Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

21 октября, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Свободная пресса" | Гипноз реальности | Александр Дугин: "Таким способом, как борется с кризисом наше правительство, можно лишь отложить экономический коллапс. Россия, на самом деле, уже в коллапсе, налицо фундаментальный паралич кредитной системы" | 16.06.2009 Напечатать текущую страницу

    Гипноз реальности

    Попытка разобраться в том, что сказал президент на Экономическом форуме в Санкт-Петербурге

    Опубликовано на портале "Свободная пресса" 5 июня 2009

    Президент РФ Дмитрий Медведев выступил на открытии Санкт-Петербургского международного экономического форума. Он рассказал о моделях выхода мировой экономики из глобального финансового кризиса, подробно остановился на проблемах финансовой системы и энергетической безопасности. Мы попросили прокомментировать ключевые высказывания президента политолога Александра Дугина.

    "Свободная пресса": Медведев заявил, что «протекционизм в условиях глобальной экономики, какими бы соображениями он ни объяснялся, это лишь способ загнать болезнь внутрь, а не вылечить ее». Вы согласны с таким постулатом?

    Александр Дугин: Я совершенно с этим не согласен. Протекционизм – это нормальная мера, долгосрочная и фундаментальная. Существуют теоретические разработки, связанные с протекционистской экономикой. Ненависть Медведева к протекционизму является следствием либеральных предрассудков, которыми заражено наше политическое руководство.

    Либеральные рецепты, которые повторяет Медведев, давно показали свою несостоятельность, и привели мировую экономику к кризису. Я считаю, глупо, позорно и неуместно говорить такие вещи. Протекционизм – замечательная мера. Надо действовать в интересах собственной экономики, и не задумываться об экономике мировой. Пусть каждый спасает сам себя.

    Ненависть Медведева к протекционизму является следствием либеральных предрассудков, которыми заражено наше политическое руководство

    Либералов - к стенке!

    Предсмертные вопли либерал-глобализма

    Долгожданный крах мировой либеральной системы



    "Свободная пресса": Структура мировой валютной системы неизбежно меняется, заявил Медведев. «Мы не раз рассуждали о том, что существует объективная тенденция, которая заключается в необходимости создания новых резервных валют. Повышается и роль нашей национальной валюты в торговых расчетах с рядом стран... Следует также дополнительно оценить и потенциальную роль золота в глобальной валютной системе», - сказал Медведев. Это разумно?

    Александр Дугин: Да, это очень разумное утверждение, и прямо противоположно тезису об опасности протекционизма. Но это у нас обычное дело. Собственно, протекционизм и сводится к созданию региональных экономических блоков, в том числе валютных. Создание региональной валюты и отказ от единой резервной валюты в виде доллара как раз является главным аргументом сторонников отказа от одномерного глобализма. Вообще, такое впечатление, что люди, писавшие доклад, списывали из разных учебников.

    "Свободная пресса": Когда Медведев говорит о золоте, что он имеет в виду?

    Александр Дугин: Речь идет о том, что отказ от обеспечения валюты золотом был одним из способов перехода к доминированию доллара в 1973 году. Напротив, привязка мировой валюты к золоту – один из способов остановить глобальную накачку мировой экономики ничем не обеспеченными долларами. Поэтому в этом мысль Медведева разворачивается в правильном направлении. Нужно думать в направлении, как связать деньги пусть товарным покрытием. Потому что американская валюта никак с этим не соотносится, она соотносится только с геополитическими интересами США.

    "Свободная пресса": «За последние месяцы нам удалось стабилизировать ситуацию в финансовой сфере, пройти по наименее драматичному развитию событий», – заявил в президент РФ. Вы согласны с этой оценкой?

    Александр Дугин: Это сказано для внутреннего пользования. Медведев успокаивает общественность, поскольку вторая волна кризиса неизбежна. Первая была разрушительной, но вторая будет еще сильнее первой. Либеральные монетаристские методы, которые используются в нашей экономики для борьбы с кризисом, для этого не подходят. Таким способом, как борется с кризисом наше правительство, можно лишь отложить экономический коллапс. Россия, на самом деле, уже в коллапсе, налицо фундаментальный паралич кредитной системы. Медведев гипнотизирует реальность ничем не обеспеченными утверждениями.

    "Свободная пресса": Вторая волна кризиса когда будет?

    Александр Дугин: Вторая волна захлестнет нас осенью. Она неизбежна, это - мировая волна. Она не связана с успешностью или неуспешностью того, что мы делаем. Но поскольку мы ничего, на самом деле, не делаем, и ждем, когда в Америке и в мире все утихомириться, – естественно, нас захлестнет самым фатальным образом.

    "Свободная пресса": Медведев напомнил, что предложения России по новым правовым рамкам международного энергетического сотрудничества были отправлены всем российским партнерам. «Рассчитываем, что наши инициативы будут восприняты позитивно и совместная работа завершится принятием взаимовыгодных международных соглашений». Наши инициативы будут приняты?

    Александр Дугин: Не будут. Россия имеет свой взгляд на проблему энергетического партнерства с Западом, а Европа навязывает нам Энергетическую хартию, которая нас не устраивает. Дело давно в тупике, и с чего они вдруг пересмотрят свое отношение. Россия действует, исходя из своих интересов, и поступает в этом разумно. Но не надо забывать, что Америка всячески давит на европейцев. Чтобы не допустить энергетического альянса России с Европой. Никто от этого не откажется: ни администрация Обамы, ни кто бы то ни было. Мы правильно делаем, что защищаем свои интересы, но надо быть реалистами, и понимать, что мы имеем дело с врагами.

    "Свободная пресса": Медведев говорит: «Не думаю, что для России сегодня оптимальным является концентрация проблемных активов в так называемом плохом или токсическом банк. Он заявил о необходимости расчистки балансов российских банков от «плохих» активов путем укрепления вложениями государственных средств в их капиталы, а также за счет использования механизмов поддержки их заемщиков. Это правильно?

    Александр Дугин: Что такое плохие активы? Это активы, которые включены в мировую спекулятивную финансовую систему, с портфелями инвестиций, и с участием в огромных «горячих» деньгах, с биржевой игрой, хеджевыми фондами. А хорошие активы обеспечены какой-то конкретикой. Связанны с реальным циклом производства и распределения. Медведев здесь выступает совершенно правильно. Но, с другой стороны, весь мир сейчас от «плохих» активов очищается - что нового сказал Медведев?! Другое дело, приглашение российским банкам участвовать в мировой финансовой системе и стало источником их заражения «плохими» активами. Если бы мы занимались протекционизмом, никаких «плохих» активов у нас бы не было. Поэтому и здесь концы с концами в выступлении не сходятся. Все это из разных опер.

    "Свободная пресса": Медведев говорит: «Мы не можем исключать вероятность развития по такому сценарию, когда и доллар будет подвергаться достаточно серьезному инфляционному воздействию». Его беспокоит судьба доллара. Это обоснованно?

    Александр Дугин: Глобальная финансовая система – это спекулятивная система. Да, доллар рухнет. Но рухнет тогда, когда меньше всего этого будут ожидать.

    Беседовал Андрей Полунин

     

     

     

    Архивы Евразии

    16.06.2007 - ''Ласково просимо'' - Александр Дугин: ''Идея о том, что будущее украинского и русского народов лежит в единении, в общей государственности неприемлемо американскому и проамериканскому руководству нынешней оранжевой Украины''

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката