Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 декабря, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | "Фонд имени Питирима Сорокина" | Спасать себя – не Америку спасать | Валерий Коровин: "Американская глобальная экономика должна рухнуть, похоронив под своими руинами американскую глобальную империю. Пусть будет американское национальное государство. Вот оно и останется, а глобальная империя должна исчезнуть" | 01.07.2009 Напечатать текущую страницу
    Валерий Коровин

    Спасать себя – не Америку спасать

    Формат глобализации должен изменится в сторону многополярности, и начавшийся кризис является для этого хорошим поводом

    Опубликовано на экспертно-аналитическом портале "Фонда имени Питирима Сорокина" 20 июня 2009

    Переформатирование мироустройства в связи с возникшим глобальным экономическим кризисом может иметь два глобальных сценария: первый сценарий - американский, второй - неамериканский. Если предположить, что мы имеем дело с "американским" кризисом, то с учётом того, что нынешняя, подвергшаяся кризису, глобальная экономическая система создана под интересы глобального имперского распространения американской экономики (даже не модели, а именно американских экономических интересов), то американский сценарий переформатирования пойдёт по пути выработки иммунитета от подобных потрясений.

    Для бесконечного роста, обеспечивающего стабильность глобальной экономической системы, необходимо бесконечное пополнение рядов участников фондовой (виртуальной) экономики за счёт новых игроков. А для этого необходимо создать механизм ускоренного вовлечения экономик, находящихся на стадии индустриального или даже доиндустриального развития в глобальную (постиндустриальную) финансовую систему. Только таким образом можно обеспечить непрерывный рост фондовых рынков, а именно это будет бесконечно "держать" доллар в качестве мировой резервной валюты, давая казначейству США возможность бесконечно печатать американские деньги.

    В этом случае "мировое переустройство" пойдёт по пути ускоренной постмодернизации таких "архаичных", т. е. не дотягивающих до стандартов глобальной финансовой ситстемы обществ, как иранское, индийское, арабское, российское и даже китайское, с его марскизмом и остатками советской экономики.

    Американская экономика призывает всех спасти ее – себе на погибель

    Когда рухнет Вавилонская башня

    Избрание Обамы – жест отчаяния

    Мюнхенская конференция



    Именно такое ускоренное вовлечение новых участников, новых экономик в глобальную "американскую" финансовую систему позволит не только сохранится, но и укрепиться американской империи, окончательно обезопасив её от подобных кризисов в дальнейшем. Такое мироустройство называется однополярным, и развивается под единоличным контролем американской империи.

    Второй сценарий переформатирования - не американский - многополярный, подразумевает устранение глобальной доминирующей роли США в мировой экономике, со всеми вытекающими последствиями, наиболее серьёзными из которых можно считать отказ от доллара, как от мировой резервной валюты, создание нескольких эмиссионных региональных центров, окончательное "свёртывание" доминирования фондовой виртуальной экономики, сохраняющей доллар на плаву и переход мировой многополюсной экономической системы в сферу реальной, т. е. производственной экономики, т. е. установление индустриальной модели развития в качестве базовой.

    Здесь же остаётся открытой возможность восстановления и сохранения предидустраиальных моделей, что уже само по себе открыто наличием постмодернистских постиндустриальных подходов, которые полностью не аннулируются. Из них изымается лишь фондовая виртуальная составляющая экономики. Переформатирование мироустройства при реализации этого, не американского сценария, пройдёт по пути развития многополярной модели экономики, с учётом всего множества экономических укладов, сохранившихся по сей день. Многополярная модель развития есть использование протекционизма несколькими центрами мировой экономики для самосохранения, в ущерб экономике американской.

    Таким образом, косметический ремонт, т. е. сохранения американской глобальной экономической доминации и является по сути окончательным торжеством Нового мирового порядка, что влечет за собой не только экономические, но и политические изменения, их фиксация в глобальном мироустройстве. Альтернативой этому как раз и является полное переформатирование, или изменение мировой архитектоники в многополярном ключе, что откроет новую эпоху развития человечества.

    На сегодня такая многополярная модель только складывается, чему активно противятся американские экономические стратеги, как мантру повторяя слова о не допустимости использования протекционизма. При этом американская экономика уже не раз выходила из кризисных ситуаций используя именно протекционистские модели. Наиболее известными являются периоды после Великой Депрессии, это начало 30-х годов, а так же после нефтяного эмбарго 70-х. И в том, и в другом случае американская экономика восстановилась благодаря "кейнсианским" (по имени создателя - Дж. М. Кейнса) моделям, как раз таки и предусматривающим активное введение протекционализма и решающей роли государственного управления выходом из кризиса.

    "Начало 70-х и 30-х годов имели много общего, т. к. эти периоды открыли дверь кейнсианской экономике и идее о том, что правительство должно играть главенствующую роль в управлении рынком, а так же участвовать в организации здравоохранения, в выплате компенсаций безработным и других формах социальной помощи. Мы уходили от старых представлений о том, что рынок является соморегулирующейся структурой и что вмешательство государства должно быть минимальным" (Джон Перкинс, "Исповедь экономического убийцы", издательство "Нью-Йорк Таймс", 2004).

    Сегодня на фоне заклинаний о недопустимости протекционизма американское государство по сути национализировало GM, а так же несколько других крупных предприятий, спасло своими деньгами несколько банков, что является абсолютно не либеральными, но напротив, протекционистскими мерами.

    Формат глобализации должен изменится в сторону многополярности, и начавшийся кризис является для этого хорошим поводом. Понятия "суверенитет" и "национальные интересы" должны лечь в основу этого процесса, став отправными точками активного использования протекционизма и кейнсианских моделей, в частности, введение таких мер, как "инсуляция", или иначе "таможенные союзы", для сохранения своих национальных экономик в ущерб глобальной американской экономики, а так же для создания новых эмиссионных полюсов.

    Здесь очень важно не пойти на поводу у американских экономических стратегов, заклинающих мировое сообщество уверениями о том, что спасая американскую экономику, оно спасает глобальную экономику, а значит, свою собственную. Американская глобальная экономика должна рухнуть, похоронив под своими руинами американскую глобальную империю. Пусть будет американское национальное государство. Вот оно и останется, а глобальная империя должна исчезнуть.

     

     

     

    Архивы Евразии

    01.07.2008 - Масс-медиа принимают бой - Александр Дугин: "Процесс глобализации, который мы знаем, это не процесс складывания ценностей, а процесс навязывания одной страной своих собственных ценностей и критериев"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы