Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

19 октября, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | "KM.ru" | Иго над Монголией | Александр Дугин: "Везде одна и та же логика, методы и сценарии. Иными словами, мы сталкиваемся с системной войной против России. Хотя в данном случае то, что происходит в Монголии, также направлено против Китая" | 06.07.2008 Напечатать текущую страницу
    Монголия замкнет цепь вокруг России

    Китай и страны постсоветского пространства

    Буддизм как средство политики в Юго-Восточной Азии

    Паназиатский проект

    Александр Дугин

    Иго над Монголией

    В случае удачи "цветного" переворота в Монголии атлантистская цепь вокруг России сомкнется

    Опубликовано на информационно-развлекательном мультипортале "KM.ru" 4 июля 2008

    Те события, которые сейчас происходят в Монголии, безусловно, имеют внемонгольское происхождение. Вообще, наметившаяся цепочка «цветных революций» - это чисто геополитическое явление. На самом деле социальные проблемы, политические конфликты и межэтнические трения есть в любом обществе. Потому что в любом обществе есть кто-то, кто недоволен властью, а оппозиция всегда подозревает власть в использовании административного ресурса. Однако, медийно, информационно, политически и революционно значимый характер все это приобретает тогда, когда к этому процессу подключается геополитическая сила.

    Спрашивается, что это за сила? Во всех «цветных революциях» она одна и та же. Это Соединенные Штаты Америки, которые с помощью различных объективно вызревающих социальных, этнических, культурных и иных противоречий проводят в жизнь свою стратегию по переустройству мира.

    Теперь давайте посмотрим, что это за стратегия. Обратите внимание: «цветные революции» поражают в первую очередь те страны, которые находятся на периферии советского пространства. Вначале это были страны Восточной Европы, потом - страны СНГ и прилегающие к ним с юга территории.

    Если мы внимательно изучим географию «цветных революций», то увидим традиционную «линию большой игры» (great game). Ее смысл заключается в цивилизационном и геополитическом противостоянии XIX – начала XX вв. между Великобританией и Российской империей.



     

     

     

    Архивы Евразии

    06.07.2007 - Проверка на радаре - Александр Дугин: ''Путин надеется доходчиво продемонстрировать атлантический антирусский сценарий американской стратегии европейским державам''

    Иными словами, речь идет о борьбе атлантизма и евразийства. Просто сейчас вместо Британской империи действует американская глобальная империя, которую сами неоконы называют «benevolent empire», то есть «доброжелательной», «хорошей» империей. Но на самом деле это точно такая же колониальная империя. И бьется она за контроль над пространством Евразии. Поскольку существует фундаментальный закон геополитики: кто контролирует Евразию, тот контролирует весь мир.

    Смысл атлантистского контроля заключается в том, чтобы усиливать свое влияние в береговой зоне. Если говорить о Евразии, то она тянется от Западной Европы до Дальнего Востока (Кореи и Вьетнама). Это делается для того, чтобы держать взаперти сухопутную державу, коей сегодня является Россия, не позволяя ей интегрировать и приводить под свое влияние промежуточные зоны между береговой линией и внутренним континентальным пространством (hinterland). В этом и заключается смысл «большой игры».

    Еще один момент. Для того чтобы воплощать эту стратегию в жизнь, атлантизм создает пояс «санитарного кордона» между Россией и такими странами, как Германия, Иран и Китай. Потому что они могли бы при определенных обстоятельствах выступать в качестве союзника России по континентальному блоку. Таким образом, возникает «санитарный кордон», который тянется от Балтики до черноморского побережья. В него входят прибалтийские государства, Польша, «оранжевая» Украина. Затем он продолжается на Кавказе Грузией и Азербайджаном. Но кордон там не заканчивается - и через Афганистан, Киргизию, Туркмению и Узбекистан тянется к Востоку. Зона от Монголии до Прибалтики по периферии границ России и пророссийских территорий и является объектом для организации «цветных революций».

    Повторюсь, социальный протест, недовольство и межэтнические трения есть везде. Но целенаправленно «цветные революции» происходят именно в этом пространстве. Все они преследуют одну и ту же цель - предотвратить саму возможность создания континентального союзнического блока между Россией и теми странами, которые находятся к югу, востоку и западу от нее. Так что Монголия выбрана совершенно неслучайно.

    То же самое касается Тибета и Синьцзян-Уйгурского автономного округа Китая. И даже неважно, по кому наносится удар. Это могут быть наши территории Северного Кавказа, где стимулируется брожение, могут быть Южный Кавказ, Монголия, Тибет и Синьцзян, где осуществляются «цветные революции». Стратегия везде одна и та же - создать пояс дестабилизации и привести к власти марионеточные проамериканские силы, которые создавали бы зоны напряжения. Например, между Монголией, Китаем и Россией. Или Россией и Ираном (если мы говорим о Грузии), а также Россией и ЕС (если иметь в виду западную часть «санитарного кордона»).

    Везде одна и та же логика, методы и сценарии. Иными словами, мы сталкиваемся с системной войной против России. Хотя в данном случае то, что происходит в Монголии, также направлено против Китая. Сейчас США пытаются оторвать Азербайджан от России, а завтра он станет платформой наступления на Иран (Грузию уже оторвали). «Цветные» процессы происходят и в Армении. А то, что происходит на западном направлении от Прибалтики до Украины, нам известно. Здесь остается только Лукашенко – великий, гордый славянин, который понимает эту «большую игру» и противодействует ей, прорывая санитарный кордон. Конечно, у нас есть союзники и на юге в лице Назарбаева (сейчас сюда же подтягивается Узбекистан). Ситуация с Монголией пока еще не решена.

    Всем уже давно пора зарубить себе на носу - идет великая война. И в этой войне Америка бьется с нами и с нашими потенциальными партнерами по евразийскому пространству. Никак иначе те «цветные революции», которые сегодня происходят, не объяснить. И те представители российского экспертного сообщества, которые утверждают, что все это - внутреннее дело тех же самых монголов, грузин и украинцев, являются настоящими предателями родины. Это все равно, если бы во время наступления нацистов на нашу страну 22 июня 1941 года Советское информационное бюро стало передавать: «Ничего страшного не произошло – немцы продолжают быть нашими союзниками, и пакт Молотова-Риббентропа по-прежнему действует. А то, что происходит, - это просто учения в районе Брестской крепости, направленные против поляков».

    Я полагаю, что в случае удачи «цветного» переворота в Монголии цепь вокруг России сомкнется. Противодействие евразийскому проекту реализуется не только военным путем, но и мирным. Проект «Великий шелковый путь» финансируется Госдепом США. Он имеет совершенно аналогичную традиционную антироссийскую стратегию – провести экономические и энергетические маршруты, минуя зону контроля России. Это настоящий мировой заговор против России, который возглавляют Соединенные Штаты. И он приобретает все более зримые черты по всей периферии нашего пространства. В этом смысле то, что происходит в Монголии, касается нас напрямую. Чем больше мы будем отмахиваться от этого и чем меньше будем сами развивать дипломатические, военно-стратегические, политические, общественные и культурные контакты с теми территориями, за которые сейчас бьется Америка, то рано или поздно «кольцо анаконды» (это главная англосаксонская стратегия) сомкнется вокруг нас намертво. И тогда все наши потенциальные союзники будут блокированы «санитарным кордоном», который протянется от Дальнего Востока до западных российских границ.

    Александр Дугин, политолог,
    лидер Международного "Евразийского движения",
    президент фонда "Центр геополитических экспертиз"
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката