Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

21 сентября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Выступления Дугина | "Росбалт-Кавказ" | "Нам не хватает пассионарности" | Александр Дугин: "Если в Дагестане налоговую инспекцию традиционно возглавляет лезгин исходя из баланса этносов Дагестана – то надо так и оставить. И не ставить туда никого другого. Потому что за этим стоит хрупкий баланс этнических систем" | 18.02.2009 Напечатать текущую страницу
    Александр Дугин

    "Нам не хватает пассионарности"

    Во внешней и внутренней политике Россия должна руководствоваться жестким имперским принципом

    Опубликовано на портале информационного агентства "Росбалт-Кавказ" 17 февраля 2009

    17 февраля 2009 года в пресс-центре информационного агентства "Росбалт" (Ростов-на-Дону) состоялась пресс-конференция лидера Международного Евразийского движения, профессора Московского госуниверситета, философа и основателя российской школы геополитики Александра Дугина на тему "Перспективы внешней политики России после преодоления мирового финансового кризиса в контексте геополитической проблематики Кавказа".

    На пресс-конференции были озвучены следующие вопросы: истоки и геополитическое значение мирового финансового кризиса. Перспективы укрепления позиции России на международной арене; перспективы экономического и социо-культурного развития ЮФО и Ростовской области; будущее кавказского региона после преодоления мирового финансового кризиса.

    В пресс-конференции приняли участие: Александр Дугин, лидер Международного Евразийского движения, глава Центра консервативных исследований при социологическом факультете МГУ; Александр Просёлков, руководитель Южного координационного центра Международного Евразийского движения, исполнительный директор Ростовского отделения Государственно-патриотического Клуба Партии "Единая Россия".

    На пресс-конференции Александр Дугин, в частности, заявил, что во главе российского государства нужен "позитивный русский маньяк".

    Наше общество ''хорошо сидит'' до сих пор

    "Гражданского общества в России не может быть даже в теории"

    Погромная инициатива

    Границы убирать или границы ставить?



    По мнению Дугина, "нам не хватает пассионарности". "Наше общество "хорошо сидит" до сих пор. На самом деле ситуация в стране крайне сложная. И для того, чтобы все заработало, нужен какой-то внутренний переворот. Пусть это будет приход какого-то маньяка к власти", - сказал он.

    "Нам сейчас нужен ненормальный царь. Если у нас будут нормальные люди у власти, мы просто исчезнем скоро с лица Земли", - отметил он.

    "Сейчас к власти рвутся люди хваткие, подлые, аморальные, но по-настоящему волевых личностей среди них нет", – считает геополитик.

    Жители Восточной Украины и юга России – это не два отдельных народа, а один, потому между ними не должно быть никаких границ и препятствий, убежден геополитик.

    На пресс-конференции Александр Дугин заявил: "Очень важно понимать, что жители Ростовской области и Восточной Украины – это не два народа. Это один народ. У него один и тот же язык, одна и та же история, одни и те же геополитические предпочтения, одна и та же экономическая структура. Ничего не происходит, когда мы пересекаем границу между ними, она ничего не значит, не имеет никакого исторического смысла. Никто никогда не отстаивал эту границу ни с той, ни с другой стороны. А посмотрите на европейские границы: сколько крови из-за них пролилось! А граница Украины с Россией ничему не соответствует. Ее в принципе, теоретически, быть не должно, поскольку никогда не было единого украинского народа".

    "В современной Украине живут два народа. Евразийская часть Украины – восток и Крым – это просто один народ с жителями юга и Ростовской области. А западная часть Украины всю жизнь жила под поляками и австрийцами. Они мнят себя частью Европы, у них другое сознание. Им совершенно к нам не надо. Посмотрите на то, как украинцы голосуют. Это говорит обо всем: два народа с разным выбором. Но есть идея американцев и примкнувших к ним западенцев – забрать под себя кусок здоровой Восточной Украины. А если угодно – просто России. Та часть, которая голосует за Януковича, – это наша часть. Это Ростовская область. Никакой Украины не существует. Существует урезанная, недостаточная Ростовская область", – добавил геополитик.

    "Я считаю, что границу нужно снести, стереть, надо проводить марши с требованиями об отмене этой границы, за ликвидацию границы между Восточной Украиной и Ростовской областью. Мы не хотим, чтобы наш народ был разделен. Надо присоединять Восточную Украину к России, к Ростовской области", – подытожил Александр Дугин.

    Каждый регион в имперской модели государства имеет право на большую степень самобытности и на представительство этнически "своих" людей во власти, считает лидер Международного евразийского движения.

    Он заявил: "Есть два сценария государственного типа: имперский тип, который толерантно относится к моделям этнического самоуправления и терпимо воспринимает те модели, которые сохраняются внутри. А второй тип – это превращение всего в государство-нацию и создание универсальных правил игры для всех регионов независимо от этнической позиции. Я сторонник первого принципа".

    "То есть я сторонник того, что если в Дагестане налоговую инспекцию традиционно возглавляет лезгин исходя из баланса этносов Дагестана – то надо так и оставить. И не ставить туда никого другого. Потому что за этим стоит хрупкий баланс этнических систем. И потому что каждый регион в имперской модели имеет право на большую степень самобытности. Его задача – сохранять лояльность, оставаться в рамках государства, платить налоги, не стремиться к отделению и не распространять экстремистские идеи. В остальном: делайте что хотите", – добавил геополитик.

    Напомним, 2 февраля новый руководитель УФНС по Дагестану из-за пикета в Махачкале не смог попасть на рабочее место. Требованием лезгин, составляющих большинство пикетчиков, было убрать с этой должности русского.

    6 февраля в 10:20 двое неизвестных лиц вошли в кабинет заместителя УФНС по Дагестану Магомеда Гусейнова, где находился Владимир Радченко, приставили к его спине оружие и, скрутив руки, вывели его из здания. Они требовали, чтобы Радченко уехал из республики, угрожая, что в ином случае его могут убить. После этого похитители посадили чиновника в машину, вывезли в район Дагестанского государственного политехнического университета, вышли из автомобиля и скрылись в неизвестном направлении.

    По факту нападения возбуждено уголовное дело.

    9 февраля у здания УФНС вновь состоялся пикет, а, как заявил адвокат Радченко, его подзащитный уверен, что его похищение организовал сын президента республики Гаджимурад Алиев, который является его заместителем.

     

     

     

    Архивы Евразии

    Молодежи внушалась идея о том, что главная её цель - это зарабатывать деньги и получать удовольствия на эти деньги, что всё за них решит кто-то, какой-то взрослый дядя, а молодежь должна наслаждаться, что удовольствие и деньги - это основные приоритеты в жизни

    18.02.2008 - "Моя хата с краю" – смертный приговор "хате" - Валерий Коровин: "Не надо тешить себя иллюзиями, что пока мы будем заниматься своими внутренними делами, нас оставят в покое. Не оставят. Мы получим бомбовые удары по территории России"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5