Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

15 декабря, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Накануне.ru" | Медведев всем сестрам раздал по серьгам | Александр Дугин: "По сути, Дмитрий Анатольевич сейчас "отвязался". Если раньше он был еще чем-то связан, то теперь мы начинаем жить по законам русской стихии" | 07.11.2008 Напечатать текущую страницу

    Медведев всем сестрам раздал по серьгам

    Первое президентское послание Дмитрия Медведева представляет собой типичный археомодерн

    Опубликовано на портале российского информационного агентства "Накануне.ru" 5 ноября 2008

    Дмитрий Медведев впервые обратился с посланием к Федеральному Собранию. В его речи прозвучали как ранее уже озвучивавшиеся проблемы, так и совершенно новые, радикальные тезисы. Например, об увеличении срока полномочий Президента России и депутатов Госдумы РФ. Прозвучала и мысль о расширении полномочий законодательных властей по контролю за властями исполнительными. "Накануне.ru" попросило известного политолога, лидера Евразийского движения и руководителя "Центра консервативных исследований" МГУ им. Ломоносова Александра Дугина прокомментировать послание и некоторые его тезисы.

    "Накануне.ru": Александр Гельевич, как Вы оцениваете предложение Президента увеличить срок полномочий главы государства и депутатов Госдумы РФ?

    Александр Дугин: Могу сказать следующее: у нас авторитарное государство, то есть оно управляется из одного центра, и поэтому любое предложение Президента будет принято политической элитой немедленно. Как таковая политическая элита является обслуживающей, а не решающей, к решениям она не допущена. Это не вопрос, и не предложение – это факт.

    Думаю, можно было бы и пожизненный срок для Президента сделать – все равно эта процедура [выборы] большого значения не имеет при таком огромном административном ресурсе, при концентрации всех форм власти в одних руках.

    "Накануне.ru": А что Вы можете сказать по поводу расширения контроля законодательных властей за исполнительными?

    Это совершенно противоположные вещи, такие парадоксы, которые, на самом деле, призваны открыть другую грань сознания – иррациональную

    Деконструкция Владислава Суркова

    России надо наплевать на Запад

    Паучьи сети



    Александр Дугин: У нас складывается такая своеобразная система "зеркал": исполнительная власть фактически полностью контролирует политические процессы, партии. Можно сказать даже, больше чем на 100 %. "Зеркало" отражается в "зеркале", исполнительная власть – в законодательной.

    Но это, на самом деле, вполне в нашей русской традиции. Поскольку авторитаризм у нас не на уровне юридических установок, а на уровне бессознательных реакций, можно провозгласить и полную свободу, и демократию.

    "Накануне.ru": В целом, что можно сказать о послании Медведева?

    Александр Дугин: Все нынешнее выступление Медведева – это типичный археомодерн. Это полное рассогласование между четырьмя вещами: словами, мыслями и делами на уровне власти и полное рассогласование с тем, как все это воспринимается на уровне коллективного бессознательного, совпадающего в случае с Россией с коллективным сознанием. Поэтому, когда Медведев что-то провозглашает, создается тройственный "сдвиг" по смыслу между его словами, мыслями и делами. Он может думать одно, говорить другое, делать третье. Но, поскольку в коллективном бессознательном он все равно "царь", соответственно, никакого "арбитража" народные массы не устроят.

    Как будет складываться соотношение слов, дел и мыслей Медведева и его политического окружения – неизвестно. А коллективное бессознательное масс начнет активно действовать только в том случае, если этим самым массам будет очень плохо. Но если их не доводить до такого состояния, то они будут адаптироваться к любым условиям – к шести годам президентского срока или к двенадцати, к большому количеству партий или к полному их отсутствию, четырехпалатному парламенту и к пожизненному назначению Президента и депутатов. Мы можем по-разному называть такую систему поведения, смысл от этого не изменится – народное бессознательное примет любые условия.

    В данном случае Медведев произносил свою речь в абсолютном политическом вакууме. Кстати, мне кажется, что Медведев начинает входить во вкус "путинских парадоксов" – раньше он от этого воздерживался. Сейчас он говорит: мы должны накрыть систему европейской ПРО своей системой. Но делать это должны вместе с Америкой. Мы должны выйти из кризиса, куда нас ввергла американская система, но для этого сохранить открытость экономики и интегрироваться в мировую экономику. Это совершенно противоположные вещи, такие парадоксы, которые, на самом деле, призваны открыть другую грань сознания – иррациональную. Путину прекрасно это удавалось, все его речи были построены в ключе некоего духовного просветления. Он мог, по сути, говорить ерунду, которая позволяет человеку сосредоточиться на другом.

    "Накануне.ru": То есть Медведев пошел по пути, проложенному Путиным?

    Александр Дугин: Какое-то время Медведев "держался" – он человек явно более рациональный, чем Путин, он пытался гармонизировать такие моменты в своих высказываниях. По крайней мере, по разным поводам говорил разные вещи. А в этом послании он смешал все в одну кучу, на одном дыхании говорил противоположные вещи: свобода и справедливость. С точки зрения политологии, это вещи несовместимые. Либо свобода, либо справедливость. Но если мы говорим о свободе и справедливости одновременно, значит, ни того, ни другого у нас не будет. В этом случае каждый будет волен интерпретировать все как хочет и выстраивать свои собственные маршруты в этом обществе: выживать, адаптироваться, хватать. Это очень типичная российская ситуация, она создана не Медведевы и не Путиным, она была и в XIX, и в XVIII веке, и даже раньше. Россия часто переходила к такого рода управлению. И период такого управления может быть очень продолжительным.

    В общем, это неудивительно, что Медведев пошел таким "путинским" путем. Кто-то ожидал от него либеральных реформ – они были провозглашены, провозглашены вместе с "махровым евразийским милитаризмом", и, таким образом, два этих противоположных пути как бы нивелировали друг друга.

    Мы, патриоты, хотя и не ожидали от Медведева признания Южной Осетии и Абхазии, но после этого были склонны видеть его в своей системе ожиданий. Он их не обманул, мы услышали такие тезисы, что никому мало не покажется, сильнее не скажешь – я просто стоя аплодировал. Но наступал момент, когда с аплодисментами уже поднимался Чубайс, Гайдар. И все это мы проходили еще при Путине, когда в одной и той же речи он умудрялся "бросить кости" и тем, и другим. Вот и в медведевской речи всем сестрам было роздано по серьгам. Свобода – это либерализм. Справедливость – это социализм. Открытость – это глобализм. И все эти понятия противоположны, а тут мы их слышим в одной речи. И, таким образом, все освобождаются от ответственности.

    По сути, Дмитрий Анатольевич сейчас "отвязался". Если раньше он был еще чем-то связан – семантикой, своим юридическим образованием, в конце концов, какими-то интеллигентскими питерскими устоями, то теперь мы начинаем жить по законам русской стихии. Когда правящая элита находится в абсолютном безконтакте с народными массами и вольна говорить и делать что угодно. Это не что-то новое – это характерно для России. Ее даже критиковать невозможно, потому что у нас такой народ, такая история, такая психология.

    Беседовала Анастасия Мотовилова

     

     

     

    Архивы Евразии

    07.11.2006 - Дни политической культуры - Валерий Строев: ''Дни Политической культуры в России прошли успешно. Хотя вопрос преемственности так и повис в воздухе. На тревожной ноте''

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы