Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Пятигорская правда" | Крушение мифа | Александр Дугин: "Сейчас нам брошен вызов именно как региональной державе. Если мы действительно соответствуем этому статусу, то, во-первых, укрепляем свою региональную целостность. Во-вторых, наказываем агрессора, невзирая на давление извне" | 22.09.2008 Напечатать текущую страницу
    Произошедшее в Южной Осетии – всего лишь эпизод бесконечной игры на ''великой шахматной доске ''

    Обыкновенный американский нацизм

    Давление таймингом

    Независимый раздор

    Крушение мифа

    Грузино-осетинский конфликт – элемент великого противостояния

    Опубликовано в ежедневной газете "Пятигорская правда" № 94 от 26 августа 2008

    Постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин обвинил западных коллег в том, что при обсуждении ситуации в Грузии они ведут «пропагандистскую кампанию в ущерб серьезной политической работе». Эту тему в своем интервью развивает Александр Дугин, руководитель Центра геополитических экспертиз экспертно-консультативного совета по проблемам национальной безопасности при ГД РФ, доктор политических наук.

    "Пятигорская правда": Александр Гельевич, прокомментируйте реакцию западных СМИ на грузино-осетинский конфликт и участие в нем российских войск?

    Александр Дугин: Действия Саакашвили показывают не только совершенно звериное лицо этого режима, но и предельный цинизм и аморальность современной западной политики. На наших глазах был осуществлен беспрецедентный и документированный российскими следственными бригадами и журналистами террор против мирного населения, уничтожение его, акт геноцида.

    Это совершенно сознательное уничтожение мирного населения. Когда грузины отступали, они расстреливали всех. Под танки бросали женщин, стариков и детей, потому что все осетинское мужское население было в ополчении. Факт геноцида осетин не просто не является условностью или основан на показаниях тех или иных свидетелей, которые могут быть в эмоциональном стрессе. Эта формулировка зиждется на множественных доказательствах точно также, как и нападение на российских миротворцев, что означает военное преступление.

    Фактически, западной элитой, подконтрольными им СМИ было продемонстрировано миру - тот, кто за американцев, может делать все что угодно. Может убивать, вторгаться в суверенные государства, уничтожать собственное население, без объявления войны нападать на войска чужой армии - все сойдет с рук.



     

     

     

    Архивы Евразии

    22.09.2007 - Шумливая имитация - Валерий Коровин: "Для того чтобы завершить миссию планетарного господства, американцам необходимо устранить Россию раз и навсегда - как своего главного геополитического конкурента"

    Сегодня в сознании каждого российского человека должен навсегда рухнуть миф о существовании какого-то справедливого или договороспособного, или субъектного Запада. Никакого субъектного Запада не существует. Построена чудовищная по своему цинизму и лжи пропагандистская машина, которая выдает черное за белое, не моргнув глазом.

    Если мы не дадим этому отпор, то скоро мы будем жить только в этой реальности, и истина, где можно что-то доказать в мире, исчезнет навсегда. Наступит произвол абсолютного потока дезинформации, который будет выстроен в интересах только одной стороны.

    "Пятигорская правда": Как Вы оцениваете текущий момент, связанный с подписанием (или окончательным отказом) проекта Резолюции Совбеза ООН по Грузии. В чем суть нашего противостояния в его обсуждении?

    Александр Дугин: Мы знаем, что Путин и Медведев принадлежат к сторонникам того, что Россия - суверенная региональная держава.

    Сейчас нам брошен вызов именно как региональной державе. Если мы действительно соответствуем этому статусу, то, во-первых, укрепляем свою региональную целостность. Во-вторых, наказываем агрессора, невзирая на давление извне, в этом есть смысл суверенитета, и, соответственно, отстаиваем принципы урегулирования регионального конфликта с соблюдением наших интересов.

    Когда мы говорим о снятии шестой поправки относительно пересмотра статуса Абхазии и Южной Осетии, возникает важный юридический момент. Если ограничимся тем, что режим Саакашвили перестанет сопротивляться и мы выведем свои войска, но оставим все, как было, признав территориальную целостность Грузии и сохранение политического режима Саакашвили, тогда мы просто распишемся в том, что жертвы были напрасны и предадим наших военных, ребят, которые гибли и гибнут сейчас в Грузии, отстаивая интересы страны как национальной суверенной региональной державы.

    Самое главное: чего мы добьемся, если пойдем на этот компромисс? Только одного: что российская государственность перестанет существовать как суверенная держава.

    Это значит, что мы не только не сможем оказывать никакого влияния на постсоветское пространство, не только предадим осетин, мы просто исчезнем из их сознания, из сознания абхазов как те люди, которые по настоящему имеют политическую волю проводить свою собственную политику.

    И как следствие такого очередного компромисса Западу - мы еще немедленно приступим к демонтажу Российской Федерации. Как только Россия сдаст свои позиции, мы лишимся Северного Кавказа завтра, но я в это, честно говоря, не верю.

    Я верю в Медведева, в Путина, и верю, что то, с чем мы имеем дело, это не предательство горбачевско-ельцинского образца, к чему, кстати, мы, увы, привыкли. Это, напротив, некий ход, направленный на то, чтобы не просто признать суверенитет Южной Осетии и Абхазии, а на то, чтобы сейчас в данной ситуации обратиться напрямую к грузинам, которые должны либо сбросить Саакашвили немедленно сами, либо признать легитимность нашего вторжения и продолжение нашей операции принуждения к миру до смещения Саакашвили.

    Если Россия будет выступать для грузин как сторонник только Абхазии и Южной Осетии, чью суверенность мы признали, по сути дела, немедленно лишимся права продолжать наступление при необходимости. Просто будем защищать две новопризнанные страны - Абхазию и Южную Осетию. Но ведь тогда можем столкнуться с тем, что Грузия может тут же вступить в НАТО при чрезвычайных обстоятельствах, и тогда мы будем иметь дело уже с такими регулярными американскими войсками, которые пока боятся вступать на территорию Грузии, чтобы не входить в прямую конфронтацию с нашей армией.

    Подготовила Марина Корнилова
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы