Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

19 октября, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Хроника евразийства | "Россия-3" | Испанский фланг | "На сегодняшний день в мире существуют три антиамериканских бастиона: Россия, Иран и Венесуэла. Таким образом, на повестку дня встает создание континентального союза с Москвой" | 14.11.2008 Напечатать текущую страницу

    Евразийская Польша

    Евразийская Италия

    Интеллектуальное евразийское турне Дугина по Франции

    Испанский фланг

    Геополитические идеи евразийства становятся все более популярными в странах западной Европы

    Опубликовано на портале Евразийского Союза Молодежи "Россия-3" 13 ноября 2008

    С 7 по 9 ноября в Мадриде в рамках "Jornada de dissidencia" ("Дней сопротивления") состоялась международная конференция, в которой принял участие Руководитель Международного отдела "Евразийского Движения" Александр Кузнецов.

    Организатором конференции выступило Социал-республиканское движение Испании во главе с Хуаном Антонио Йопартом. Социал-республиканское движение (СРД) является национально-революционной партией, совмещающей левый подход к экономическим проблемам (СРД стоит на антикапиталистических, антибуржуазных позициях) и правые позиции в вопросах сохранения национальной идентичности и культуры. В частности, партия выступает против неконтролируемой иммиграции в Испанию из стран Азии, Африки и Латинской Америки.

    Особенно актуально это сейчас, когда в результате кризиса в Европе растет безработица. Как сказал на конференции один из лидеров СРД Антонио Мартинес Кайуэло, в настоящее время в Испании уже насчитывается 3,5 млн. безработных, а в скором времени их количество может значительно возрасти. При этом правительство продолжает приглашать в страну иммигрантов.

    Партия пользуется популярностью среди рабочих (основной опорный район – Каталония, где традиционно сильны традиции синдикализма) и молодежи. Последнее было ярко продемонстрировано 8 ноября в Мадриде, когда на концерт, устроенный СРД в Мадриде, пришло большое количество молодых людей.



     

     

     

    Архивы Евразии

    14.11.2007 - Русская Православная Церковь возвращает утраченные позиции - Александр Дугин: "Российское государство переживает кризис ценностей. Единственным реальным источником духовной поддержки нового российского государства является православная церковь"

    Интересно отношение испанских национальных революционеров к прошлому своей страны и, особенно, к наследию Франко. Национал-революционеры Испании не считают каудильо «своим», оценивая его режим как слишком буржуазный. Кроме того, они считают Франко атлантистом, разрешившим размещение в стране американских военных баз. Франко, по их мнению, был просто консерватором, в то время как настоящие консервативные революционеры Испании полегли на фронтах либо, сражаясь с республиканцами во время гражданской войны 1936-1939 гг.

    В конференции приняли участие также представители национально-революционных и национал-большевистских партий и движений Европы. К ним можно отнести бельгийское движение «Насьон» (Эрве ван Леттенхэм), португальские «Кружки свободных революционеров» (Фелипе Феррейра), Итальянское социальное движение (А. Таччини). По итогам встречи представители данных партий и движений подписали коммюнике, в котором было констатировано совпадение взглядов европейских «новых правых».

    Во-первых, была высказана антикапиталистическая направленность представленных движений. Было заявлено, что спасти европейскую экономику от кризиса может только народный социализм и переход от спекулятивной экономики к экономике реальной. Вторым важным моментом был антиатлантистский, антиамериканский настрой всех присутствовавших. «Мы хотели бы иметь в Европе не американский оккупационный контингент, а европейские объединенные вооруженные силы. Мы хотели бы, чтобы не американские авианосцы плавали по Средиземному морю, а европейские авианосцы бороздили Мексиканский залив», - сказал бельгийский представитель Э. ван Леттенхэм.

    В-третьих, в коммюнике было заявлено о необходимости укрепления европейско-российских связей. Как заявили представители Испании Х. А. Йопарт и А. Мартинес Кайуэло, на сегодняшний день в мире существуют три антиамериканских бастиона: Россия, Иран и Венесуэла. Таким образом, на повестку дня встает создание континентального союза с Москвой. Еще категоричнее был профессор из Барселоны Мануэль Гальяна, назвавший Россию «последней надеждой Европы». По его мнению, перспектива отношений Западной Европы с Россией состоит вначале в тесном сотрудничестве, а в будущем – в объединении в одно военное, экономическое и политическое пространство.

    Большой интерес вызывало у участников конференции выступление представителя Евразийского движения из России. Испанские и бельгийские товарищи назвали доклад «очень интересным». Поступили предложения о переводе трудов Александра Дугина с целью последующих публикаций от представителей делегаций Испании и Португалии.

    Отдельной темой прозвучало отношение представителей европейских «новых правых» к исламу. Большинство участников конференции высказалось о своей симпатии к революционному исламу, олицетворяемому Ираном, против исламофобии, поощряемой либерально-консервативными кругами Западной Европы, спекулирующими на страхе европейцев перед террористическими актами, такими как теракт 2005г. в Мадриде. Такое отношение было высказано, в частности, португальской делегацией, руководитель которой Фелипе Феррейра является одновременно председателем общества дружбы Португалия-Иран.

    Вместе с тем европейскими национальными революционерами высказывалась закономерная обеспокоенность неконтролируемой иммиграцией из арабских стран (в основном Северной Африки) в Европу. Испанские товарищи высказали даже подозрение о существовании плана «Тортуга» («Черепаха») по эскалации иммиграции марокканцев в Испанию. По их мнению, правящая элита Марокко поощряет эмиграцию марокканцев в Испанию, чтобы в результате ползучего проникновения вновь сделать пиренейский полуостров арабским.

    Почетным гостем конференции был аргентинский профессор Альберто Буэла, автор более десяти книг по философии и политологии, занимавший пост министра труда и социальной защиты в правительстве Х. Перона в начале 70-х гг. А. Буэла сделал чрезвычайно интересный доклад по геополитике Южной Америки.

    В ходе конференции было выявлено совпадение или взаимопонимание во взглядах на значительное количество проблем между российскими евразийцами и национальными революционерами Западной Европы. Было достигнуто согласие об образовании филиалов Международного "Евразийского Движения" в Бельгии, Испании, Португалии.

    Александр Кузнецов
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката