Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    СМИ о евразийстве | "ИноСМИ" ("Christian Science Monitor") | Действия Москвы в Грузии развиваются по сценарию, написанному пророком из лагеря правых | "Если объяснить философию Дугина в двух словах, то Россия - это "особая геополитическая формация", которая фундаментально отличается от Запада, и следовательно, ей предопределено бороться за свое собственное пространство" | 23.09.2008 Напечатать текущую страницу

    Действия Москвы в Грузии развиваются по сценарию, написанному пророком из лагеря правых

    Действительно ли Александр Дугин является новым кремлевским мудрецом?

    Опубликовано на информационном портале "ИноСМИ" ("Christian Science Monitor", США) 22 сентября 2008

    В 90-е годы к Александру Дугину мало кто прислушивался.

    Но с тех пор лохматый и бородатый ультранационалист, в одиночестве писавший свои брошюры, прошел большой путь. Тогда, на развалинах Советского Союза, он предсказал, что Россия неизбежно вернется к статусу великой державы - через Грузию.

    Когда-то прозападная российская элита высмеивала этого человека, а сегодня Дугин выглядит как геополитический пророк. И очевидно, Кремль к нему прислушивается.

    В своих книгах Дугин отстаивал мысль о том, что российские усилия по интеграции в мировое сообщество обречены, и что их снесут новые волны конфликтов между Москвой и Вашингтоном по поводу контроля над Грузией, Украиной и бывшими советскими республиками Центральной Азии.

    Произошедшая этим летом молниеносная война с Грузией, а также новый политический кризис в соседней Украине происходят точно по графику Дугина. Недавний манифест президента Дмитрия Медведева с изложением принципов внешней политики, в котором сделана заявка России на собственные сферы влияния на постсоветском пространстве, как будто вышел из-под пера Дугина.

    На ближайшее будущее Дугин пророчит новые региональные конфликты, включая возможную гражданскую войну на Украине, а также активизацию американо-российской конфронтации, которая может даже перерасти в войну.

    Идеологи вторжения

    Нация или власть?

    Идеолог империи



    Государственный секретарь США Кондолиза Райс должна была подлить масла в огонь таких прогнозов своей произнесенной в четверг речью. Согласно выдержкам из нее, Райс подвергла критике "агрессивные" действия России, которые ведут ее к изоляции, а не к укреплению авторитета и влияния на мировой арене.

    Однако Дугин говорит, что Москва создаст новую российскую империю на значительной части бывшей территории СССР. "США и их союзники ведут борьбу за окружение России, чтобы разместить вокруг нас натовские базы и вынудить нас подчиниться логике однополярного мира, - заявил одетый в кожаный пиджак профессор социологии во время интервью в Московском государственном университете, - американцы открыто следуют главному закону геополитики: тот, кто контролирует Евразию, контролирует весь мир. Это война против нас, открытая война... Несколько лет назад мои заявления звучали как глас вопиющего в пустыне, но сегодня такого мнения придерживаются наши политические лидеры и большая часть населения".

    Сегодня Дугина можно увидеть и услышать везде. Он постоянно пишет статьи в газеты, часто появляется на телевидении во время программ по общественной проблематике, у него есть собственная программа на государственной московской радиостанции "ФМ-107".

    Он считает, что в состав его Международного 'Евразийского Движения' входит примерно 30000 человек, в том числе, многие высокопоставленные государственные руководители, политики, банкиры и бизнесмены. Он утверждает, что его идеи на практике претворяют премьер-министр Владимир Путин и Медведев, потому что они дают логическое объяснение причин, по которым России не удалось найти открытые двери и сопереживание своим интересам, когда она после распада Советского Союза попыталась присоединиться к Западу.

    "Путин начинал как прозападный либерал, но шаг за шагом он приближался к евразийским идеям, - говорит Дугин, - я знаю людей, которые очень близки к Путину, и мне ясно, что его взгляды постепенно менялись, когда он начал понимать, что западное давление на нас уходит своими корнями в многовековую ненависть к России". "Теперь Медведев и Путин обращаются к евразийцам за ответами", - добавляет он.

    Евразийцы заявляют, что к их сфере влияния относится Ближний Восток. Евразия, по словам Дугина, это колыбель человеческой культуры и цивилизации. Россия всегда была и остается важнейшим мостом между Востоком и Западом, между Азией и Европой.

    Критики Дугина заявляют, что он занимается саморекламой, что он воспользовался поверхностным совпадением своей глубоко антизападной концепции и нынешним периодом трений между Россией и Западом.

    "Будет большим преувеличением утверждать, что Дугин - это идеолог, стоящий за сегодняшними кремлевскими лидерами, - говорит эксперт из Московского центра Карнеги Маша Липман, - по общему признанию, он в последнее время стал довольно известен, и очевидно, что среди его сторонников есть люди с деньгами и влиянием. Но Дугин неистово настроен против Запада, а Путин и Медведев постоянно называют западные страны партнерами России. Никому из российских лидеров не нужна новая "холодная война"".

    Если объяснить философию Дугина в двух словах, то Россия - это "особая геополитическая формация", которая фундаментально отличается от Запада, и следовательно, ей предопределено бороться за свое собственное пространство. "Согласно российским ценностям, справедливость важнее, чем свобода, а коллективное важнее, чем индивидуальное, - говорит он, - Россия это не страна, это цивилизация".

    Запад, в частности, США, считает, что его система подходит для всех, а это ведет к усилению гегемонии, утверждает Дугин. "Если американцы провозглашают свои ценности всеобщими, то они становятся нашими врагами, - говорит он, - американцы думают, что их победа над нами в начале 90-х была окончательной и бесповоротной. Они не согласятся с тем, что ошиблись, и могут решиться на определенные драматические события, такие как войны".

    Россия должна создавать альянсы со странами, имеющими схожее мышление, такими как Китай, Иран, Венесуэла, Куба, и прочими государствами, выступающими против американской гегемонии, говорит он. "Россия отчаянно нуждается в союзниках. США без борьбы не допустят появления многополярного мира; будут возникать драматические коллизии".

    По словам Дугина, усиление военной мощи и влияния российской армии, в том числе, предстоящие в ноябре военные учения российского отряда боевых кораблей и венесуэльских ВМС, это то, за что он выступал уже давно.

    "Если США настаивают на окружении России, то почему бы нам не создать свои базы в Латинской Америке? - спрашивает он, - нам нужна собственная "доктрина Монро" для Евразии. Если Соединенные Штаты Америки признают нашу сферу влияния, то мы признаем их сферу влияния".

    По его словам, предстоит битва на Украине, где прозападный президент Виктор Ющенко сталкивается с растущим противодействием своим попыткам повести страну в НАТО. Дугин говорит, что если Украина заявит о собственном нейтралитете и нормализует отношения с Москвой, вопрос этот можно будет урегулировать мирным путем. В противном случае "может возникнуть гражданская война, массовые беспорядки, и Украина распадется". Со временем Россия "создаст наднациональное государство", присоединив к себе промосковские территории, такие как Белоруссия, Южная Осетия, Абхазия, восточная Украина, а возможно также, значительные части бывшей советской Центральной Азии, заявляет Дугин.

    По утверждению критиков, прагматичные российские лидеры Путин и Медведев такие перспективы даже не рассматривают. "Люди в Кремле боятся Дугина; они считают, что он опасен, - говорит директор московского Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий, - предлагаемая Дугиным стратегия - это формула катастрофы. России надо делать все, чтобы избежать изоляции, а это означает, что она не должна вести себя как великая держава... Евразийский путь заключается в продвижении конфронтации, в активизации ура-патриотической пропаганды, в захвате власти в стране. Если такое произойдет, России придет конец".

    Фред Уэйр

     

     

     

    Архивы Евразии

    23.09.2007 - Избравшие "дьявольскую систему" - Владимир Карпец: "Грехопадение порождает «ничто». Но первым «грехопадением христианского мира» следует признать отделение западного христианства, во всем противоположного – начиная с воззрения на сам акт Творения – Православию"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы