Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | Различные СМИ | Комментарии Александра Дугина к некоторым политическим, культурным и социальным событиям | Александр Дугин: "Конституция России – отвратительный карикатурный документ, который действительно нужно было менять. И я приветствую начало фундаментальных изменений, которое произошло сегодня" | 14.12.2008 Напечатать текущую страницу

    Тезисы выходного дня

    Свой взгляд

    Комментарии Александра Дугина к некоторым политическим, культурным и социальным событиям

    Подборка интервью различным СМИ за недавнее время

    США будут усиленно добиваться углубления кризиса в России

    "Российскую лодку усиленно раскачивают США. Они хотят вызвать системный кризис в России. Отсюда всплеск национал-фашистов, либералов и прочих врагов российской государственности. Для США либо нужна война, либо нужен кризис в одной из крупных стран мира, например в России, чтобы самим выйти из экономического кризиса. То, что сейчас происходит в России в последнее время, как раз является одним из хитроумных задумок Вашингтона". Об этом "The First News" заявил лидер Международного Евразийского Движения, политолог Александр Дугин.

    "В российской экономике проблемы очень серьезные, они уже начались. И не по нашей вине, а по вине американцев, которые подтолкнули мир в объятия этого кризиса. В такой неопределенной ситуации вся шваль всплывает наружу. Это очень опасная тенденция. Поэтому я не исключаю даже прямого военного столкновения с США, потому что они будут усиленно добиваться углубления кризиса. За все эти годы они вырастили в России мощную пятую колонну, которая также будет подливать масла в огонь".

    "Следующий год будет очень тяжелым, и считаю, что кризис будет углубляться. Но не думаю, что дело дойдет до революции в России, просто власть еще укрепится и централизуется. Я также не исключаю, что начнется национализация крупных предприятий и производств олигархов, чтобы как-то выпрямить положение в экономике", - отметил Александр Дугин.

    Для США либо нужна война, либо нужен кризис в одной из крупных стран мира, чтобы самим выйти из экономического кризиса

    Покой нам только снится

    Pax Russica

    Под тенью ракет



    "Народ верил патриарху Алексию II больше, чем кому бы то ни было"

    5 декабря ушёл из жизни Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй. В связи с трагическим событием президент России Дмитрий Медведев прервал свой официальный визит в Индию и отменил рабочую встречу с президентом Италии Джорджо Наполитано.

    Александр Дугин, геополитик, философ: Скончался архипастырь, наш отец. Это большое личное горе, мы осиротели. Но не надо забывать, что для людей православных, для церковных людей, слова о вечной жизни, о спасении души, о бессмертии и конце света и воскресении мёртвых, не являются пустыми. Поэтому мы не можем слишком долго и горько страдать по поводу конца земной жизни. Конец земной жизни – это начало вечной жизни, это не только смерть, но и рождение. Мы надеемся, что наш настоятель удостоится райской жизни, мы молимся за это и полагаем, что он вместе со святыми и подвижниками Божьими станет обитателем райских кущ, небесного рая.

    Видя его служение, его подвиги, его героизм в отстаивании Дела Христова, мы молимся за то, чтобы в это печальное событие для судьбы бессмертной души самого Алексия второго было праздником и началом райского существования.

    Пора понять, что для русского человека память смертная, память о смерти – это добродетель. Мир кончится, жизнь, кончится, и грянет страшный суд. Каждый миг существования приближает нас к этому времени, и мы должны помнить об этом.

    Я глубоко убеждён, что параллельно скорби осиротевшей Русской Православной Церкви, всего нашего народа мы должны ещё больше обратить внимание на серьёзность того, что наша церковь утверждает, и что на протяжении всего своего земного служения утверждал наш патриарх: Что вера в Бога – это Альфа и Омега нашего бытия. Тот, кто будет идти по пути подвижников, тот удостоится спасения. Тот, кто будет предаваться земным интересам – копить богатства, строить капитализм, стремиться лишь к собственному обогащению, будут прокляты и пойдут в ад. Это нужно повесить на двери каждого коррупционера.

     

    Путин в оценке судьбы Саакашвили очень прозорлив

    Президента Грузии Михаила Саакашвили как политика вряд ли ожидает другая судьба, кроме той, о которой, по сообщениям французской прессы, российский премьер заявил в августовской беседе с президентом Франции Николя Саркози. Такое мнение высказал в интервью "Накануне.ru" известный политолог Александр Дугин.

    Сегодня Владимиру Путину во время "прямой линии" задали вопрос, действительно ли он грозился "подвесить Саакашвили за одно место". "Почему за одно?" - пошутил Путин, а затем уже серьезно сказал, что грузинский народ сам накажет своего лидера.

    "Я думаю, что его (Саакашвили) подвесят за то место, о котором говорил Путин, это совершенно изживший себя преступник, и ему не удалось скрыть следы своего преступления, они стали известны всему миру. Даже те, кто поддерживает этого преступника, не могут больше называть черное белым, а белое - черным. В этом смысле Путин абсолютно прав в оценке этого человека и его судьбы. Путин оказался очень прозорливым политиком. Возможно, он говорил об этом, возможно, нет, но бы мне хотелось, чтобы он говорил", - сказал Александр Дугин.

    Напомним, что пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что его шеф намерен "повесить за я...а" президента Грузии Михаила Саакашвили. Скандал разразился в середине ноября. Как написал французский журнал Le Nouvel Observateur, Путин в разговоре с французским президентом Николя Саркози заявил: "Я его (Саакашвили) повешу за я...а" - "Повесишь?" - переспросил Саркози. "Почему бы и нет. Американцы же повесили Саддама Хусейна", - ответил российский премьер. "Да, но неужели ты хочешь закончить, как Буш?", - спросил Саркози. "Тут ты прав", - подумав, сказал Путин. Саакашвили, узнав об этом, нервно засмеялся. Он заявил, что ему было известно о "скандальной беседе". "Мне было известно об этой сцене, но не во всех подробностях. Это забавно, хотя и не имеет значения", - приводит слова Саакашвили британская The Times.

     

    В Ростове проходят Сорокинские чтения

    В Ростов-на-Дону приехали самые известные социологи страны. 1 и 2 декабря они участвуют в Сорокинских чтениях, которые проходят в Институте переподготовки и повышения квалификации. Это уже четвертая всероссийская научная конференция. Она проводится на базе Южного федерального университета.

    В донскую столицу съехались ученые из Москвы, Краснодара, Ставрополя, других городов. Всего более 100 человек. Основная группа ученых считает, что Россия должна опираться в своем развитии на концепцию прошлого, то есть делать выводы из того, что было ранее.

    "Мы видим большие победы, достижения в прошлом, но видим также большие ошибки и погрешности. Мы хотим учесть и то, и другое, стать достойными продолжателями предшествующих поколений русской интеллигенции, русской науки, которая мыслила о стране, о народе, о государстве, о справедливости, о нашем историческом пути и одновременно не повторять тех ошибок, которые привели к катастрофическим последствиям", - отметил доктор политических наук, профессор МГУ имени Михаила Ломоносова Александр Дугин.

    Один из главных результатов двухдневной конференции - принятие решения о том, что в Ростове-на-Дону в 2009 году уже будет создан научно-исследовательский центр. Он будет заниматься созданием идей консерватизма и дальнейшего их применения в развитии будущего нашей страны.

     

    Ученые выяснили, что красное вино реально продлевает жизнь

    Вопрос дня - а вам что жизнь продлевает?

    Александр Дугин, философ, политик: В современном мире продление жизни - никчемная задача. Не имеет смысла продлевать жизнь, протекающую в грехе и пороке. Возможно, есть смысл прожить жизнь более короткую, но более осмысленную. Вино никак не может реализовать эту задачу.

     

    Поправки к Конституции необходимы

    Госдума сегодня в третьем окончательном чтении утвердила внесенные президентом Дмитрием Медведевым поправки к Конституции о продлении сроков полномочий главы государства и депутатов парламента, а также о подотчетности правительства депутатам.

    Срок полномочий следующего президента России теперь будет составлять 6 лет, а следующего созыва Госдумы - 5 лет. Кроме того председатель правительства отныне будет обязан отчитывать перед Госдумой о деятельности кабинета министров.

    По оценкам экспертов, принятые поправки были жизненно необходимы, поскольку больше соответствуют реалиям российской жизни, чем прежние конституционные нормы.

    "Началась серьезная работа над Конституцией, - заявил "Life.ru" лидер Евразийского движения, политолог Александр Дугин. - Я ее полностью поддерживаю. И считаю, что нужно продолжать работать над Конституцией. Продолжать вносить в нее наши национальные черты. И в будущем еще больше увеличить президентский срок. Пора закончить с копированием Запада".

     

    Дугин успокоил тех, кто боится возвращения Путина еще на 12 лет

    Конституция России – отвратительный карикатурный документ, который действительно нужно было менять. «И я приветствую начало фундаментальных изменений, которое произошло сегодня», – заявил в интервью РИА «Новый Регион» известный русский философ и политолог Александр Дугин.

    «Нельзя говорить, глядя на убожество, что это шедевр. Нынешняя российская Конституция убога, она была принята впопыхах в 90-е, как ответ ельцинской команды на наезд оппозиции. Это не выстраданный народом документ, и поэтому ничего для народа не значит», – отметил Александр Дугин.

    Комментируя суть внесенных в Конституцию изменений, которые сегодня одобрила в третьем чтении Госдума, и которые касаются увеличения срока полномочий президента до 6 лет, а депутатов парламента – до пяти, Дугин выразил восхищение.

    «Я в восторге от этого решения. Оно очень положительно для России. Мы, русские, не воспринимаем президента как наемного менеджера и временщика. Нам нужен отец нации, несменяемый и надежный. Русские долго привыкают к правителю, болезненно воспринимают смену власти, поэтому такое решение отвечает национальным запросам и традициям», – сказал Дугин.

    Комментируя предположения коллег-политологов о том, что поспешное внесение изменений в Конституцию может быть связано с предстоящим возвращением Путина в президентское кресло, Дугин заметил, что «все может быть».

    «Может быть и так, а может быть, и нет. Все будет зависеть от развития экономического кризиса. Путину придется нести ответственность за то, что он отдал отечественную экономику на откуп либералам. И тот масштаб кризиса, который мы сегодня наблюдаем, – заслуга либеральных министров в правительстве», – отметил политолог.

    Вместе с тем, Александр Дугин попытался успокоить всех тех, кто тревожится из-за возвращения Путина к власти еще на 12 лет.

    «С новым сроком получится, что Путин будет править Россией 20 лет (8 лет он уже отработал на президентском посту). Ну и что? Сталин правил 30 лет, а русские цари и того больше. Ничего страшного не произошло. Если в правлении будут допущены какие-то ошибки, – люди всегда найдут возможность выразить свое недовольство и сменить власть. Русская история знает массу примеров, когда доведенные придворные душили царя. Поэтому доводить нельзя», – отметил Дугин.

    По его мнению, идеальный срок правления для российского лидера это 12 лет. Для депутатов – 7-8. «Но, конечно, должна быть продумана процедура отзыва неудачных парламентариев», – добавил философ.

     

    Введут ли "амеро" вместо доллара

    Мир в панике от масштабного экономического кризиса. И даже непонятно, мир уже погрузился в него или это только начало чего-то более страшного, чего угадать не может никто. Как никто? Нашлись в той же Америке люди, которые не только предсказали теперешние потрясения, но и назвали виновника - это «мировая закулиса», расквартированная в Америке. Все глобальные войны и кризисы, включая сегодняшний, вовсе не следствие рокового стечения обстоятельств на рынке, а заговор людей, которые на самом деле правят миром, - американских банкиров и подчиняющихся им политиков. Еще в прошлом году в США об этом снят фильм «Дух времени» (Zeitgeist). Но если год назад, когда ничто кризиса не предвещало, фильм выглядел неким забавным конспирологическим исследованием, то в условиях нарастающего экономического потрясения, охватившего весь мир, «Дух времени» превратился в главного толкователя причин нынешнего, планетарного масштаба кризиса.

    А что думают о фильме разбирающиеся во всяких конспирологиях политики и эксперты?

    Александр Дугин, доктор политических наук, лидер "Международного евразийского движения": Плохо, что в первой части дана необоснованная критика христианства. Эта чепуха сильно занижает статус фильма и его дальнейшее содержание. Но все, что касается 11 сентября, недоказанности причастности бен Ладена, следов распила и промышленного сноса зданий, в которые врезались самолеты, - аргументы очень убедительные, картина реалистична. То же касается и третьей части фильма, в которой представлена обобщенная теория заговора, теневых моделей управления США и рассказано о тайных планах установления мирового правительства. В этой части речь идет о совершенно реальных вещах. Это серьезный фильм для мыслящих людей.

     

    Мэр Москвы выступил за возвращение прямых выборов глав регионов

    Выбирать или назначать глав регионов - эта тема то и дело всплывает в последнее время. Как известно, в 2004 году, после трагедии Беслана, президент Путин для укрепления вертикали власти отменил прямые выборы губернаторов и ввел иной порядок: кандидатуру предлагает президент по представлению полпреда, а утверждают местные депутаты.

    Однако в этом году глава Татарстана Шаймиев неожиданно предложил вернуть выборы глав регионов. Его тут же поддержал и башкирский коллега Рахимов. А президент Медведев в своем Послании 5 ноября прописал иной путь: глав регионов выдвигает победившая на местных выборах партия.

    И вот в минувший понедельник мэр Москвы Лужков в телеинтервью на всю страну объявил, что он за возвращение к выборам губернаторов, потому что «избранные на прямых и альтернативных выборах являются более легитимными, нежели губернаторы, которых избрали местные парламенты». Правда, сам Лужков тут же и признал, что в 2004-м он вообще-то был за отмену прямых выборов губернаторов.

    Вопрос дня - нужно ли опять выбирать губернаторов?

    Александр Дугин, философ, политик: Не думаю, что нужно переносить демократию в эту область. Лучше все же назначать.

     

     

     

    Архивы Евразии

    14.12.2006 - Бесценное сокровище - Александр Дугин: ''Русский язык есть то, что требуется спасать и защищать в первую очередь''

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы