Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 октября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Актуальные комментарии" | Дни славянской письменности | Александр Дугин: "За последние годы стало очевидно, что дело не идёт: ни в укреплении наших позиций в мире, ни в интеграционных процессах на постсоветском пространстве, ни в отношениях с нашими славянскими партнёрами, братскими народами, ни в отношениях с Белоруссией и Украиной" | 25.05.2009 Напечатать текущую страницу

    Дни славянской письменности

    Дни славянской письменности и культуры должны стать одним из важнейших инструментов укрепления влияния России в славянском мире

    Опубликовано на информационном сайте "Актуальные комментарии" 24 мая 2009

    В России отмечают Дни славянской письменности и культуры. В церковных торжествах, светских мероприятиях, художественных фестивалях по традиции принимают участие делегации славянских государств.

    Празднование всероссийских дней славянской письменности и культуры - это напоминание о необходимости возрождения исторических, культурных и духовных традиций, считает патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Об этом говорится в послании патриарха к участникам мероприятий в Саратове, где празднование началось 18 мая.

    "День славянской письменности и культуры стал первым церковно-государственным праздником в России. Случайно ли это? Как каждый из нас бережно хранит в памяти важные события своего прошлого, так и страна в целом, все общество должно сохранять память о судьбоносных вехах своей истории", - говорится в обращении патриарха Кирилла.

    Он напомнил, что на протяжении многих веков российской истории государство и церковь считали своим долгом действовать совместно в сферах образования и просвещения, "причем именно церковь положила начало делу народного образования на нашей земле".

    В столице Дни славянской письменности и культуры пройдут с 20 мая по 1 июня. Основные мероприятия намечены на 24 мая. Тогда состоится божественная литургия в Успенском соборе Кремля. Затем пройдет молебен на Славянской площади, а потом начнется крестный ход по маршруту Богоявленский переулок, Ильинка, Красная площадь, Варварка, Славянская площадь.

    Языковый канон

    Язык доведёт до…

    К чистому роднику



    У Лобного места на Красной площади 24 мая также состоится праздничный молебен. Кроме того, участники мероприятий возложат цветы к памятнику святым равноапостольным Кириллу и Мефодию. В ходе проведения Дней славянской письменности и культуры пройдет церемония награждения международной премией святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, а также праздничный концерт в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя.

    "Праздник славянской письменности для нас - приоритет из приоритетов. Размах мероприятия будет достаточным, даже больше, чем в прошлом году", - сказал ранее журналистам глава комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Михаил Соломенцев. Столичные власти, по его словам, намерены "и дальше вкладывать немалые финансовые средства", даже с учетом кризисных явлений.

    Президент Славянского фонда России Галина Боголюбова сообщила, что в этом году в торжествах по традиции примут участие делегации ряда славянских государств, для которых "очень важно сохранение собственной культурной идентичности в глобализирующемся мире".

    Председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает особо важной для всех славянских народов заботу о единстве и взаимной поддержке, особенно "в нынешний непростой период развития мировой экономики, когда очень многие пытаются разделить и наш народ, и славянский мир по социальному, национальному признаку, по принципу политических и геополитических ориентаций".

    Осмыслению духовно-нравственных причин мирового кризиса будет посвящен и XIII Всемирный русский народный собор, который в этом году пройдет во время Дней славянской письменности и культуры. Председатель Союза писателей России, зампредседателя ВРНС Валерий Ганичев подчеркнул "смысловое значение" и взаимосвязь всех трех тем, которые затронет Собор в ходе дискуссий, - экономический кризис, проблемы экологии и молодежную политику, развитие которой привлекает особенное внимание в Год молодежи.

    Комментирует Александр Дугин, лидер Международного "Евразийского Движения", доктор политических наук.

    Россия должна укреплять своё влияние в мире, в Европе, в славянской Европе в том числе. Это константа. Этим надо заниматься денно и нощно. Наше руководство должно заниматься, по сути дела, только этим и больше ничем. На то оно и руководство. Оно занимается явно не этим, либо этим в десятую очередь.

