Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

21 сентября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Клуб регионов" | Сезон охоты на оранжевых тигров | Александр Дугин: "Я думаю, что «оранжевые» давно уже являются макетом такого объединения лузеров и полудурков в деструктивную модель. Ведь ломать - не строить" | 17.02.2009 Напечатать текущую страницу
    Но там, где есть проблемы, там больше двух им нельзя давать собираться

    Чиновников обязали быть честными и бескорыстными

    Паучьи сети

    Как хаос служит чужой системе

    Александр Дугин

    Сезон охоты на оранжевых тигров

    Кроме хозяйственной деятельности губернатор должен заниматься политической деятельностью и не допускать в своем регионе какой бы то ни было антиконституционной активности

    Опубликовано на сайте интернет-представительства глав регионов Российской Федерации "Клуб регионов" 30 января 2009

    "Клуб регионов": Какова, на Ваш взгляд, роль губернаторов в ситуации, сложившейся на Дальнем Востоке? Должны они как-то реагировать на акции протеста или должны выступать в роли фигур неполитических, ведь многие из них подчеркивают, что они в первую очередь хозяйственники и что они не могут распоряжаться силовыми структурами?

    Александр Дугин: Я думаю, что нельзя охрану правопорядка и борьбу с врагами государства только на спецслужбы взваливать. Это – технический инструмент – спецслужба, а должна быть политическая воля. Я думаю, что у нормального губернатора в регионе просто не должно быть «оранжевой» мрази. Знаете, это то же самое, что запускать свою болезнь, а потом звать врачей.

    «Оранжевые» появляются от недостатка политического менеджмента. Если политический менеджмент эффективен в стране, в области, в регионе, в городе, в селе, то никаких «оранжевых» не будет. Поэтому «антиоранжевые» комитеты, я бы их назвал комитетами борьбы с хаосом, должны быть при каждом уважающем себя губернаторе. Это прямая задача губернаторов – управление вверенным им президентом регионом, чтобы там как раз этих людей просто не было в помине: либералов, западников, атлантистов. Вообще не должно как класса существовать. Особенно в проблемных регионах, как на Дальнем Востоке, или в этнических группах – на Кавказе, например.

    В какой-нибудь благополучной, нейтральной и спокойной Орловской области вполне можно допустить одного «оранжевого»: пусть стоит в оранжевом костюме посреди площади и что-нибудь бубнит, это запросто. На него будут как на дурака только смотреть. Но там, где есть проблемы, там больше двух им нельзя давать собираться, и это задача губернатора – хранить конституционный строй.



     

     

     

    Архивы Евразии

    17.02.2007 - Пробуждение от спячки, о котором так много говорили - Выступление Президента России и последующая дискуссия на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности 10 февраля 2007 года - Владимир Путин: ''Россия – страна с более чем тысячелетней историей, и практически всегда она пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику''

    "Клуб регионов": Губернаторы должны быть не хозяйственниками, а политиками?

    Александр Дугин: Губернатор – это не хозяйственник, это – политический деятель, как бы воевода, это князь удельный, руководитель значительной части территории единого государства. Он поставлен там отнюдь не на хозяйство: у него может быть завхоз, который хозяйством занимается, но губернатор – это политическая фигура. И назначается он как политическая фигура. Поэтому губернатор должен быть бедным.

    Кстати, в Якутии местный президент Штыров прекрасную идею предложил, что надо кодекс чести чиновничества вводить. Губернатор должен быть бедным. Если губернатор богат, – значит, он воришка, значит, он коррупционер, значит, он не политик, значит, он создаст рано или поздно благоприятную для хаоса ситуацию. Губернатор должен быть бедным, жестким, политически убежденным, таким поджарым любителем власти; понимать в политике, любить свое государство. Вот такие губернаторы построят и сохранят Россию. А если идут во власть разложенные такие коррупционеры-чиновники, то они все провалят.

    "Клуб регионов": А возможны ли проявления сепаратизма на Дальнем Востоке? Ведь многие политологи уже говорят о так называемой «тигровой революции» по аналогии с «оранжевой»? И может ли движение ТИГР стать той силой, за которой стоят силы, заинтересованные в дестабилизации России?

    Александр Дугин: Россия живет не в безвоздушном пространстве, а живет в мировой системе, где доминирующие позиции принадлежат тем, кто однозначно занес Россию в разряд врагов, мешающих их мировому господству. Поэтому если есть этот внешний враг, причем жестокий, умный, могущественный, богатый и технологически развитый, то, естественно, в такой ситуации мы не можем успокаиваться.

    Америка ведет с нами сетевую войну. Она использует любых придурков, любых слабоумных, недовольных, справедливо обиженных и несправедливо обиженных, бомжей, сумасшедших, истериков, безработных, автомобильных спекулянтов, представителей этнических меньшинств. И вот из этой сволочи, из эмигрантов, из просто отбросов, из маргиналов они лепят сетевую армию, очень опасную. При нормальном состоянии общества и государства – это абсолютные лузеры, это маргиналы, это ничтожества, которые, тем не менее, в условиях кризиса могут быть объединены сетевыми методологиями в очень опасную деструктивную силу.

    Я думаю, что «оранжевые» давно уже являются макетом такого объединения лузеров и полудурков в деструктивную модель. Ведь ломать - не строить. Для того чтобы строить, нужны серьезные, ответственные люди, а ломать – нужно всякое дерьмо. Вот Америка намагничивает сетевыми моделями и грантами всякие неправительственные организации. Своими финансовыми институтами, разведслужбами намагничивает эту «оранжевую» сеть по всей стране. И используются здесь зюгановские коммунисты, которые давно стали пятой колонной Запада, и они финансируются из США и из Израиля через олигархов.

    И в союзе с коммунистами сбор «оранжевого» отребья представляет собой очень опасную силу. По отдельности там даже сажать некого, там плюнешь на эту группу – она развалится. Это не ТИГРы – это сопли. Но эти сопли бывают чрезвычайно скользкими и опасными, если они управляются сетевыми структурами с использованием того, что Гумилев назвал субпассионарностью. Вот эти субпассионарные элементы – недоумки, от которых в нормальные эпохи женщины никогда не будут рожать детей, сейчас, к сожалению, выползли на поверхность и представляют собой определенную силу.

    "Клуб регионов": Насколько реальна возможность выступлений за создание Дальневосточной Республики?

    Александр Дугин: Дело в том, что разрушительные тенденции могут быть самыми бредовыми. Большинство за ними не пойдет, но когда начнется кризис, – а он уже сейчас подходит к такому стартовому витку, сейчас каждый это почувствует на себе, – самые бредовые идеи могут рассматриваться с точки зрения психологии толпы как интересные. Поэтому главное для этих людей, которые являются архитекторами хаоса в России, главное – вбросить какую-нибудь дурацкую идею. И не важно, что она не будет получать никакой поддержки и за нее там будет три с половиной калеки. Тем не менее это может действительно принести колоссальный вред стране.

    А с «оранжевыми» гадами надо бороться самыми жесткими репрессивными мерами. Если повадить этих людей, дать им возможность собираться больше одного, навешивать на себя омерзительные оранжевые побрякушки, то мы взрастим хаос внутри себя. И, кстати, надо привлекать к этому делу созидательные движения, молодежные движения. Если бы Евразийскому союзу молодежи дали возможность разобраться с этой ситуацией, а не сдерживали бы нас по рукам и ногам, давно бы «оранжевых» просто не было бы. Этот мусор просто вывезли бы на помойку.

    И ТИГРы там, не ТИГРы, как их не назови, все равно те же самые три с половиной урода, сбежавших из дурдома. Здоровый, нормальный гражданин, любящий свою страну, свою церковь, свою веру, свое государство, должен просто дать им по уху, потому что «оранжевые» не имеют права существовать. «Оранжевые» должны быть уничтожены.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5