Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Коммюнике | Не вестись на роль "яблока раздора"| Обращение Общества Ираклия Второго к властям и оппозиции Грузии | "Сегодня, как никогда, необходим диалог между властью и оппозицией для поиска выхода из данной тупиковой ситуации и предотвращения любых инцидентов, которые еще больше осложнят российско-грузинские отношения" | 05.05.2009
Обращение Общества Ираклия Второго к властям и оппозиции Грузии
Общество Ираклия Второго выражает крайнюю озабоченность по поводу сложившейся в Грузии обстановки. Наше Общество еще до начала акций протеста 9 апреля призвало общественность не допустить смены власти насильственным путем и бороться в первую очередь за изменение избирательного закона.
Оппозиция избрала неконструктивный и бессистемный путь борьбы, затянувшийся во времени и пространстве и повлекший совершенно недопустимые инциденты.
Независимо от того, все это спровоцировано или является результатом естественных эмоций, совершенно недопустимо то, что сегодня происходит на тбилисских улицах. Особенно непростительно насилие в отношении журналистов, а также любых чиновников, выполняющих свои служебные обязанности.
Все это, даже будучи инспирировано властями, нарушает единство общества и вызывает его моральную деградацию.
Развивающиеся сегодня в Мухровани события, как бы тщательно мы ни искали в них след российских спецслужб, в первую очередь – результат неконструктивных действий нашего общества, неотъемлемой частью которого являются как наши нынешние власти, так и оппозиция.
К сожалению, официальные лица без проведения надлежащего расследования во всем происходящем снова обвиняют Россию. После горького опыта августа 2008 года каждому из нас необходимо серьезно задуматься, чтобы подобные эксцессы опять не стали причиной серьезного противостояния между Грузией и Россией.
Сегодня, как никогда, необходим диалог между властью и оппозицией для поиска выхода из данной тупиковой ситуации и предотвращения любых инцидентов, которые еще больше осложнят российско-грузинские отношения.