Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

11 декабря, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | "KM.ru" | Большая Чечня и Крым в придачу | Александр Дугин: "Либо Россия отвоюет значительную часть Украины и тогда она оставит себе шанс на имперское возрождение, либо она будет полностью блокирована со стороны Украины, вступившей в НАТО" | 06.06.2008 Напечатать текущую страницу
    Александр Дугин

    Большая Чечня и Крым в придачу

    Украина ведет против России самую настоящую войну – от российского руководства требуются решительные меры

    Опубликовано на информационно-развлекательном мультипортале "KM.ru" 5 июня 2008

    На своем последнем пленарном заседании Государственная Дума рекомендовала руководству России в случае присоединения Украины к Плану действий по подготовке к членству (ПДЧ) в НАТО, во-первых, считать этот шаг Киева односторонним выходом Украины из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, во-вторых, рассмотреть вопрос о выходе из этого договора самой Москвы.

    Безусловно, это обращение российского парламента было инициировано президентом и премьером. Ведь мы знаем, что Дума сейчас представляет собой некий отдел исполнительной власти (и это очень хорошо). Таким образом, мы не говорим о диалоге между парламентом с одной стороны и президентом и премьером с другой. Речь скорее идет о некоем монологе президента и премьера, который озвучивается через парламент.

    Возникает вопрос, каковы смысл и содержание этого монолога через посредующие инстанции. Я думаю, что российское руководство (Медведев и Путин) просто хочет убедить само себя в том, что с Украиной произошло нечто непоправимое. Они до сих пор не сознают, не верят и недооценивают серьезность событий, происшедших в этой стране.

    На самом деле сейчас не то время, чтобы говорить о выходе России из Большого договора. Это можно было сделать сразу же после визита Ющенко в Бухарест на саммит НАТО. То есть сразу же после того, как «оранжевые» подали заявку на получение ПДЧ. Потому что эта заявка означает окончательный разрыв с Россией. Решение Ющенко о сносе советских памятников, реабилитация Шухевича и Бандеры, репрессии против русского языка, религиозная нетерпимость в отношении приходов Русской православной церкви на Украине - все это не просто враждебные действия украинского государства. Фактически это означает объявление России войны.

    Ющенко откопал топор войны

    Договор всего дороже?

    Что стоит за реабилитацией украинских националистов?

    Россия вправе пересмотреть статус Крыма



    Давайте смотреть правде в глаза: Украина, подталкиваемая американскими кукловодами, объявила России войну и требует, чтобы Черноморский флот России убрался из Севастополя задолго до истечения оговоренного срока его пребывания. О каком «Большом договоре» в такой ситуации может идти речь?! Повторюсь, это война. Соответственно, реакция России должна быть симметричной. Она должна так же мягко и дипломатично заняться «демократизацией Украины», ее денацификацией, а также обучением украинцев толерантности и правам человека (которые нарушаются в этой стране ежедневно). А поскольку ситуация с нарушением прав человека, отсутствием демократии и толерантности на Украине заходит так далеко, то в целях ее улучшения требуется военная или политическая интервенция. В первую очередь для защиты большинства украинского населения от языкового и культурного геноцида, которым занимается Ющенко.

    Давайте вспомним, как в аналогичной ситуации восемь лет назад действовал Путин, когда он пришел к власти. Россия тогда фактически распадалась, некоторые дагестанские села - Чабан-Махи, Кара-Махи и другие объявили, что они не подчиняются никому, кроме «Аль-Каиды». А Басаев вторгся со своими войсками из Чечни, де-факто уже признанной независимой хасавюртовскими соглашениями, на сопредельную территорию в Дагестан. Против этого выступила горстка дезориентированных разбитых российских солдат из федеральной группировки. Как рассказывал один из очевидцев, на одной ноге у некоторых солдат был ботинок, а на другой - сапог.

    И когда тогдашний премьер Степашин приехал на Кавказ, он сказал: «Мы потеряли Дагестан». Однако Путин считал по-другому. И хотя формально он не объявлял никакой войны, но на посту премьера начал вести реальные боевые действия с врагами Российской Федерации, которые расположились на ее территории. В результате он отвоевал все захваченные сепаратистами земли, которые работали на того же хозяина, на которого сейчас работают Ющенко и Саакашвили. По сути дела Путин отвоевал часть российской территории у американцев, которые действовали руками чеченцев. Так же, как косовские албанцы сейчас работают на американцев. И это совершенно очевидно с геополитической точки зрения.

    Тогда разница между Степашиным и Путиным заключалась в том, что первый заявил о потере Дагестана, а второй ответил: «Ничего подобного». В результате мы не потеряли ни Дагестан, ни Чечню. Именно в тот момент Путин стал Путиным, а не Степашиным. Теперь то же самое происходит на Украине. Признавать, что мы ее потеряли, что ЧФ РФ пинком под зад вышвыривают из Севастополя, а русским «перекрывают кислород» и при этом требуют от Москвы дешевый газ (у Ющенко еще хватает после всего этого наглости приезжать на наш Санкт-Петербургский экономический форум и предлагать России обмен: мы вам по роже, а вы нам бесплатный газ), ни в коем случае нельзя.

    Похожим образом с нами разговаривал Басаев: мы взрываем дома в Москве, отнимаем Чабан-Махи и Кара-Махи, Чечню отделяем, а вам ничего - пошли вон. Именно так разговаривали боевики и чеченские сепаратисты Масхадов, Басаев и другие с Ельциным и Степашиным. Причем Степашин с ними соглашался. И Березовский, будучи замсекретаря Совета национальной безопасности, тоже соглашался.

    Главный вопрос сегодня звучит так: Путин и Медведев, они тоже Степашины? В отношении к событиям, происходящим в России они, конечно, не Степашины, а люди, которые бьются за территориальную целостность РФ и доказывают свою состоятельность в этом смысле.

    Но ситуация с Украиной на самом деле не менее серьезная. Если мы сейчас не отвоюем Крым и Восточную Украину, там будут размещаться натовские базы. Другим образом этот вопрос стоять не может. Какой тут план действий по членству в Альянсе? Ничто уже не остановит Ющенко от намерения затащить Украину в НАТО. Точно так же, как ничто не остановит «оранжевых» от реализации идеи реабилитации нацистских преступников. А равно и от геноцида русской культуры и преследования русскоязычного населения.

    Для того чтобы этого не произошло, нужны серьезные действия. Какие именно, это уже другой вопрос. Если бы у наших властей была решимость заниматься Украиной так же, как мы занимались Чечней и Дагестаном, то, я думаю, можно было бы улыбаться Ющенко, говорить о правах человека и демократии, но по факту начать процесс ликвидации этого неонацистского «оранжевого» режима. Но реальных действий пока нет.

    Мы надеялись, что этот индюк Янукович решит все вопросы. Мы финансировали абсолютно бездарную, провальную, коррупционную и перепродавшуюся американцам Партию регионов. Когда у Януковича в руках была реальная власть, он продолжал так же торговаться с американцами, как и Кучма. А мы уповали на газовый вентиль и, инвестируя в Партию регионов, полагали, что контролируем ситуацию на Украине.

    Тем временем полным ходом шло отторжение этой исконно русской территории. Дума отражает решимость или, наоборот, нерешительность наших президента и премьера. Поэтому Путин и Медведев сейчас как бы хотят подбодрить себя. Они угрожают и дают понять, что пришло время всерьез заняться Украиной. Но реальных действий мы пока не видим. Если Путин и Медведев сейчас признают (как это сделал в свое время Степашин), что мы, кажется, потеряли Украину, а флот из Севастополя должен отправиться куда-нибудь подальше, тогда мы поймем следующее.

    Если Путин был Путиным в рамках Российской Федерации, то в имперском пространстве СНГ (российская и советская империя - все это наша территория и земля) он окажется Степашиным. И скажет: «Россию я отстоял, а Украину потерял». Сейчас идет битва за империю. Тот же Бжезинский это прекрасно понимает. Либо Россия отвоюет значительную часть Украины и тогда она оставит себе шанс на имперское возрождение, либо она будет полностью блокирована со стороны Украины, вступившей в НАТО. Если Крым и восточные территории Украины, которые временно оккупированы «оранжевыми» нацистами, войдут в НАТО, мы поставим крест на своем имперском будущем.

    Александр Дугин, политолог,
    лидер Международного "Евразийского движения",
    президент фонда "Центр геополитических экспертиз"

     

     

     

    Архивы Евразии

    06.06.2007 - Отечественная и украинская пресса - ''Мы – к вам, вы – к нам''. То есть наоборот - Хроника русско-украинской нон-гратной войны

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы