Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Новый Регион" | Мать родна | Александр Дугин: "Россия выиграла пару сражений, но это не значит, что выиграла войну. Война – дело сложное. Первое сражение мы выиграли блестяще. Остается еще захватить Украину, укрепить наши позиции в многополярном клубе, отстоять Иран" | 30.08.2008 Напечатать текущую страницу

    Мать родна

    Между Россией и Украиной в ближайшее время возможна война

    Опубликовано на портале российского информационного агентства "Новый Регион" 29 августа 2008

    После войны с Грузией за независимость Абхазии и Южной Осетии Россия будет вынуждена бороться за Украину. Как заявил в интервью корреспонденту РИА "Новый Регион", философ, лидер Международного евразийского движения Александр Дугин, у Украины есть один шанс избежать войны: если только лидер Партии Регионов Виктор Янукович решится совершить переворот в Киеве и отправить за решетку президента Виктора Ющенко.

    По мнению Дугина, "Грузия может стать капканом и ловушкой, если Россия сейчас не повторит, что сейчас происходит в Грузии и в Киеве".

    "Если мы это оставим только в рамках Грузии, Украина быстро подпишет План действий о членстве в НАТО, будет занимать жесткую антироссийскую линию, которую сейчас проводит Ющенко, и мы (Россия) можем потерять Украину. Потом ее придется с зубами членить, рвать на части кровью. Потому сейчас надо брать Украину срочно. Либо мы мирно разделимся, во что я не очень верю, либо – война", – заявил Александр Дугин в интервью "Новому Региону".

    По мнению Александра Дугина, "самое время украинцам взяться за оружие, и отстоять свою свободу и независимость и тот внеблоковый статус, который закреплен на референдуме Украины в конституции".

    "Я думаю, в Украине будет гражданская война. Россия будет защищать своих граждан. В Грузии была по сути гражданская война, Грузия напала на Осетию, осетины были нашими друзьями, мы им помогли, чтобы их не уничтожили. И Украина будет ввергнута в хаос гражданской войны. Сам Ющенко не сдастся", – прогнозирует Дугин.

    Если бы он был чуть умнее, он сейчас уже вывел бы своих сторонников на свержение антиконституционного режима Ющенко

    Фонарный столб на финише

    Договор всего дороже?

    Трещина



    По его мнению, единственно возможным исходом войны станет победа восточных украинцев над Востоком, а западных – над Западом. "Я не думаю, что России нужно брать, что ей не принадлежит. Нужно научиться осваивать и захватывать только те земли, которые мы можем переварить, и где живут наши люди. Поляки – абсолютно не наши люди. Если у западенцев другие взгляды на свое место в истории, то ради Бога, зачем они нам нужны? Мы должны быть скромны и идти навстречу нашим друзьям из западной Украины – они никогда не получат всю Украину, и никогда всю Украину не получим мы", – считает Александр Дугин.

    "Украинцам на самом деле лучше бы с нами (Россией), но западные украинцы настолько активны и настолько отстояли свое нежелания жить с нами, надо отдать им должное, – рассуждает Александр Дугин. – Я считаю, что им нужно отдать свободу. Их надо отпустить из-под российского влияния в Европу. Я не думаю, что нам надо соваться западнее Збруча".

    Александр Дугин не считает, что Украина должна входить в состав России. "Украина может быть нам другом, как Белоруссия, например, а Ющенко и Тимошенко вполне могут расположиться во Львове и создать там свое правительство в изгнании. Часть Ивано-Франковской области, думаю, отдадим. Остальная часть будет под Россией", – прогнозирует он.

    По словам Александра Дугина, Крым, безусловно, будет с Россией. "И крымские татары не будут против нас (России). Татары уже давно поняли, что в оранжевом украинском государстве у них уже никаких шансов нет, а с русскими можно договориться. Мы не будем особо им препятствовать – мы будем им помогать. У нас есть один Татарстан, будет – еще один", – полагает Дугин.

    В интервью «Новому Региону» Александр Дугин высказал мнение, что война на Украине может начаться в самое ближайшее время. "Я думаю, что война может начаться на днях. События развиваются быстрее, чем я предполагал. Я думаю, что перенос театра военных действий начнется с юга. Это вопрос совсем близкий, – сказал он.

    При этом Александр Дугин не исключает варианта с переворотом в Киеве. "Возможен вариант переворота, если Партия Регионов и Янукович поймут, что сидеть на двух стульях больше невозможно. Если он сейчас заблокирует Ющенко, и устроит переворот – это шанс избежать войны", – считает Дугин.

    Однако этот сценарий развития событий эксперт считает маловероятным. "Я смотрю, у Януковича слишком медленно двигаются мысли, с такой скоростью, как будто ток сквозь резину. Если бы он был чуть умнее, он сейчас уже вывел бы своих сторонников на свержение антиконституционного режима Ющенко, – считает Александр Дугин.

    Беседовал Андрей Романов

    Мир вступает в фазу локальных конфликтов

    Опубликовано на портале российского информационного агентства "Новый Регион" 29 августа 2008

    В ближайшей перспективе будет изменена архитектура мира: грядет череда локальных войн средней интенсивности по всему периметру Земли. Через полтора два месяца Китай и другие страны заявят о признании Абхазии и Южной Осетии для того, чтобы при поддержке России разрешить в свою пользу локальные конфликты на собственных территориях. Однако победитель в этом глобальном противостоянии не предопределен.

    Такой прогноз развития событий дал в интервью РИА "Новый Регион" философ, лидер Международного евразийского движения Александр Дугин.

    "Китай, по моему представлению, через месяц-полтора признает независимость Южной Осетии и Абхазии. Китай некоторое время будет играть свою игру, а потом вспомнит, что у него есть проблемы не только с Син-Цзянем и Тибетом, но есть еще и Тайвань. И эта проблема с Тайванем решается только таким же способом, как проблема Южной Осетии и Абхазии. Китаю потребуется российская поддержка, и они в свою очередь будут вынуждены пересмотреть свое отношение к Южной Осетии и Абхазии", – считает Александр Дугин.

    По его словам, позиция ШОС, озвученная накануне, является не победой и не поражением России. Вслед за Китаем страны ШОС также будут заявлять о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

    При этом эксперт добавил, что Иран может признать независимость Абхазии и Южной Осетии еще раньше. Так же, на его взгляд, может поступить Армения, чтобы решить проблему Нагорного Карабаха в свою пользу. "Каждый начнет действовать в своих интересах и решать свои проблемы", – считает Александр Дугин.

    По его мнению, негативный фон в сторону РФ от признания Абхазии и Южной Осетии пройдет именно в течение полутора-двух месяцев. "Я считаю, что все идет по плану. И мы, Россия, сейчас просто фундаментально ведем. Это не значит, что так будет всегда, это не значит, что мы выиграем, это не значит, что мы совсем все уже выиграли", – отметил Александр Дугин.

    Как считает эксперт, за имеющиеся полтора-два месяца Россия должны оживить "замороженные" интеграционные проекты на постсоветском пространстве. "Россия должна превратить ШОС в действующую инстанцию. И это сделать не так трудно, поскольку именно Россия была главным инициатором торможения развития интеграционных проектов в ШОС, ЕврАзЭС, ОДКБ. Нам это было не нужно. Видимо, соблюдали договоренности, чтобы получить безболезненно какие-то определенные дивиденды", – считает Александр Дугин.

    По его словам, теперь у России теперь нет больше никаких резонов держать ШОС, ЕврАзЭС, ОДКБ, союзное государство с Белоруссией в виртуальной реальности. "Теперь нам нужно поддержка этих стран, нам нужен реальный многополярный мир, реальная интеграция постсоветского пространства. Пришло время наверстать упущенное", – считает Дугин.

    По его мнению, России предстоит еще заниматься Украиной. "Грузия может стать капканом и ловушкой, если мы сейчас не повторим, что сейчас происходит в Грузии и в Киеве. Если мы это оставим только в рамках Грузии, Украина быстро вступает в ПДЧ, будет занимать жесткую политику, которую сейчас проводит Ющенко. И мы теряем Украину. Потом ее придется с зубами членить, рвать на части", – считает Дугин.

    По его словам, России предстоит еще более серьезная битва, чем с Грузией. "Нам понадобится долгоиграющим образом ШОС, и ни как Россия не находится во вражеском окружении, наоборот: Китай от наших нефти и газа зависит еще больше, чем Евросоюз. А если мы сейчас найдем консенсус с Ираном, быстро разрулим проблемы с нашими друзьями – Казахстаном и Белоруссией, мы получим такой мощнейший козырь, – мир зашатается. Мы сейчас вступили в передел архитектуры мира", – заявил "Новому Региону" Александр Дугин.

    "Россия выиграла пару сражений, но это не значит, что выиграла войну. Война – дело сложное. Первое сражение мы выиграли блестяще. Остается еще захватить Украину, укрепить наши позиции в многополярном клубе, отстоять Иран. Я не исключаю, что нашей проблемой будет теперь и определенная дестабилизация в палестинской автономии, поскольку участие Израиля оказалось очевидным в подготовке событий в Грузии. Мы включились в сложный процесс передела мира, где фактически в одностороннем порядке до последнего момента США орудовали одни. Теперь Россия дала США один раз в ухо, один раз в глаз. Это начало войны", – констатирует Александр Дугин.

    По его словам, в каком-то смысле речь идет о третьей мировой войне. "Третья мировая война будет ядерная, но, думаю, до этого не дойдет. К третьей мировой войне никто не готов. Мы не готовы уничтожить все человечество и себя, но мы готовы блефовать до конца. Приблизительно так же поступят и американцы. Будет серия локальных войн средней интенсивности без применения ядерного оружия по всему периметру мира", – заключил Александр Дугин.

    Беседовал Андрей Романов

     

     

     

    Архивы Евразии

    30.08.2007 - ''Вихри враждебные веют…'' - Сергей Шакарянц: ''Россия и Иран продолжают предпринимать всё от них зависящее, чтобы не дать ситуации в Закавказье сползти в сторону возобновления вооружённых конфликтов''

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы