Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | "KM.ru" | Геополитический экзорцизм | Александр Дугин: "И если после того, как западный дьявол будет окончательно изгнан, кто-то соберет чемоданы и также покинет пределы нашей Великой России, я этому не удивлюсь" | 29.08.2008 Напечатать текущую страницу
    Наши власти изгоняют из себя демона западничества

    Вызовы глобализации

    Штат Eurasia

    Русское поле экспериментов

    Александр Дугин

    Геополитический экзорцизм

    Своими последними заявлениями на международной арене Россия продемонстрировала избавление от приверженности западным ценностям

    Опубликовано на информационно-развлекательном мультипортале "KM.ru" 28 августа 2008

    Признание Москвой независимости Южной Осетии и Абхазии - это, конечно, огромная победа. Мы доказали, что являемся суверенным государством и способны защищать свои национальные интересы, а также спасать своих граждан от уничтожения. Отрадно, что наше руководство не дрогнуло - как в военном отношении, так и в политическом. Несмотря на страшное давление, которое на него оказывал Запад.

    В истории с признанием Южной Осетии и Абхазии мы повели себя совсем не так, как вела себя Россия в последнее десятилетие. Раньше, находясь под давлением, мы всегда пасовали. Нас, например, всегда пугала перспектива исключения из разных международных организаций, даже если было хорошо известно, что они контролируются США и Западом. Однако, на сей раз мы не дрогнули. И вслед за военной победой мы отпраздновали колоссальный политический триумф.

    Так что речь идет о победе не только югоосетинского и абхазского народов, которые наконец-то получили подлинную гарантию собственной жизни и безопасности, но и о победе каждого русского человека. Русские доказали, что они не предают своих друзей и не ломаются даже под самым жестким давлением со стороны Запада, который сегодня претендует на мировую гегемонию. Это была победа русских, которые наконец перешли черту, обозначающую границу РФ. До сих пор они останавливались у этой черты как загипнотизированные.

    Теперь мы займемся воссозданием империи, продемонстрировав, что наши интересы не ограничиваются территорией Российской Федерации. Мы теперь шире понимаем сам термин «суверенитет». Отныне все друзья России на постсоветском пространстве (и все наши граждане) увидели наглядную картину того, как Москва помогает своим и не бросает людей в беде. Причем РФ готова поддерживать своих не только политическим, но и военным образом. Соответственно, это резко изменит расклад сил на всем постсоветском пространстве.



     

     

     

    Архивы Евразии

    29.08.2007 - Нет запроса – нет ответа - Александр Дугин: ''Национального содержания в нашей политике нет вообще, его как не было, так и нет, вместо него присутствует исключительно чистый пиар''

    По большому счету в эти дни решалась судьба России. Таким образом, вслед за военной победой над Грузией мы одержали важнейшую победу над собой. Тем не менее основная битва еще ведется. Причем не столько в военной сфере, в политическом или дипломатическом пространстве, сколько в сознании нашего руководства. Речь идет о президенте, премьере и членах Совбеза, которые принимали это решение.

    Это можно назвать геополитическим экзорцизмом. Наши власти изгоняют из себя демона западничества. Этот бес уже давно и хорошо обжился в нашем обществе и фактически разъедал его изнутри, поражая ум, сознание и волю нескольких поколений наших политических руководителей. Он заразил нашу элиту, сделав ее умственно неполноценной, а также неспособной отстаивать интересы нашего народа и государства на международной арене.

    И вдруг эта коррумпированная и пораженная вирусом западничества страна демонстрирует редкое умственное здоровье и адекватное понимание того, что происходит. И самое главное - руководство страны продемонстрировало редкое мужество в отстаивании российских национальных интересов. Это психологическая победа Медведева и Путина, которые один за другим приняли целый ряд важнейших необратимых политических решений.

    Итак, изгнание дьявола западничества из русской души состоялось. Я не думаю, что президент и премьер будут теперь как заведенные повторять, что Россия - это европейская страна и что западные ценности являются универсальными. Именно это является самой большой победой. Русский народ никогда не страдал упомянутым тяжелым заболеванием, скорее это было болезнью элит. Преклонение перед Западом - это наша национальная элитная болезнь. Однако, сейчас были сделаны первые шаги на пути выздоровления.

    Но вероятность рецидива этой болезни остается, и она достаточно велика. В дальнейшем наши элиты опять могут впасть в экстаз перед западными идолами. Так что в последующем необходимо будет еще раз повторить обряд экзорцизма. И если после того, как западный дьявол будет окончательно изгнан, кто-то соберет чемоданы и также покинет пределы нашей Великой России, я этому не удивлюсь. Это будет закономерный финал. Чемодан – вокзал - Запад - это маршрут тех, кто по-прежнему одержим бесом Запада и кто не хочет заняться собственным оздоровлением наподобие той санации, которую провели наши нынешние руководители. Давайте же отошлем этих мрачных духов туда, откуда они пришли: в атлантистскую бездну.

    Впрочем, несмотря на то, что мы выиграли две важнейшие битвы, ничего еще не окончено. Впереди нас ждет настоящая война, война России с американской гегемонией. Причем эскалация напряженности в наших отношениях будет только увеличиваться, потому что Россия сейчас не только замахнулась на то, чтобы отстоять свой статус суверенной региональной державы, но и бросила вызов американской гегемонии в целом.

    Можно ожидать, что Америка будет наращивать свое военное присутствие в зоне конфликта, а также будет пытаться интернационализировать его. И ядерная угроза будет постоянно висеть над нами дамокловым мечом. Так что пока нам рано еще расслабляться и считать, что мы уже всего достигли. На самом деле все только начинается. Нашему руководству, народу и армии еще предстоят самые суровые испытания. Американцы так просто не сдадутся.

    Вопрос о включении Абхазии и Южной Осетии в состав России сейчас не является самой насущной проблемой. Достаточно заключить с этими суверенными государствами соответствующие договоры и гарантировать им военную помощь в случае необходимости. Нужно взять их под нашу протекцию. Этого будет достаточно для того, чтобы обеспечить их свободу и независимость. Я не исключаю возможности повторения военной агрессии со стороны Грузии в отношении этих государств, потому что кроме нас никто их пока еще не признал (и вряд ли в ближайшее время в этом смысле что-либо изменится). И режим Саакашвили может попытаться использовать это обстоятельство как предлог для восстановления территориальной целостности Грузии.

    Александр Дугин, политолог,
    лидер Международного "Евразийского движения",
    президент фонда "Центр геополитических экспертиз"
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката