнего украинского руководителя Виктора Ющенко означает объявление войны Соединенным Штатам Америки на всем постсоветском пространстве. Об этом в интервью РИА "Новый Регион" заявил лидер Международного евразийского движения, политолог, философ Александр Дугин. Он не исключил, что уже в ближайшее время может начаться вооруженный конфликт в Крыму и восточной Украине с последующим протекторатом России над этими территориями.

    "Я думаю что отзыв (в данном случае отсрочка поездки на Украину посла РФ) – это серьезно. Это фактически предвоенная ситуация, и это бывает только в крайних случаях", – заявил "Новому Региону" Александр Дугин.

    По его оценке, этот крайний случай может быть связан с пересмотром отношения России к территориальной целостности Украины по грузинскому сценарию.

    "Мы точно так же до последнего признавали территориальную целостность Грузии, но после очередного действия грузинского президента Саакашвили мы перечеркнули это признание территориальной целостности Грузии. Ситуация с послом России – это подготовка к пересмотру нашего отношения к территориальной целостности Украины", – считает эксперт.

    По его мнению, заявление Медведева можно считать объявлением войны. "Это война. После объявления войны, как правило, начинается война", – заявил Дугин.

    При этом он подчеркнул, что "эта война объявлена не Украине, эта война объявлена США". Эксперт напомнил, что Вашингтон уже давно ведет войну с Москвой за вытеснение России с постсоветского пространства. Последние девятилетия Россия этого не замечала, закрывала на это глаза.

    "Америка хозяйничает на Украине и на всем постсоветском пространстве, как у себя дома: меняет президентов, создает проамериканские деструктивные дестабилизирующие экстремистские движения, в том числе, неонацистские, антисемитские и антироссийские. Россия закрывала на все это глаза, и уповала на то, что Украина и другие постсоветские страны придут в себя самостоятельно. Но они не приходят в себя. Россия больше не может этого терпеть и объявляет прямую войну Соединенным Штатам Америки за контроль над постсоветским пространством", – сказал Александр Дугин.

    В то же время он обратил внимание, что нынешний украинский президент Ющенко без американской НАТОвской поддержки ничего из себя не представляет.

    "Это прыщ. Больной бухгалтер. Поэтому с ним никто бороться и воевать никто не собирается. Америка – это серьезно. У нее есть свои планы. Под сурдинку выпивания горилки и закусывания сальцом, Америка будет изменять стратегическую карту мира, располагать свои военные базы недалеко от Ростова вплотную к России", – заявил эксперт.

    По его оценке, "визит Патриарха на Украину был пощечиной России со стороны Ющенко". "Патриарх – человек святой – он говорит правду. Он рассказал президенту РФ то, что он увидел, и что скрывали проамериканские советники президента. Патриарх рассказал нашему президенту, как на самом деле обстоят дела на Украине. Узнав это ,у нормального российского президента, каким является Дмитрий Медведев, был только один – объявить войну Соединенным Штатам Америки за контроль над постсоветским пространством", – констатировал Александр Дугин.

    В интервью РИА "Новый Регион" он также отметил, что объявление войны означает, что будут мобилизованы православные русские украинские силы, которые не согласны с курсом Ющенко на вхождение в НАТО.

    "Я полагаю, что это может привести к военному конфликту в Крыму и на востоке Украины, как это было в Южной Осети и Абхазии. Я думаю, Ющенко оказался неспособным сохранить суверенитет, Украина как никогда близко стоит к своему концу", – сказал Дугин.

    "Я не могу исключить реальные боевые действия, это зависит от многих факторов. Я не исключаю, проведения боевых действий только не против украинцев. Украинцы – это растерянный народ – 60% – нашего (русского народа) и 40% – ненавидящего нас народа, это проамериканские враги", – отметил эксперт.

    При этом он подчеркнул, что "Черноморский флот России будет стоять в Севастополе, даже если придется весь Крым и всю восточную Украину перевести под протекторат России".

    По его оценке, следующим шагом в объявленной войне будет пересмотр большого договора и выдвижение территориальных претензий к Украине.

    "В общем, надо готовиться к войне", – заключил эксперт.

    Россия объявила войну США

    Опубликовано на портале "Век" 11 августа 2009

    Именно так прокомментировал "Веку" лидер евразийского движения Александр Дугин заявление Дмитрия Медведева об отсрочке визита российского посла на Украине в Киев.

    В своем видеоблоге российский президент, объясняя мотивы своего решения, обвинил Виктора Ющенко в откровенной антироссийской политике: "Российско-украинские отношения подвергаются испытаниям и в результате взятой Вашей администрацией линии на пересмотр общей истории, героизацию нацистских пособников, возвеличивание роли радикал-националистов, навязывание международному сообществу националистически окрашенных трактовок массового голода в СССР 1932-1933 годах как «геноцида украинского народа»", - сказал Медведев.

    Напомним, что Михаил Зурабов, назначенный послом России на Украине, до сих не прибыл на свое место работы в Киев, потому что так называемый агреман (согласие на это украинской стороны) Москва получила только 6 августа, несмотря на то, что запрошен агреман был еще в июне. Многие расценили такую паузу нарушением принципов дипломатического этикета. Впрочем, не только она стала причиной столь решительного шага Медведева, который припомнил Ющенко и поставки оружия режиму Саакашвили, и активное желание украинского президента привести страну в НАТО, и "попытки осложнить практическую деятельность Черноморского флота России" в Крыму.

    По мнению Александра Дугина, это "историческое" решение Дмитрия Медведева – не что иное, как признание Россией факта агрессии США в отношении нашей страны, которую американская администрация ведет на территории Украины. "Это признание - очень важный, принципиальный момент, - считает эксперт. – До сих пор Кремль закрывал на это глаза, но сегодня это свершилось. Разрыв дипломатических отношений или их приостановка – верный признак того, что наша страна готовится к войне. Но не с украинским народом, а с марионеткой США, а значит – и с самими США".

    Впрочем, до "горячей", военной фазы Кремль конфликт постарается не доводить, уверен Дугин. "Это было бы так же ассиметрично, как, например, «война газовых вентилей». Думаю, мы будем действовать по-другому. Так же, как в прошлом году Россия не признала территориальной целостности Грузии, отбив от нее Южную Осетию, так и сейчас мы должны отказать Украине в ее суверенитете и территориальной целостности. Сначала мы выйдем из договора о дружбе и партнерстве 1997 года, так называемого Большого договора. Следующим шагом России, полагаю, станут территориальные претензии к Украине. Ведь на юге и востоке страны живут русские люди, их там большинство и это исторически российские территории", - считает Дугин.

    По мнению политолога, такие действия не стоит рассматривать как российскую агрессию, поскольку Украина сама лишила себя права называться суверенной. "Суверенитет – значит нейтралитет, а о каком нейтралитете можно говорить, если режим Ющенко мечтает поставить американские военные базы практически под Ростовом?", - негодует эксперт.

    Впрочем, российский МИД призвал не драматизировать отсрочку приезда Михаила Зурабова в Киев. Как сообщил заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин, своим заявлением Медведев лишь дал характеристику тем сложностям, с которыми в российско-украинских отношениях приходится сталкиваться в последние годы. "Эти сложности носят системный характер. Послание направлено на то, чтобы украинская сторона тоже прониклась озабоченностью, и можно было вместе выправить все эти недостатки. Что касается последнего инцидента и принятого Украиной абсолютно неспровоцированного и неуместного решения о том, чтобы выслать двух старших дипломатов РФ - это, конечно, сильно отравило атмосферу наших двусторонних отношений", - резюмировал Карасин.

    Напомним, что фигура Михаила Зурабова в качестве российского посла с самого начала вызвала споры в Киеве. Зурабова называли инструментом ведения политики Путина и Медведева на Украине. "Факт назначения Зурабова на эту должность можно рассматривать как плевок в отношении Ющенко, как жест уничижительный", - считает киевский политолог Тарас Березовец.

    Тем временем, официальный Киев решение Медведева пока что не комментирует. В пресс-службе Виктора Ющенко "Веку" посоветовали обратиться к сайту президента. Однако, на момент подготовки материала самая свежая новость рассказывала о том, что "Президент поздравил хлеборобов Сумщины с намолотом первого миллиона тонн зерна".

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката