Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 сентября, среда Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | "KM.ru" | Сербия: Россия против России | Александр Дугин: "Американцы делают большую политику не только войнами, но и деньгами. К сожалению, мы не делаем того же самого. А надо было всего лишь поддержать социалистов перед выборами" | 24.06.2008 Напечатать текущую страницу
    Мы сделали ставку на Тадича - это какой-то политический инфантилизм

    На радостную амбразуру Запада

    Сербы не смирились

    Непобеждённый

    Александр Дугин

    Сербия: Россия против России

    Безграмотная ориентированность России в сербской политической ситуации больнее всего бьет по ней же самой

    Опубликовано на информационно-развлекательном мульти-портале "KM.ru" 23 июня 2008

    Проблемы с формированием национальной пророссийской правящей коалиции в Сербии в значительной мере являются результатом фундаментальных упущений в российской внешней политике. Вообще, сербское направление в российском руководстве с 1990-х годов находится в руках людей, которые совершенно не сознают значение Балкан для российской системы безопасности и национальных интересов.

    В конце 1990-х - начале 2000-х мы предавали Милошевича и фактически не поддержали сербов в тогдашней Югославии. По сути, мы выступали как настоящие предатели. Хотя исторически это полностью противоположно традициям русской государственности, когда мы были готовы многим пожертвовать (например, ввязавшись из-за сербов в Первую мировую войну, мы потеряли империю) ради того, чтобы сохранить свое геополитическое влияние на Балканах. То есть Россия всегда осознавала жизненное значение Балкан для нас.

    Но с 1990-х годов прошлого века (в эпоху Ельцина и Черномырдина) Россия начинает самоубийственно предавать сербов, которые являются нашими главными союзниками в Европе. Ведь это естественный анклав, который мог бы служить в качестве территории для размещения наших военных баз, а также быть фундаментальным оплотом для того, чтобы оказывать прямое влияние на ситуацию в Восточной и Центральной Европе.

    При Путине эта ситуация, казалось бы, изменилась. Однако, некоторые рудименты прошлой политики все равно остаются. Смотрите, что мы делаем. Вместо того чтобы перед президентскими выборами в Сербии принять с почестями Николича, у которого были все шансы стать президентом, будучи лидером сербских радикалов, мы принимаем Бориса Тадича. Хотя это абсолютно прозападный (в духе покойного Джинджича) политик.



     

     

     

    Архивы Евразии

    24.06.2007 - Странный день календаря - Александр Дугин: ''Проект Большой России настаивает на том, чтобы мы не останавливались, не закрывались в границах РФ - культурных, политических, административных, территориальных, - но двигались вперед и выше''

    Джинджича, слава богу, сербские патриоты «грохнули». Потому что таким подлецам не место на земле. А Джинджича № 2 - абсолютно проамериканского и антироссийского политика - мы принимаем на высшем уровне. И договариваемся с ним об экономических контрактах. Хотя, казалось бы, уважающая себя держава должна была говорить об этом с совершенно другим кандидатом на пост президента - с Томиславом Николичем. То есть поддерживать тех, кто нас любит и кто предоставил бы нам возможность разместить в Сербии свои базы. Так что мы совершаем ошибки даже в достаточно благополучную (в геополитическом смысле) эпоху Медведева-Путина.

    Слава богу, что когда Дмитрий Медведев был кандидатом в президенты, он встречался с Николичем. Однако на подписании контракта по поводу строительства участка трубопровода «Южный поток» между Москвой и Белградом присутствовал Тадич. Получается, что ему также была оказана поддержка.

    Напомню, Николич в тот момент был без пяти минут президентом. Он набрал 37 % голосов. То есть на 2 % больше, чем Тадич. И если бы мы оказали ему дополнительную поддержку, он был бы сегодня президентом Сербии. Я сам совсем недавно был в Сербии и встречался с Коштуницей, с Николичем и лидером социалистов Ивицей Дачичем (который, кстати говоря, вступил в «Евразийское движение»). Я разговаривал с этими людьми очень серьезно и обстоятельно. В Сербию постоянно ездят наши делегации «Евразийского движения». Более того, здесь есть наше представительство. То есть мы постоянно держим руку на пульсе. Так вот, невнимательное и неадекватное отношение к сербской проблеме со стороны наших дипломатов наносит огромный урон национальной безопасности России.

    Возвращаясь к вопросу о формировании правящей коалиции, хочу напомнить, что когда встал вопрос о признании независимости Косово со стороны США, Россия поддержала сербов. И совершенно правильно поступила. Но, обратите внимание, разразившийся вслед за этим парламентский и правительственный кризис в Сербии открывал перед нами уникальную возможность вернуть все «на круги своя». Для этого нужно было только одно: договориться с теми силами, которые имели в Сербии «золотую акцию».

    Главной силой были социалисты из бывшей партии Милошевича СПС, которую сейчас возглавляет Ивица Дачич. Вопрос в том, что и Николич, и Коштуница были ориентированы на Россию. Они являются безусловными противниками признания независимости Косово и вступления в ЕС без части своей территории. Слабым звеном изначально был Ивица Дачич.

    У России сейчас есть сотни миллиардов нефтегазовых средств. В конечном итоге получить подпись соцпартии было, что называется, раз плюнуть. Однако российские власти ничего не предприняли для этого. А сейчас мы начинаем уповать на американцев. Вот, дескать, они помогли Тадичу перекупить Дачича. А ведь Тадич просто перекупил слабое звено. И он совершенно правильно сделал.

    Американцы делают большую политику не только войнами, но и деньгами. К сожалению, мы не делаем того же самого. А надо было всего лишь поддержать социалистов перед выборами. На самом деле они сами склонялись к этому. Наши олигархи легко могли бы раскошелиться и, грубо говоря, купить себе несколько «золотых акций» сербской политики. После этого мы бы имели своего премьера, парламент и военные базы на территории Сербии в самом центре Европы. Однако мы не пошли на это.

    Я лично предлагал конкретные проекты, что нужно делать в таком случае. Все зависело от желания наших властей вложить в эти проекты несколько копеек от многомиллиардных нефтегазовых доходов. Это были бы просто микроскопические инвестиции по сравнению с теми деньгами, которые вращаются в политике и которые тратятся на пиар или приемы. После выборов Дачич еще раз приезжал в Россию. Но мы тогда в очередной раз проигнорировали его. И тем самым больно ударили по собственным же национальным интересам. Это уже попахивает Степашиным, который в свое время заявил: «Кажется, Дагестан мы потеряли». Однако Путин и отличается от Степашина тем, что он так не считал и выбил боевиков из республики в 1999 году. Сейчас складывается похожая ситуация.

    Мы могли потратить сущие копейки и сохранить свое влияние в Сербии, но вместо этого сделали ставку на Тадича. А потом жалеем и плачемся, что национальная коалиция в Сербии, похоже, не состоится. Это какой-то политический инфантилизм. В Сербии все плыло к нам в руки. Оставалось только немного почесаться и пошевелиться. Наши дипломаты должны прийти в себя. Иначе никакой позитивной политики ни в Европе, ни на постсоветском пространстве мы проводить не сможем. И не надо утешаться тем, что наши спортсмены забивают голы и показывают гимнастические трюки. Конечно, это само по себе прекрасно. Но это еще не есть настоящая политика и влияние страны в мире. Наши футболисты просто молодцы, что они сражаются за мобилизацию национального духа. Я бы вообще только ими и комплектовал бы наш парламент. Потому что только они что-то делают для России.

    Зато огромная армия наших чиновников, которые занимаются международной политикой, в лучшем случае состоит из болтунов. Посмотрите, сколько создается всяких институтов и фондов, которые тупо распиливают бюджет. В нашей ситуации это просто преступное поведение. То есть, как и в ельцинские времена, мы продолжаем самим себе гадить на голову, подрывать свои собственные национальные интересы, а потом причитать и говорить: «Что же нам теперь делать?» Если бы я лично не встречался с теми людьми, от которых зависит ситуация в Сербии, не привозил их в Россию и не организовывал бы сербские марши, я, может быть, и не высказывался бы сейчас так однозначно. Сербские политики ждали поддержки России. Однако мы умудрились не сделать даже таких элементарных шагов. И смешно говорить, что российское руководство не знало, как нужно поступать. Я лично представил план действий до выборов. И убежден, что нечто подобное было доведено до верха еще по 5-6 другим каналам.

    Надо было, фигурально говоря, почесать за ухом. Не почесали. И нечего теперь плакаться об упущенных возможностях и несостоявшейся коалиции. Тадич в самой грубой американской манере буквально за копейки перекупил социалистов. Дело не в последних. Природа всех людей и политиков одна и та же. Да и что сербским социалистам оставалось делать? Сначала мы сдали их бывшего лидера (Милошевича) в Гаагский трибунал, а теперь пытаемся увидеть с их стороны высокоморальное поведение.

    Александр Дугин, политолог,
    лидер Международного "Евразийского движения",
    президент фонда "Центр геополитических экспертиз"
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката