Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 октября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | "KM.ru" | Договор с талисманом | Александр Дугин: "Прекращать геополитическое наступление на постсоветском пространстве было бы также опасно, как и просто отступать. Останавливаться можно только там, где нас сумеют остановить" | 26.09.2008 Напечатать текущую страницу
    Наиболее уязвимой территорией Абхазии до сих пор было Кодорское ущелье, которое в значительной степени контролировалось грузинскими боевиками

    Независимость необходима как воздух

    Да и нет не говорить...

    Сообщество "За демократию и права народов" - геополитическая реалия

    Александр Дугин

    Договор с талисманом

    Договор России с Абхазией и размещение в абхазском городе российской военной базы знаменуют новый этап российского имперостроительства

    Опубликовано на информационно-аналитическом мультипортале "KM.ru" 26 сентября 2008

    Заключение договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве в военной сфере между Россией и независимой Республикой Абхазия является закономерным итогом процесса укрепления российского лидерства на постсоветском пространстве. Это третий этап развития той новой геополитической ситуации, которая возникла после 8 августа.

    Вначале Россия спасла южных осетин от геноцида со стороны Грузии и отбила нападение грузинских агрессоров, создав реальные условия для объявления независимости двух республик. Потому что одно дело провозглашать что-либо чисто декларативно, и другое - иметь военно-политические основания для объявления суверенитета. Новое государство должно быть способно защитить свои рубежи.

    Наиболее уязвимой территорией Абхазии до сих пор было Кодорское ущелье, которое в значительной степени контролировалось грузинскими боевиками. И, конечно, серьезным дестабилизирующим фактором была база в Сенаки (в Мингрелии на границе с Абхазией), которая по сути дела являлась мощным укрепрайоном. И это в стратегическом смысле постоянно создавало угрозу абхазской независимости.

    Именно эти грузинские опорные пункты не позволяли создать полноценную государственность в Абхазии. Еще большую угрозу для Южной Осетии представлял грузинский анклав Тамарашени. Как известно, он находился в самом центре Южной Осетии и полностью контролировался из Тбилиси. Только освобождение Абхазии и Южной Осетии, а также зачистка их границ в ходе пятидневной войны 8-13 августа создали предпосылки для объявления независимости этих новых государств.



     

     

     

    Архивы Евразии

    26.09.2007 - Шило на мыло - Александр Дугин: "Техническое правительство превращено в идеологическое. Главная цель нового состава кабинета министров во главе с Зубковым – окончательно вытеснить из государственной власти представителей финансовых группировок"

    До сих пор Россия является единственной военно-политической силой, которая признала и гарантирует независимость Абхазии и Южной Осетии (Никарагуа по понятным причинам не в счет). Следующей задачей, которая стояла перед Россией, было юридическое оформление союзнических отношений с новыми государствами. Подписанный договор легитимизирует присутствие наших вооруженных сил на территории независимой Республики Абхазия. Без этого статус российских военных на территории Абхазии оставался крайне неопределенным. Отныне они присутствует здесь легитимно. И в том в количестве, в каком стороны посчитают необходимым.

    Иными словами, в Абхазии и Южной Осетии Россия сможет расположить такое количество наших войск, какое будет отвечать целям российского присутствия в этом регионе. Причем это будут уже не миротворцы, а военные базы на территории стратегического союзника, с которым мы имеем действующий договор. Отныне Россия, Абхазия и Южная Осетия являются членами одного военно-политического блока. В случае возможного конфликта России с какой-либо третьей стороной не только российские вооруженные силы, но и абхазские военные должны будут прийти друг другу на помощь.

    Причем не факт, что это будет конфликт с суверенной Республикой Грузия. Не исключено, что вскоре на ее месте появятся независимая Мингрелия, Аджария, Джавахетия, Гурия или Сванетия. Тот договор, который заключили между собой Москва и Сухуми, имеет огромное геостратегическое значение.

    В ближайшие дни я отправляюсь в Сухуми для того, чтобы приветствовать абхазскую независимость. 30 сентября в Абхазии будет большой государственный праздник - День независимости. Впервые этот день можно будет отмечать в полном смысле этого слова. Потому что свое право на независимость абхазы не просто отвоевали у грузин. Оно было признано международным сообществом в лице такого его авторитетнейшего члена, как Россия.

    Напомню, что речь идет о постоянном члене Совета Безопасности ООН, огромной державе, которая обладает вторым по размерам ядерным потенциалом в мире. Я буду встречаться с президентом Абхазии и планирую передать ему самые теплые пожелания. Только сейчас Россия начала очень сильно выигрывать у тех сил, которые хотели бы построить однополярный мир. И Абхазия и Южная Осетия стали для России символами ее успеха. Это наши стратегические партнеры и надежнейшие друзья.

    Их пример демонстрирует привлекательность России для многих стран и народов на постсоветском пространстве. Мы доказали, что можем быть эффективным гарантом свободы, независимости и самоопределения тех народов, которые возложили на Москву свои упования. Саакашвили, как известно, возложил свои упования на заокеанских партнеров и проиграл. Более того, он был публично посрамлен и унижен в глазах мирового сообщества. Багапш и Кокойты же доверили судьбу своих соотечественников России, и их ожидания не были обмануты.

    Что касается размещения в Очамчире нашей новой военно-морской базы, то, на мой взгляд, это очень разумное решение. Потому что необходимо диверсифицировать месторасположение нашего флота в акватории Черного моря. В то же время это не должно рассматриваться как альтернатива Севастополю. Севастополь - русский город, который никогда не будет частью той Украины, которая собирается вступать в НАТО и выходить из-под российского влияния. Скорее Севастополь и Крым «уплывут» от «незалежной» Украины в Россию, чем мы просто так бросим все свои пожитки и передислоцируем основную базу своего Военно-морского флота.

    Тот, кто считает, что за решением о создании новой базы в Очамчире стоит идея обзавестись «запасной площадкой» на случай отношений с Украиной, глубоко ошибается. Мы лишь создаем важный резерв в стратегическом для нас регионе, но при этом ниоткуда не собираемся уходить. Очевидно, что нам необходимо контролировать побережье Аджарии и Гурии. Да, сейчас в Мингрелии происходит восстание против режима Саакашвили. Но до провозглашения здесь полной независимости еще пройдет какое-то время. И нам предстоит выстраивать новую архитектору отношений с политическими образованиями на постгрузинском пространстве. Вот почему нам нужна база в Очамчире.

    Повторюсь, из Севастополя русский флот не уйдет никогда. Скорее полуостров Крым пришвартуется со временем к побережью Краснодарского края. Тот, кто посмеет покуситься на исконно русский город, тот очень быстро пожалеет об этом. Преступник Саакашвили уже понял, чего стоит поддержка Запада. Его пример будет хорошей наукой для других. В то же время Россия не должна останавливаться на достигнутом, иначе начнется стагнация.

    Прекращать геополитическое наступление на постсоветском пространстве было бы также опасно, как и просто отступать. Останавливаться можно только там, где нас сумеют остановить. Так всегда поступали Российская Империя и Советский Союз. Всякий раз, когда мы прекращали свою экспансию вовне, Россия немедленно начинала рушиться. В ней начинались смуты и революции. Экспансия - это закон существования России. Она обречена на то, чтобы быть либо империей, либо не существовать вообще. В этом смысле независимые Абхазия и Южная Осетия - это талисманы воссоздающейся империи.

    Александр Дугин, политолог,
    лидер Международного "Евразийского движения",
    президент фонда "Центр геополитических экспертиз"
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката