Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 декабря, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Выступления Дугина | "Russia.ru" | Мы получили личность | Александр Дугин: "В лице нашего патриарха всеправославный мир приобрел представителя воинствующей церкви. Церковь земная всегда воинствующая. Церковь небесная триумфальная, она заведомо победившая" | 16.02.2009 Напечатать текущую страницу
    Александр Дугин

    Мы получили личность

    Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл радикально изменит отношение церкви с обществом, государством и политиками

    Эфир на интернет-телевидении "Russia.ru"

    С избранием Патриархом митрополита Кирилла Смоленского и Калининградского мы вступаем в новую эпоху. Вообще, смена патриарха, как и смена президента, это всегда новый цикл. В данном случае это особенно значимое событие, поскольку наш святейший патриарх Московский и Всея Руси Кирилл - личность совершенно необычная как среди церковных предстоятелей, так и среди политических деятелей. Этот человек, которого я имею честь знать лично, наделен колоссальным умом, что в нашем обществе является редкостью, духовностью, что тоже редкость, волей и преданностью своим взглядам. Кирилл является носителем православной идеологии.

    Люди церкви делятся на две категории. Есть те, кто собран духовно вовнутрь, а есть те, кто обращен еще и вовне. Они хотят распространить свою внутреннюю концентрацию на весь мир, на страну, на народ. В нашей святой истории такими людьми были Иосиф Волоцкий и, например, патриарх Никон. Я сторонник старого обряда, и у меня к последнему есть очень большие претензии, но я имею в виду, прежде всего тип такого человека. Это тип не просто молитвенника, но идеолога.

    Новый глава РПЦ - представитель церкви воинствующей, церкви, которая защищает идеалы Христа, его истину перед лицом мира. То есть Антихриста. Мир – это то, что противостоит Христу. Ведь сказано в Евангелие: «Не любите мира, ни того, что в мире». Это можно понимать двояко. Можно сказать – бегите от мира, это молитвенная позиция, а можно сказать – боритесь с миром, бейтесь с ним для того, чтобы победить зло мира, чтобы утвердить истину православной веры, истину спасения, истину благодати, истину преображения, истину обожения.

    Он знает, что есть истина

    Проповедная зона

    Русская ось

    Советом, но не приказом



    Нынешний патриарх Московский и Всея Руси Кирилл принадлежит к этой категории. Он радикально изменит отношение церкви с обществом, государством и политиками. В лице нашего патриарха всеправославный мир приобрел представителя воинствующей церкви. Церковь земная всегда воинствующая. Церковь небесная триумфальная, она заведомо победившая.

    В нашей духовной, социальной и политической истории начался новый период. Очень много сделал бывший патриарх Алексий для того, чтобы вести церковь в очень сложное время. Ему нужно было вывести ее из советских катакомб и жесткого атеистического гнета коммунистической модели для того, чтобы церковь достойно вышла на поверхность. Это, наверное, и была миссия Алексия. Сейчас наступает следующий этап, который точно совпадает с избранием Поместным собором нашим новым патриархом митрополита Кирилла. С ним церковь начнет наступление во всех направлениях. Это наступление церкви на общество, на зло, на грех, на апостасию. Это борьба с миром Антихриста, с дьяволом с теневыми сторонами.

    Нынешний патриарх, когда был митрополитом, много раз подчеркивал, что церковь отделена от государства, но она не отделена от общества. Она его часть. И общество должно быть максимально приближено к церкви, стать ее частью, потому что она в русском понимании это все мы. Это не только клирики и храмы. Каждый православный человек является частью церкви.

    Мы стоит на пороге очень серьезных изменений. Мы видим очень много антиправославных, антицерковных, антирусских, антинациональных явлений, с которыми мы с вновь избранным патриархом будем активно бороться. Но бороться не просто ради борьбы, но для утверждения вечных ценностей мира, добра, справедливости, чести, морали, нравственности и семьи.

    Многие говорят о святом Иоанне Златоусте, патриархе Царьградском. Он был величайшей фигурой в истории Русской православной церкви. Считается, что он сформулировал православную идеологию. Не только был архипастырем, но и сформулировал основные направления того, как должен православный человек понимать мир, политику, общество, экономику нравственность и быт. Новый патриарх является носителем активной православной идеологии. Не случайно под его руководством Всемирный русский собор и Священный синод издавали целые доктринальные документы, касающиеся понимания Русской православной церковью важнейших вопросов современности. Это тематика прав человека, экономики, справедливости, государства.

    Все это была инициатива тогда еще митрополита Кирилла. И вот сейчас такой человек, преданный православию и бескомпромиссный в вопросах веры, но очень активный с точки зрения ее реализации, становится нашим патриархом. Я не верил, что это возможно, поскольку это настолько укрепляет наши позиции, настолько изменяет баланс сил в обществе. Мне казалось невозможным, что во главе самого авторитетного на сегодняшний день института в России становится такая активная преданная фундаментальная фигура.

    По логике доминации серости, усредненности, трусости и в лучшем случае половинчатости, которые царят в нашем обществе, такой яркий и достойный человек имел не очень много шансов стать патриархом. Произошло чудо. Я думаю, что это начало больших изменений.

    Мы получили личность. К ней можно обращаться с упованием, возлагать ответственность. От нее можно ожидать соответствующих действий, наших упований и желаний. Конечно, те плюсы, о которых я говорю, могут обернуться и минусами, ведь это человек неспокойный. Это человек идеи и принципа. А такие сами не бывают спокойными и не позволяют никому вокруг себя быть такими. Он знает, что есть истина. И это не его индивидуальная истина, а это истина нашей православной веры. А это серьезно, ведь речь идет о тысячелетиях истории, о десятках и сотнях миллионов людей, которые жили и умирали в православии, за православия, под его сенью. Эти люди создали наше государство, защищали нашу страну и преумножали наши богатства. Эта мощь бьется за русским православием, она входит в нашу жизнь и церковь. Я уверен, что нас ждут очень серьезные, может быть не простые или даже сложные, но очень интересные времена.

     

     

     

    Архивы Евразии

    16.02.2007 - Востребованность или невостребованность молодёжных организаций - Михаил Леонтьев: ''Каждому должно быть понятно, что если он попытается устроить у нас Майдан – майданов будет два и наш будет больше''

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы