Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

17 декабря, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | "Актуальные комментарии" | Горе-европейцы – горе Европы | Александр Дугин: "Войдя в ЕС, страны Восточной Европы, бывшие страны соцлагеря, поменяли плюс на минус. Они стали наиболее агрессивной антирусской группой внутри ЕС, они стали наиболее подрывной группой для саботажа европейско-российских отношений" | 02.05.2009 Напечатать текущую страницу
    Александр Дугин

    Горе-европейцы – горе Европы

    Расширение Европейского Союза за счет стран Восточной Европы пошло только во вред Европе, России и их отношениям

    Опубликовано на информационном сайте "Актуальные комментарии" 1 мая 2009

    Пять лет назад произошло наиболее масштабное расширение Европейского Союза. Новыми членами содружества стали страны Восточной Европы. 1 мая 2004 года в ЕС вступили Чехия, Эстония, Венгрия, Литва, Латвия, Польша, Словакия и Словения, также к ним присоединились Мальта и Кипр. С тех пор в обиход вошло разделение стран Евросоюза на "старую" и "новую Европу".

    Я думаю, что расширение Евросоюза за счёт вхождения туда стран Восточной Европы было очень отрицательным поступком для самой Европы и для российско-европейских отношений. Потому что Европа стала слишком поспешно расширяться вширь и не заботилась о том, чтобы придать своему единству политический и геополитический характер. Эта поспешность и выбор в качестве основного критерия финансово-торговых отношений и проведения атлантической проамериканской политики, которые стояли за этим шагом включения в ЕС стран Восточной Европы, – оба эти вектора были направлены против самой Европы.

    Отсутствие политического единства, отсутствие строго выработанной, однозначной и ясной геополитической модели дальнейшего пути в истории было замещено и заполнено стремлением как можно быстрее прибрать к рукам, к атлантическому сообществу, всё то, что осталось после распада советского блока.

    Они просто не доросли до Европы

    Под тенью ракет

    За код Европы

    Гордыня марионеток



    Страны Восточной Европы после этого включения стали постоянно саботировать любые по-настоящему интеграционные инициативы европейского ядра, которое представлено Францией и Германией. Они стремились получить экономическую поддержку, у них не было особого геополитического европейского сознания, они проводили в Европе проамериканскую и антирусскую политику и тем самым просто саботировали европейские интересы.

    Расширившись за счёт стран Восточной Европы, ЕС совершил несколько очень серьёзных и фундаментальных ошибок против европейского единства. Они включили туда несознательных элементов – это страны, которые не обладают европейским самосознанием. Они допустили внутрь себя "пятую колонну", проводящую американскую политику. Они заложили основу "санитарного кордона" для постоянных геополитических приграничных конфликтов с Россией. И тем самым они замедлили процесс европейской интеграции, а не ускорили его.

    Точно таким же неевропейским решением является стремление вогнать Турцию в Европу по той же самой модели. Турция – гетерогенное явление для Европы. Турция и сама утратит свой суверенитет, и в Европу принесёт совершенно чуждые Европе геополитические интересы. И поэтому я убеждён, что поспешное расширение ЕС – это то, что играет против европейского единства, то, что раскалывает Европу, и то, что делает её уязвимой ко множеству новых вызовов, внешних и внутренних.

    Что касается отношений России с Европой. Конечно, страны, которые перебежали из Варшавского договора в ЕС, в атлантическое сообщество, поспешив вступить в НАТО, являются камнем преткновения для российско-европейских отношений, потому что они стараются заблокировать любое пророссийское решение на уровне Европарламента, они постоянно создают проблемы из-за стремления отомстить прежнему хозяину. Они саботируют и подрывают многие инициативы, которые пошли бы на пользу самой Европе – и энергетические, и экономические, и даже политические и геополитические.

    Войдя в ЕС, страны Восточной Европы, бывшие страны соцлагеря, поменяли плюс на минус. Они стали наиболее агрессивной антирусской группой внутри ЕС, они стали наиболее подрывной группой для саботажа европейско-российских отношений, а это уже вредит не только нам, но и самой Европе и её интересам. И таким образом сформировался настоящий "санитарный кордон", который, по большому счёту, не нужен и вредит ЕС и, конечно, совершенно не нужен нам, несмотря на долгую историческую связь России с этими странами. Многие из них славянские, какие-то – православные: например, Болгария и Румыния, какие-то – просто славянские: Польша, Чехия, Словакия, Хорватия, Македония.

    Вместо того, чтобы планомерно выстраивать архитектуру нового европейского единства, где учёт российских интересов и российской мощи должен быть одним из наиболее приоритетных, вместо последовательного и планомерного выстраивания Европы как новой политической силы, нового игрока не только в экономике и торговле, но и в политике, и в геополитике, и в культуре, и в социальной сфере, и в коммуникационной сфере, и в научной сфере – вместо этого мы видим какое-то наспех сколоченное, противоречивое, грозящее в любой момент рассыпаться образование. Оно сделано таким уязвимым не случайно, а поскольку на Европу в этом вопросе влияли посторонние факторы в лице США и атлантического лобби внутри самой Европы, в значительной степени предопределяющие настроение брюссельской бюрократии. Брюссельская бюрократия сплошь и рядом принимает решения, противоположные европейским интересам. Это очень опасно.

    Поэтому я думаю, что праздновать абсолютно нечего. Это была поспешная, противоречивая, достаточно глупая и подрывная акция, направленная против самой Европы и, конечно, против России. Поэтому лучше бы эти страны вывести опять назад из Европы и НАТО, дать им какой-то временный статус и сделать из них зону спокойного самостоятельного развития. Они просто не доросли до Европы. Они доросли до проведения самостоятельной политики, как только кончились деньги, которые быстренько спустили элиты новых демократий в Европе. На самом деле они сейчас стремятся как-то изменить свою ситуацию, многие стремятся к дружбе с Россией, но они уже повязаны НАТО и какими-то финансовыми обязательствами.

    В общем, произошло безобразие, некрасивое, нечестное, непорядочное, неумное, слишком поспешное. Это противно вспоминать. Зачем их только туда взяли? По сути, это было никому не нужно (ни этим странам, ни Европе), а нужно было только врагам Европы и России, то есть США, которые, чтобы создать мировое господство, приносят в жертву интересы всех остальных – и противников, и союзников в равной степени.

     

     

     

    Архивы Евразии

    02.05.2007 - Говорит и действует человек-идея - Александр Дугин: ''«Мистер Путин» – это Путин этого Послания, этого настоящего фундаментального Послания, которое вобрало в себя чаяния подавляющего большинства народа''

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы