Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Аналитика | "Голос Ирана" | Хорошо в гостях | Ален де Бенуа: "Добиваясь влияния в иракском правительстве, американцы добиваются возможности для того, чтобы вызывать разногласия между Ираком и Ираном" | 09.12.2008
От редакции "Евразии". 4 декабря 2008 Президентский совет Ирака утвердил соглашение по безопасности с США. Подписи под документом поставили президент Ирака Джаляль Талабани (курд), а также два его заместителя - шиит Адиль Абдель Махди и суннит Тарек аль-Хашими. 27 ноября этот договор был одобрен парламентом страны. Он был принят большинством в 149 голосов из 198 присутствовавших депутатов. Согласно соглашению последние подразделения 150-тысячного контингента США должны быть выведены из Ирака к концу 2011 года.
Внешне этот документ выглядит благопристойным, эдаким проявлением заботы Соединенных Штатов Америки об Ираке. В связи с этим представляется интересным комментарий специалиста, сделанный задолго то того, как соглашение было утверждено. В свое время "Голос Ирана" задал несколько вопросов по этой теме эксперту по международным вопросам Алену де Бенуа.
"Голос Ирана": Каково Ваше мнение по поводу существующих разногласий между Ираком и США на почве соглашения безопасности, предложенного Вашингтоном?
Ален де Бенуа: США все время принуждают другие страны подчиняться их политике. Это уже не коалиция. Действующее иракское правительство также пришло к власти при помощи американской армии. Поэтому США считают, что оно должно подчиняться Вашингтону, но иракское правительство хотя бы ради формальности не может идти на поводу США, что вызвало разногласия между двумя странами.
"Голос Ирана": Пресс-представитель иракского правительства подверг резкой критике заявление главы ОКОНШ ВС США, который предупредил иракское руководство о последствиях отказа от подписания соглашения. Каково Ваше мнение по этому поводу?
Ален де Бенуа: Всякий раз, когда США не достигают своих целей, они начинают разговаривать на языке насилия, но, по-моему, США не в силах воплотить свои угрозы в реальность. Следует отметить, что американцы заняты проведением президентских выборов и итоги голосования в предстоящие дни могут повлиять на решения США.
"Голос Ирана": Не настаивают ли, по-вашему, американцы на заключении соглашения с тем, чтобы гарантировать свое присутствие в Ираке и превратить эту страну в свою военную базу?
Ален де Бенуа: Да, США никогда не скрывали это намерение. Сохранив часть своих войск в Ираке, они намерены оставить за собой право при необходимости направлять дополнительные силы в Ирак. В таком случае, США будут контролировать нефть и политику Ирака. США используют обеспечение безопасности Ирака как повод, в то время как сам Вашингтон является фактором небезопасности и нестабильности в Ираке и регионе.
"Голос Ирана": Не нацелено ли, по-вашему, это соглашение на некоторые соседние государства, в том числе на Иран?
Ален де Бенуа: Да. Добиваясь влияния в иракском правительстве, американцы добиваются возможности для того, чтобы вызывать разногласия между Ираком и Ираном. Но, по-моему, американцам это не удастся, поскольку ситуация вышла из-под их контроля.
Телепартия
Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru
Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times
Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru
Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ
Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru
Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV
Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"
Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН
Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru
4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"