Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | "Аргументы и факты" | Дойти до точки – и дальше | Александр Дугин: "Мы должны вести себя как настоящая евразийская мощная, уверенная в себе держава, мы должны ввести для себя определенный набор демократических принципов и даже там, где нам приходится оказываться в сложной роли оккупационных войск, вести себя предельно корректно" | 23.08.2008 Напечатать текущую страницу
    Россия: не попасть на свалку истории

    Ощущение причастности

    Запущен очередной проект

    Со всех спросят

    Александр Дугин

    Дойти до точки – и дальше

    Сегодня на России лежит большая ответственность в деле становления многополярного мира

    Опубликовано на портале издательского дома "Аргументы и факты online" 22 августа 2008

    У России сейчас критический момент. Если мы проявим настойчивость и последовательность в проведении этой политики; если мы, дойдя до точки невозврата и перейдя ее, будем эффективно действовать по всему периметру наших границ (я имею в виду, в первую очередь, в Украине); если мы сейчас займемся внимательно украинской стороной этого вопроса (ведь они грозят не пустить наши корабли в Севастополь и фактически ведут себя как страна, объявившая нам войну вместе с Саакашвили); если мы будем последовательны и сильны в достижении нужных нам результатов, я думаю, что союзников и друзей у нас будет прибавляться с каждым днем.

    Дело в том, что Россия бросила вызов Америке, хотя на самом деле просто впервые ответила адекватно зарвавшимся врагам, которые практически безнаказанно делали с нами что хотели. Россия впервые вступилась за свои национальные интересы, и тем самым подняла чрезвычайно свой статус и свое значение.

    Если мы сейчас дадим слабину, то окажемся в очень плохой ситуации. От нас отшатнутся даже те, кто нас сейчас поддерживает, потому что, если мы уж взялись за серьезное противостояние США, мы должны довести ситуацию до логического завершения, отвоевав наши позиции, которые мы просто так сдавали на предыдущих этапах, и закрепиться на рубежах.

    Когда мир увидит, что Россия не просто огрызнулась, а приняла вызов, который ей бросили, вот тогда картина будет очень серьезно меняться. Даже те, кто сейчас кричит и критикует нас в авангарде наших противников, очень быстро пересмотрят ситуацию.



     

     

     

    Архивы Евразии

    23.08.2007 - Раздел Косово против ''плана Ахтисаари'' - Сергей Шакарянц: ''Готовы ли нынешние грузинские власти понять, что больше с ними шутить никто на Кавказе не собирается?''

    Они поймут: одними разговорами нас не возьмешь, что мы не реагируем, в отличие от Горбачева и Ельцина, на какие-то гипнотические завывания Запада, что с нами надо разговаривать по-другому, на языке взаимных интересов и каких-то реальных договоренностей по принципу «мы вам – вы нам». При этом переговоры должны быть подкреплены либо экономикой, либо политикой, либо военной силой. Вот это абсолютно изменит конфигурацию мира.

    За нас будут, безусловно, все те страны, которые заинтересованы в многополярности, а не в однополярности. Это, в первую очередь, Китай, во вторую очередь - исламский мир целиком (не только Иран, который и так уже активно двигается в нашу сторону, это будет весь арабский мир, жизненно заинтересованный в ослаблении американской диктатуры).

    Постепенно, нехотя, с трудом выбираясь из этого североатлантического гнета, к нам будет тянуться старая Европа, потому что наиболее агрессивно американскую сторону будут занимать страны Новой Европы, Восточной (то есть Польша, Румыния, страны Прибалтики). Но и там постепенно проснутся иные тенденции: они на самом деле тяготеют к России, но долгое время чувствовали себя преданными Москвой в позорные для нас 80-е и 90-е.

    Восточная Европа имеет 2 идентичности. Одна из них пророссийская, а вторая - проамериканская. Я думаю, что в этих обществах будет существенный раскол. Например, вторая партия, победившая на выборах в Болгарии, - «Атака» во главе с Воленом Сидеровым. Это партия антинатовская, антиевропейская, пророссийская. Так что эти процессы идут. Точно так же мы знаем, что одно время в польском сейме была партия «Самооборона», а ее руководитель Анджей Леппер был вице-премьером – это то же самое. Так что проявления в Новой Европе мощной пророссийской силы нам тоже стоит ждать.

    Я даже думаю, что в значительной степени произойдет раскол и в самой Америке. Увидев, что Россию дожали до самого низа, что Россия загнана в угол американской агрессией и начала по-настоящему сопротивляться, в Америке появится прагматическая линия, которая сейчас полностью отсутствует, потому что американская политика - и Обамы, и Маккейна – жестко антироссийская. Но появится прагматическая линия, которая скажет: ну что ж, русские наконец-то очнулись, они разогнали наш гипноз, они распустили нашу Пятую колонну, которую мы запустили при Горбачеве и при Ельцине, они взялись за ум, русский медведь опять рычит, и одними словами и угрозами с ним не обойдешься.

    Надо либо воевать – к чему мы не готовы, скажут американцы, - либо, как все, договариваться на тех позициях, которые Россия себе уже отвоевала. И это совершенно в духе американской политики. Это, конечно, не дружба. У нас не может быть настоящей дружбы с американцами. Мы будем с ними только враждовать – до тех пор, пока они не откажутся от стремления построить мировую империю. Но, в Америке, поняв, что эта империя не состоялась, скажут: хорошо, если не состоялась, тогда мы откладываем этот момент, - и тогда они могут стать нашими партнерами.

    Мы не должны сейчас позволять себе колониальных действий в Грузии. Мы должны быть корректными оккупационными войсками, какими мы были много раз в нашей истории. Мы не должны позволять себе националистических тенденций в самой России. Мы должны вести себя как настоящая евразийская мощная, уверенная в себе держава, мы должны ввести для себя определенный набор демократических принципов и даже там, где нам приходится оказываться в сложной роли оккупационных войск, вести себя предельно корректно.

    Сейчас важно, чтобы наше общество сдало экзамен на зрелость и показало, что мы можем быть сильными, можем жестко отстаивать наши интересы, но при этом мы не скатимся ни в национализм, ни в шовинизм, ни начнем вести себя так, как ведут себя американцы в Ираке, когда все местное население становится их врагами. Мы должны найти себе друзей в тех странах, которые попадают, может, помимо своей воли под наш контроль.

    Александр Дугин,
    руководитель Центра Геополитических экспертиз
    экспертно-консультативного совета
    по проблемам национальной безопасности
    при ГД РФ,
    основатель российской геополитической школы,
    автор монографий, учебников и статей по геополитике,
    доктор политических наук
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы