Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Встреча представителя польской партии "Самооборона" с представителями МЕД и ЕСМ
6 августа в Москве состоялась встреча заместителя председателя Международного «Евразийского движения» (МЕД) Валерия Коровина с главой аналитического отдела польской партии «Самооборона», депутатом сейма прошлого созыва Матеушем Пискорским. Во встрече так же приняли участие главный редактор телеканала Евразия.tvДмитрий Ефремов и обозреватель Информационно-аналитического портала «Евразия», лидер Евразийского союза молодёжиИлья Дмитриев.
Представитель наиболее пророссийски ориентированной партии Польши, активный противник американского патроната над странами Восточной Европы поддерживает контакты с русскими евразийцами с начала 2000-х годов, и это его далеко не первый визит в Россию и страны бывшего СССР. Предмет научного и практического интереса господина Пискорского – политический процесс в странах бывшего соц-лагеря. В качестве наблюдателя он участвовал в выборах во многих постсоветских республиках, включая последние президентские и парламентские выборы в России.
В ходе интервью, организованного пресс-службой МЕД в центре Москвы, Матеуш Пискорский поделился своим видением основных политических тенденций, проявившихся в последнее время в европейской и, в частности, польской политике. Так, по его наблюдениям, в последнее время имеет место обнадёживающая тенденция высвобождения восточно-европейских стран из-под влияния США и укрепление курса на евро-континентальную интеграцию двух Европ – «старой» и «новой». Предпосылки этого процесса политик усматривает в упрочении европейской экономической интеграции, а также в ярко выраженном нежелании, в частности, польского населения, участвовать в военно-стратегических авантюрах Вашингтона.
Это касается и участия в американских военных кампаниях на Ближнем Востоке, но прежде всего - американского проекта ПРО в Восточной Европе. По мнению господина Пискорского, этот проект сегодня вообще находится под угрозой срыва. По его информации среди политических элит Польши неофициально утвердилась позиция, в соответствии с которой данный вопрос будет решаться уже только с новой администрацией США и, вполне вероятно, вообще будет задвинут на дальний план.
Что же касается политической судьбы непосредственно «Самообороны», то партийцев не смущает поражение на последних парламентских выборах, состоявшихся после развала правящей коалиции, в которой они занимали не последнее место. По словам Пискорского, им не привыкать к такому положению, поскольку партия с момента своего основания в течение многих лет существовала вне поля парламентской политики на уровне законодательной и исполнительной властей. Тем не менее, это не мешало ей быть самой разветвлённой с точки зрения структуры – ведь в своё время партия была сформирована на базе профсоюзного движения и по-прежнему тесно с ним связана.
Среди ближайших планов партии – завоевание максимально сильных позиций в Европарламенте. На данном направлении «Самооборона» даже разрабатывает проект формирования общего блока евразийски ориентированных сил в различных странах ЕС, которые могли бы идти на выборы Европарламента единым списком.
Отвечая на вопрос о том, чего в целом Польша ждёт от России, и в какой сфере укрепление связей между странами могло бы быть осуществлено наиболее успешно, политик признал, что везде в современном мире основой партнёрства является экономика. Это касается как внутриевропейской интеграции, так и возможного перемещения внимания Европы, в частности Польши, на Восток. Главное же, что должны сделать элиты обеих стран – это не позволить историческим аберрациям наложить негативный отпечаток на перспективы взаимоотношений.