    Поэтому я считаю, что такой праздник как праздник славянской письменности и культуры, должен стать одним из важнейших инструментов укрепления нашего влияния в славянском мире. Существуют факторы, которые этому способствуют, и тенденции, которые препятствуют распространению этого влияния. Например, то, что у большинства славянских стран сегодня разная геополитическая ориентация, у многих разная религиозная ориентация (среди славянских народов не так много православных) и т. д. Есть многое, что нас разделяет. Есть многое, что нас объединяет: язык, культура, мифология, корни. Надо настаивать на том, что нас объединяет, и делать второстепенным то, что нас разъединяет.

    Это - сама собой разумеющаяся внешняя политика. Это - детский сад, это школьники в пятом классе могут сообразить. Конечно, нельзя сказать, что мы на это совсем плюнули. Нет, что-то делается, но делается из рук вон плохо, абсолютно недостаточно. Я как эксперт, честно говоря, отчаиваюсь давать какие-то рекомендации, потому что их в любом случае никто не слушает, несмотря на их очевидность. Не то, что меня. Это не моё личное мнение, это прописные истины. Но прописные истины у нас никого не интересуют, интересуют другие вещи. Поэтому я ничего не жду от этого очередного празднования Дней славянской письменности и культуры.

    Я не вижу никаких признаков того, что в нашем российском политическом руководстве есть какие-то изменения. Изменения были в первый период правления Путина, когда демонтировалась совершенно самоубийственная внутренняя и внешняя политика Ельцина. Как сейчас выясняется, это был самый лучший период, когда ещё были надежды, и когда по контрасту с 90-ми у нас можно было радостно комментировать и отношение к славянству, и отношение к нашей истории, и события на постсоветском пространстве, открыв рот и следив за каждым визитом нашего политического руководства в наиболее болезненные и жизненно важные зоны для нашей геополитики. Но за последние годы стало очевидно, что дело не идёт: ни в укреплении наших позиций в мире, ни в интеграционных процессах на постсоветском пространстве, ни в отношениях с нашими славянскими партнёрами, братскими народами, ни в отношениях с Белоруссией и Украиной. Вообще нигде не идёт. Можно, конечно, сказать, что не получается, но если ничего не делать, то ничего и не будет получаться.

    Константа очевидна. Дни славянской письменности и культуры - прекрасный праздник, замечательный повод для укрепления нашего влияния, для проведения активизации нашей политики с братскими славянскими народами, а визит в Казахстан - замечательный повод заниматься интеграцией. Но если такой задачи перед нашим политического руководства, Путина и Медведева, не стоит, или она имеет очень прагматический и слабый энергетический характер, то, естественно, ничего серьезного ожидать не стоит.

    Если бы мы бились, разбивая лоб, укрепляя наши позиции, или интеграцией постсоветского пространства занимались бы денно и нощно, а у нас бы не получалось - вот тут можно было бы комментировать этот процесс, подсказывать, давать советы, рекомендации, следить за тем или иным визитом, результатом подписания тех или иных соглашений. Этого просто нет, и нет никаких признаков того, что это когда-нибудь будет. А если этого не будет, то мы рано или поздно сойдём на полную периферию мировой политики. Наших славянских братьев уже втянули во враждебный, антироссийский блок НАТО, в достаточно прохладное по отношению к нам европейское сообщество с явной антироссийской политикой (пусть и не такой жёсткой антироссийской, как американской).

    Мы этому не противодействуем, мы с этим не боремся, альтернативных планов мы не предлагаем. Мы просто сопротивляемся ускоренному американскому проекту глобализации. Хорошо, что хоть пассивно и вяло сопротивляемся. Но этого мало. В какой-то момент этого было достаточно, можно было рукоплескать, говорить «Путин, ай да молодец, как всё хорошо», а теперь просто глаза бы не смотрели на то, что делает наше политическое руководство. Поздно, плохо, вяло и не то.

     

     

     

    Архивы Евразии

    25.05.2008 - Ненавидьте, да ненавидимы будете - Александр Дугин: "Надо ненавидеть врага и прямо указывать, что им являются Соединенные Штаты, которые проводят свою геополитическую стратегию. Мы должны понимать, что все зло в современном мире - это Вашингтон"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката