Интересно отношение испанских национальных революционеров к прошлому своей страны и, особенно, к наследию Франко. Национал-революционеры Испании не считают каудильо «своим», оценивая его режим как слишком буржуазный. Кроме того, они считают Франко атлантистом, разрешившим размещение в стране американских военных баз. Франко, по их мнению, был просто консерватором, в то время как настоящие консервативные революционеры Испании полегли на фронтах либо, сражаясь с республиканцами во время гражданской войны 1936-1939 гг.
В конференции приняли участие также представители национально-революционных и национал-большевистских партий и движений Европы. К ним можно отнести бельгийское движение «Насьон» (Эрве ван Леттенхэм), португальские «Кружки свободных революционеров» (Фелипе Феррейра), Итальянское социальное движение (А. Таччини). По итогам встречи представители данных партий и движений подписали коммюнике, в котором было констатировано совпадение взглядов европейских «новых правых».
Во-первых, была высказана антикапиталистическая направленность представленных движений. Было заявлено, что спасти европейскую экономику от кризиса может только народный социализм и переход от спекулятивной экономики к экономике реальной. Вторым важным моментом был антиатлантистский, антиамериканский настрой всех присутствовавших. «Мы хотели бы иметь в Европе не американский оккупационный контингент, а европейские объединенные вооруженные силы. Мы хотели бы, чтобы не американские авианосцы плавали по Средиземному морю, а европейские авианосцы бороздили Мексиканский залив», - сказал бельгийский представитель Э. ван Леттенхэм.
В-третьих, в коммюнике было заявлено о необходимости укрепления европейско-российских связей. Как заявили представители Испании Х. А. Йопарт и А. Мартинес Кайуэло, на сегодняшний день в мире существуют три антиамериканских бастиона: Россия, Иран и Венесуэла. Таким образом, на повестку дня встает создание континентального союза с Москвой. Еще категоричнее был профессор из Барселоны Мануэль Гальяна, назвавший Россию «последней надеждой Европы». По его мнению, перспектива отношений Западной Европы с Россией состоит вначале в тесном сотрудничестве, а в будущем – в объединении в одно военное, экономическое и политическое пространство.
Большой интерес вызывало у участников конференции выступление представителя Евразийского движения из России. Испанские и бельгийские товарищи назвали доклад «очень интересным». Поступили предложения о переводе трудов Александра Дугина с целью последующих публикаций от представителей делегаций Испании и Португалии.
Отдельной темой прозвучало отношение представителей европейских «новых правых» к исламу. Большинство участников конференции высказалось о своей симпатии к революционному исламу, олицетворяемому Ираном, против исламофобии, поощряемой либерально-консервативными кругами Западной Европы, спекулирующими на страхе европейцев перед террористическими актами, такими как теракт 2005г. в Мадриде. Такое отношение было высказано, в частности, португальской делегацией, руководитель которой Фелипе Феррейра является одновременно председателем общества дружбы Португалия-Иран.
Вместе с тем европейскими национальными революционерами высказывалась закономерная обеспокоенность неконтролируемой иммиграцией из арабских стран (в основном Северной Африки) в Европу. Испанские товарищи высказали даже подозрение о существовании плана «Тортуга» («Черепаха») по эскалации иммиграции марокканцев в Испанию. По их мнению, правящая элита Марокко поощряет эмиграцию марокканцев в Испанию, чтобы в результате ползучего проникновения вновь сделать пиренейский полуостров арабским.
Почетным гостем конференции был аргентинский профессор Альберто Буэла, автор более десяти книг по философии и политологии, занимавший пост министра труда и социальной защиты в правительстве Х. Перона в начале 70-х гг. А. Буэла сделал чрезвычайно интересный доклад по геополитике Южной Америки.
В ходе конференции было выявлено совпадение или взаимопонимание во взглядах на значительное количество проблем между российскими евразийцами и национальными революционерами Западной Европы. Было достигнуто согласие об образовании филиалов Международного "Евразийского Движения" в Бельгии, Испании, Португалии.