Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | "KM.ru" | О пользе придурков | Александр Дугин: "Сейчас неправильно говорить «Москва купила Тимошенко», «Тимошенко теперь за русских». Ничего подобного. Тимошенко против русских. Но она за Европу, а не за Америку" | 09.09.2008 Напечатать текущую страницу
    Александр Дугин

    О пользе придурков

    После переориентации "оранжевых" с Америку на Европу Украина может избежать раскола и войны с Россией

    Опубликовано на информационно-развлекательном мультипортале "KM.ru" 8 сентября 2008

    На Украине сейчас складывается очень интересная ситуация, потому что происходит раскол «оранжевой» коалиции и новая конфигурация ситуации по геополитическому принципу. После того, как Ющенко совершил непростительную ошибку, поддержав военным, политическим и дипломатическим образом Саакашвили, его влияние, его рейтинг на Украине, особенно на фоне роста российского влияния, резко упал.

    Саакашвили провалился и в политическом, и в военном смысле, совершив геноцид осетин. Это моральный и политический лузер. Когда Ющенко выдал свою точку зрения, он стал абсолютно проигравшей стороной. Украинский народ решил, что с таким придурком больше работать нельзя. Это решили даже «западенцы». Рейтинг Ющенко сейчас уже близок к нулю.

    И вот этим очень ловко воспользовалась Юлия Тимошенко, которая сказала: «А я не разделяю позицию Ющенко». И выдвинулась практически в единоличного лидера «оранжевых». Но «оранжевых», которые не идут на авантюры, которые не слишком уповают на США, которые балансируют, скорее, между европейцами и русскими, став на сторону Евросоюза.

    Тем самым Тимошенко, на мой взгляд, окончательно выиграла соревнование за лидера «западенцев». Потому что Ющенко перестал таковым быть, просто став лидером дегенератов. Он явно психически ненормальный, сейчас стоит вопрос о его медицинском освидетельствовании. Тимошенко, по сути, стала признанным лидером. А Янукович снова подтянулся, поняв, что договор с американцами - ненадежная гарантия.

    Цель: окончательно свалить Ющенко, убрать его на принудительную госпитализацию

    В Россию не мытьем, так катаньем

    Досрочные выборы в Верховную Раду Украины – расколют они Украину или нет?

    Пора лечиться



    Сейчас возникает очень интересная политическая ситуация. Во-первых, очень быстро, оперативно «оранжевая» коалиция сделала упор на Тимошенко и Евросоюз, а не на США. Во-вторых, усилились позиции Януковича. Сейчас, думаю, Янукович и Тимошенко, несмотря на идеологическую пропасть, имеют общий интерес: окончательно свалить Ющенко, убрать его на принудительную госпитализацию и перейти к более устойчивому, менее критическому, более рациональному переделу зон влияния украинских политиков. Идеологически они не сойдутся.

    Сейчас неправильно говорить «Москва купила Тимошенко», «Тимошенко теперь за русских». Ничего подобного. Тимошенко против русских. Но она за Европу, а не за Америку. Это очень важно. Это большая, фундаментальная разница. То есть переход западного вектора украинской политики с проамериканского на проевропейский – это фактически наша победа. Тимошенко нас не любит, но она будет вынуждена по целому ряду параметров – по энергетическому, по экономическому – занять промежуточную позицию.

    Юлия Тимошенко очень точно ухватила геополитическую конъюнктуру в Европе. Поэтому она стала сейчас политиком западным, враждебным нам, но, на самом деле, в нынешней ситуации положение на Украине возвращается в норму - проевропейская Тимошенко и пророссийский Янукович.

    Теперь Украина может избежать раскола, распада, который я предрекал Украине. Но если Ющенко будет изолирован от здоровых людей, поскольку это заразное явление, то Тимошенко и Янукович смогли бы создать хотя бы на время некую политическую модель, которая прекратила бы немедленный распад Украины, отложила бы его, замедлила. И сняла бы вопрос о военном столкновении России и Украины. То есть для украинской государственности альянс Тимошенко и Януковича – пусть временный, чисто прагматический – по изоляции буйного Ющенко, на мой взгляд, был бы спасением.

    Не думаю, что это решило бы все вопросы. На самом деле этот альянс не станет фундаментальным и прочным, но по крайней мере шанс украинской государственности он даст.

    Хочу также обратить внимание, что этих двух сил недостаточно для изоляции Ющенко, для того, чтобы по-настоящему выстраивать укрепительную, взвешенную политику. Необходим еще один полюс. Полюс строго пророссийский, не зависящий от Януковича, который то предаст Россию, то опять поддержит. Фактически Партия регионов подписала присоединение к Плану действий для членства в НАТО (ПДЧ). А Богатырева – это фактически отморозок. Вот интересно, откуда такие, так сказать, барышни берутся? Как Янукович мог эту змею, шалашовку Богатыреву пустить в Совбез, позволить говорить от имени Партии регионов, которая ориентируется на Восток? Это же просто скандал. Думаю, что Богатыреву надо повесить, отправить вместе с Ющенко в госпиталь. Она просто дебилка, купленная американцами с потрохами. Но это я к слову.

    Сейчас главное сделать нормальный, вменяемый полюс, полноценный пророссийский полюс. Постараться провести его в новую Раду. Это чрезвычайно важно. Либо это будет крайний блок Партии регионов, например, Бойко, который проводит очень грамотную политику, либо надо создавать настоящую пророссийскую коалицию. И на этот раз не слушать нашего посла Черномырдина и других каких-то слабо себе представляющих реальную картину на Украине аналитиков.

    Надо идти до конца. Мы просто обязаны провести в будущую Раду настоящую группу, может быть, левого толка, во главе с Наталией Михайловной Витренко, чтобы всем участникам процесса, кроме изолированного Ющенко, которому в Раде уже ничего не светит, ставить при необходимости вилку, чтобы не было возможности наклониться, уклониться с выбранного пути.

    Прохождение блока Витренко в Раду станет спасением Украины от неминуемого развала и спасет Россию от предательства таких Богатыревых. Потому что Богатыреву тоже кто-то провел, а она подставила Януковича, и что теперь с этой гадиной делать? Витренко – человек кристальный. Она доказала свою абсолютную адекватность, способность к политическим компромиссам. Ее многие называют радикальной. Нет, она просто принципиальна в рамках поставленных задач. Принципиальность и радикальность – разные вещи. Витренко просто принципиально за союз России и Украины. И она понимает, что только таким образом можно спасти независимость Украины. В противном случае Украины как единого государства просто не будет.

    Поэтому сегодняшние события на Украине мне представляются положительными. Сейчас все прошлое можно забыть как страшный сон. Будут назначены перевыборы. Тимошенко и Янукович поделят где-то пополам общий спектр традиционного электората. Поэтому в Раду может попасть хороший мощный пророссийский блок. А американского не будет вообще, в силу его переориентации на европейский.

    Александр Дугин, политолог,
    лидер Международного "Евразийского движения",
    президент фонда "Центр геополитических экспертиз"

     

     

     

    Архивы Евразии

    09.09.2006 - ЕСМ как армия Гарибальди - Павел Зарифуллин: ''Веки Демиурга постимперского порядка опущены – значит, наступает наше время''

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката