Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Пресс-конференции | "Литературная газета" | Вопрос о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве с Украиной | Александр Дугин: "Единственным выходом из создавшегося положения для России остаётся денонсация Договора, объявление территориальных претензий на Крым и восточные территории, отказ от признания Украины как полноценного независимого государства" | 20.04.2008 Напечатать текущую страницу

    Договор всего дороже?

    Страстное желание Украины стать "европейской страной" осложняет российско-украинские отношения

    Опубликовано в еженедельнике "Литературная газета" № 15 (6167) от 9 апреля 2008

    До 1 октября этого года Россия ещё может принять решение о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве с Украиной. Договора, который фактически не выполняется. Что будем делать?

    Александр Дугин, философ, политолог: Когда принимался этот большой договор, речь шла о том, что если мы его подпишем, то продемонстрируем Киеву открытость и симпатии России и не станем выдвигать территориальные претензии, касающиеся Крыма и восточных областей Украины.

    Требовались поддержка пророссийских сил в этой республике, попытка переломить ситуацию в нашу пользу, создание условий для естественного, мягкого, постепенного взаимного сближения, создание общего экономического и политического пространства в постсоветской зоне.

    Теперь видно, что Украину мы практически потеряли. Сегодняшнее стремление Ющенко и Тимошенко в НАТО практически перечёркивает возможность удержать Украину в нашем едином пространстве. Шанс, данный ей Россией, чтобы осознать и занять своё евразийское геополитическое место, был упущен.

    Власти Украины наплевали на внеблоковый статус, предполагаемый договором и ещё ранее утверждённый всеукраинским референдумом о независимости (в 1991 году). Таким образом они почти отказались от мирного, дружеского сосуществования, добрососедства с нашей страной.

    Украину мы практически потеряли. Сегодняшнее стремление Ющенко и Тимошенко в НАТО практически перечёркивает возможность удержать Украину в нашем едином пространстве

    Итоги парламентских выборов на Украине

    Россия вправе пересмотреть статус Крыма

    Похищение Европы



    Олег Куликов, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы: Худой мир, как известно, лучше доброй ссоры. Договорные отношения всегда предпочтительнее, нежели отсутствие оных. Другое дело, договор с Украиной не выполнил ни одну из функций, на него возлагавшихся. Мы ждали от реализации этого договора установления добрососедских отношений, создания единого экономического пространства, приведения к более или менее сходным стандартам законодательства наших стран, выработки адекватных позиций в отношении Черноморского флота...

    Соседнее государство стремительно дрейфует на Запад, и достигнутые ранее наши взаимные договорённости украинских руководителей в этом стремлении, увы, не останавливают. Пока никаких препятствий для вступления Украины в НАТО не видно. Когда она туда вступит – через 3 года, через 5 лет – неизвестно, но ясно, что в пользу этого украинские власти станут активно обрабатывать население.

    Валерий Хомяков, гендиректор Совета по национальной стратегии: Десять лет назад у нас много спорили о необходимости принятия этого договора. Тогдашняя Дума поступила, на мой взгляд, правильно и мужественно, будучи в отличие от нынешней всё-таки «местом для дискуссий». Нынешние разговоры о необходимости денонсации договора считаю весьма опасной тенденцией. Этот важный документ мы должны и далее наполнять конкретным содержанием (безусловно, не в ущерб своим национальным интересам) и продолжать бороться за Украину. Отталкивать её сейчас было бы величайшей ошибкой. Настроения тамошнего политического класса, характеризующиеся желанием вступить в НАТО, Евросоюз, в общем-то, нормальны. Такие настроения есть и у многих наших политиков.

    Ухудшение отношений между нашими странами повредит в первую очередь пророссийски настроенным украинским гражданам. Мы должны предельно упростить трудовую деятельность и проживание украинцев в Российской Федерации. Только подобными методами можем втянуть Украину в наше политическое поле, сделать так, чтобы она зависела от России не только в области газоснабжения, но и в других сферах экономики, в которых у нас сохранились тесные связи, – В ОПК, в торговле продовольствием, на рынке трудовых ресурсов и т.д.

    Александр Дугин: Украина поступает недальновидно, но значительная доля вины за качество наших взаимоотношений ложится и на российские власти. Они своими неумелыми действиями или бездействием, скорее, толкали Киев в объятия НАТО.

    Что делать? Единственным для России выходом из создавшегося положения остаётся денонсация Договора о дружбе, объявление территориальных претензий на Крым и восточные территории, отказ от признания Украины как полноценного независимого государства, требования её федерализации, проведения референдумов о вступлении в НАТО и тому подобное. Теперь уже надо задействовать все наши политические и экономические возможности, ибо час икс наступил. Если и дальше мы будем сидеть сложа руки, то получим базы НАТО в нескольких десятках километров от Ростова и Краснодарского края, что создаст колоссальные проблемы для национальной безопасности России.

    Олег Куликов: Не стал бы я сейчас говорить о возможности денонсации договора с Украиной. На мой взгляд, заявления о непризнании нынешних границ, о претензиях на Крым отдают иллюзорностью и популизмом. Хотим мы того или нет, Крым – часть Украины, наши границы закреплены договорами не только с ней, но и с другими государствами. Всесторонние российско-украинские соглашения необходимы, но и требуют модернизации...

    Украинцам договор с нами необходим, поскольку они очень сильно зависят от поставок российских энергоносителей, без них Украина как независимое государство не состоится ни экономически, ни политически. Её руководители часто нас шантажируют, обманывают. Один из известных украинских политиков, имея в виду природный газ, выразился примерно так: «Воровали, воруем и будем воровать».

    В России же власти отчего-то думают, что они могут призвать Украину к порядку. Пока газ идёт через её территорию, ни к какому порядку наших соседей мы призвать не сможем. А для того, чтобы магистральные трубопроводы пустить в обход Украинской Республики, требуется очень много времени и средств. Мы сами стали заложниками этого транзита. Поэтому надо подвести некий баланс и понять, что для России будет выгоднее и где вероятны наименьшие потери.

    Конечно, наши власти должны обратить самое пристальное внимание на положение русских на Украине. Там идёт интенсивная украинизация в сферах культуры и просвещения. Русский язык становится едва ли не запрещённым, а он должен быть в этой республике вторым государственным языком. И на этом мы вправе настаивать...

    Валерий Хомяков: Надо признать, что Украина – не «младший брат», а равноправный партнёр. И то, что мы продаём ей газ по рыночным ценам, этот факт наглядно подтверждает.

    Очень важны наши взаимодействия в сфере культуры. Культурные связи могут весьма эффективно способствовать вовлечению украинского общества в зону нашего влияния. Делать это надо аккуратно, незаметно, не торопясь, посредством каждодневных, кропотливых усилий.

    Что же касается вступления Украины в НАТО, то уже сейчас можно сказать: «таких» в этот альянс не берут. Недавний приезд Буша в Киев – не более чем внутреннее дело Америки. Там скоро президентские выборы. Бушу надо было привлечь дополнительные голоса в пользу республиканцев и их основного кандидата Маккейна, а заодно поддержать президента Украины Ющенко в том непростом положении, в котором он оказался. Поэтому следует рассматривать по отдельности тактические ходы американского президента и вектор взаимодействия России и Украины. Никуда мы друг от друга не денемся.

    Сумма прописью

    Вряд ли Российско-украинскому договору грозит денонсация как с нашей, так и с «той» стороны. Вероятнее всего, даже изменений он не претерпит. А ведь можно было бы не просто официально отказаться от его продления, но и предложить разработать новый, более жизнеспособный межгосударственный документ, в котором не повторились бы старые недостатки.

     

     

     

    Архивы Евразии

    20.04.2007 - "Марш отсюда!" - История одного разочарования либеральных СМИ - Валерий Коровин: ''Запрет шествия и разгон митинга – это, конечно, аргумент для неповиновения, но не до такой степени, чтобы лезть через кордоны, уподобляясь «несогласным»''

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы