Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | "KM.ru" | Отвлекающий маневр | Александр Дугин: "Вашингтон проводит очень серьезную работу с Сухуми и вообще на всей территории Абхазии. С помощью многочисленных центров и экономических фондов. То есть, по сути дела, здесь создается проамериканская сеть влияния" | 26.04.2008 Напечатать текущую страницу
    Американцы пытались заставить Саакашвили действовать в своем ключе

    В ожидании удара по роже

    Давление таймингом

    Время стукнуть кулаком по столу

    Александр Дугин

    Отвлекающий маневр

    Американцы дестабилизируют обстановку на Кавказе, стремясь отвлечь внимание России от рвущейся в НАТО Украины

    Опубликовано на информационно-развлекательном портале "KM.ru" 23 апреля 2008

    Обращение Грузии в Совбез ООН с просьбой провести экстренное заседание этого органа в связи с воздушным инцидентом имеет символический характер. Понятно, что Совет Безопасности не может принять решение по этому вопросу, поскольку Россия и Китай имеют здесь блокирующий пакет. Поэтому в любой проблемной ситуации, в которой замешаны геополитически противостоящие друг другу силы (представители атлантизма в лице США и страны Западной Европы - с одной стороны и сторонники многополярного мира в лице РФ и Китая - с другой), никаких согласованных решений в Совбезе ООН не может быть принято.

    Так что повторюсь: обращение Грузии в этот орган - вещь исключительно символическая. Оно нацелено на то, чтобы Грузия заручилась дополнительной поддержкой своих американских спонсоров и покровителей. Другими словами, Тбилиси обращается к США за помощью в противодействии тому, что он официально считает «вторжением России» (или объявлением Россией войны Грузии).

    На самом деле наличие российских миротворцев, а также те дипломатические, экономические и политические шаги, которые предпринимает Москва в отношении поддержки Южной Осетии и Абхазии (в том числе размещая на этих территориях батальоны из Чечни), действительно могут быть интерпретированы как стремление России закрепить свое влияние на отчужденных от Грузии территориях. Чтобы не дать Тбилиси осуществить кровавую реконкисту и вернуть эти непризнанные республики под свой контроль. А именно к этому США подталкивают Тбилиси.



     

     

     

    Архивы Евразии

    26.04.2007 - Спасительный симулякр - Александр Дугин: ''В информационной войне, которую ведет Америка не только со своими врагами, но, похоже, и со своими собственными гражданами, все труднее отличить явный вымысел от реальности''

    Итак, геополитическая канва вполне понятна. Америка поддерживает стремление грузинских элит идти на обострение отношений с Россией. А Грузия во время каждого такого обострения обращается в США за военной и дипломатической помощью. И последние, как правило, ее оказывают.

    Смысл этого геополитического конфликта заключается в противостоянии сторонников многополярного мира в лице России и американских интересов, которым нужен однополярный мир. При этом Америка также опирается на проамериканские атлантистские силы в Западной Европе (и на ряд своих союзников в других точках мира). Теперь, когда нам понятно пространственно-стратегическое значение этого конфликта, не стоит удивляться, что эта позиционная война евразийства и атлантизма (т. е. борьба между Россией и США на постсоветском пространстве) периодически вступает в острую фазу.

    Это происходит не только в Грузии. То же самое происходит на Украине, в Молдавии и отчасти в Прибалтике. А теоретически может иметь место и в других странах на постсоветском пространстве. Кстати говоря, включая и саму Россию. Когда чеченский анклав не контролировался федеральными войсками, на этой территории велась примерно та же самая геополитическая борьба. Этот геополитический контекст необходимо учитывать. Поскольку вся территория постсоветского пространства представляет собой зону позиционного сражения между американскими и российскими интересами (или евразийскими - в широком смысле).

    Теперь давайте посмотрим на тайминг (выбор времени) этого процесса. Как говорится, почему именно сейчас? Дело в том, что после Бухарестского саммита, когда Германия и Франция отложили до декабря вопрос о присоединении Украины и Грузии к ПДЧ, начался отсчет времени, которое осталось для разрешения территориальных конфликтов на Украине и в Грузии.

    Здесь существует очень интересная асимметрия. У России осталось совсем немного времени для того, чтобы сделать невозможной даже саму постановку вопроса о пребывании Украины в НАТО. РФ должна немедленно и активно включиться в процесс расчленения Украины. Североатлантический альянс, который готовится к учениям на территории этой страны с мая по ноябрь этого года, настаивает на том, чтобы были сделаны предварительные шаги по интеграции Украины в свои структуры. Соответственно, между Россией и НАТО на территории Украины происходит уже почти горячее столкновение. Я думаю, что Грузия для американцев менее значима. Как известно, Кавказ - это слабое место России. Поэтому я предполагаю, что США подталкивают Саакашвили к эскалации конфликта с нашей страной для того, чтобы отвлечь Россию от украинского направления.

    Ситуация в Грузии по сравнению с Украиной иная. Контроль над Абхазией и в значительной мере над Южной Осетией со стороны официального Тбилиси невозможен. И американцы, будучи реалистами, как мне представляется, прекрасно понимают это. Они осознают, что это утраченные территории. Вот почему в Вашингтоне появился следующий дьявольский план. С одной стороны, они будут работать с Абхазией, чтобы гарантировать ей независимость, но под собственной эгидой, а не под эгидой России. Одновременно американцы демонстрируют, что российские действия по обеспечению абхазской независимости не достигают своей цели. Хотя в значительной мере это происходит из-за тех же американцев.

    Вашингтон проводит очень серьезную работу с Сухуми и вообще на всей территории Абхазии. С помощью многочисленных центров и экономических фондов. То есть, по сути дела, здесь создается проамериканская сеть влияния. Одновременно продолжаются переговоры о том, чтобы при определенных обстоятельствах Грузия признала абхазскую независимость, получив предварительно обещание, что под эгидой США Грузия рано или поздно восстановит контроль над утраченными территориями. Приблизительно так же, как Сербии Тадича предлагается «воссоединиться» с Косово в рамках Евросоюза.

    При этом американцы предлагают Саакашвили нападать на Южную Осетию. Более того, американцы обещают ему в этом помочь, поскольку этот регион является для них «отрезанным ломтем» и они не имеют в нем никакого влияния (не говоря уже о том, что территория этой республики меньше, чем абхазская, и к тому же интегрирована с российской Северной Осетией). Саакашвили, конечно, не хотел бы ни того, ни другого. Он предпочел бы сохранить территориальное единство Грузии (хотя бы и номинальное), но при этом не хотел бы воевать с Южной Осетией. Это было бы очень болезненно для его страны. Как известно, грузины не очень хорошо воюют.

    Тем более что в Южной Осетии стоят русские войска. Именно с этим было связано зимнее обострение ситуации (досрочные выборы и скандал с Окруашвили). Американцы пытались заставить Саакашвили действовать в своем ключе. Россия, похоже, упустила возможность договориться с грузинским президентом, когда он колебался, принять американский план или нет. Мы не предложили ему альтернативного сценария, жестко настаивая на своей поддержке сепаратистских движений. В принципе, это уже неплохо. Но у России был момент, когда мы могли заставить Саакашвили сблизиться с нами.

    А американцы его, видимо, «дожали». Вот почему он идет на предложенный сценарий. Ему просто ничего не остается делать, как идти на обострение отношений с Россией через ситуацию в Южной Осетии и Абхазии. Пытаясь за это что-то выторговать у американцев. Или по крайней мере отложить признание независимости Абхазии на неопределенный срок. Все это нужно американцам именно сейчас для того, чтобы отвлечь внимание России от Украины. Вашингтон подталкивает Саакашвили к агрессивным действиям и сам предлагает ему обратиться к США за помощью. Просто для того, чтобы начать войну против России в Закавказье с перспективой ее эскалации на наш Северный Кавказ, который уже заминирован ими.

    Последние события в Дагестане, Чечне и Ингушетии - это не просто нестабильность, вызванная внутренними противоречиями, но еще и активация той американской сети, которая уже создана здесь. Вот почему за обострением российско-грузинских отношений стоит более масштабная модель по изменению общего баланса сил на постсоветском пространстве, разработанная в США.

    Александр Дугин, политолог,
    лидер Международного "Евразийского движения",
    президент фонда "Центр геополитических экспертиз"
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката