Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 июля, среда Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | "KM.ru" | Давление таймингом | Александр Дугин: "Путин сказал, что «Медведев - русский националист». Прекрасно - мы поверили. А теперь ждем конкретных действий - русский националист Медведев признает наших друзей в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье" | 28.03.2008 Напечатать текущую страницу
    Александр Дугин

    Давление таймингом

    По вопросу непризнанных государств Россия должна незамедлительно начать действовать в своих интересах

    Опубликовано на информационно-развлекательном портале "KM.ru" 24 марта 2008

    21 марта в Госдуме РФ рассматривался вопрос об отношении к непризнанным республикам со стороны России. Сразу скажу, что решение, которое приняла Дума, меня не особенно устраивает. Оно является компромиссным. Фактически речь идет о том, чтобы сделать процесс признания суверенного статуса этих республик поэтапным и постепенным. Вопрос о том, что наша страна может признать их уже сейчас, даже не ставится. Говорится лишь о том, что необходимо двигаться в этом направлении.

    Хотя американцы уже решились на радикальный шаг, который повлек за собой первые жертвы (мы все прекрасно знаем, что происходит в Сербии - я сам только что вернулся из Митровицы).

    Кроме того, ситуация в Республике Сербской, где компактно проживают сербы (в Боснии и Герцеговине), тоже будет обостряться. После того, как американцы смело «рубанули с плеча», нам не имеет смысла дуть на воду. Россия должна создавать сбалансированную геополитическую систему. Если американцы игнорируют наше мнение, а также позицию Китая в отношении Косово, то, соответственно, нам нужно действовать столь же решительно. И промедление сейчас смерти подобно.

    Иными словами, я считаю, что России надо не просто ставить вопрос об изменении отношения к этим республикам, но немедленно и в одностороннем порядке их признавать. В передаче Познера я впервые высказал эту идею: если мы сейчас не признаем Абхазию, то ее признают американцы. Мы знаем, чьим агентом влияния является Познер. Поэтому мою реплику он, естественно, осмеял.

    Если все ограничится словами, одними декларациями и проклятиями в адрес США, то Америка поймет, что о нас по-прежнему можно вытирать ноги точно так же, как это происходило в эпоху Горбачева и Ельцина

    Двойной стандарт в качестве системного ответа

    Когда независимость слишком зависимая

    Русскую Армию в Косово и Метохию!



    Что любопытно, в том виде, в котором этот сюжет транслировался через спутник в первой (еще не обкорнанной версии), было заметно, как Злобин (фактически представитель Госдепа США, поскольку он работает в американском центре оборонных исследований) сказал, что «мы действительно сейчас ведем вопрос о признании Абхазии». И многие аналитики вслед за мной стали говорить о том, что если Россия не признает Абхазию, то это сделают США. Но уже на американских условиях.

    Естественно, что в такой ситуации курс Сухуми на сближение с Россией будет изменен. А вместо этого Абхазия перейдет под эгиду США. Поэтому нам нельзя терять время. План Вашингтона состоит в том, чтобы признать Абхазию, но не признать Южную Осетию (и помочь Саакашвили завоевать ее).

    Этот план абсолютно очевиден, и нужно быть полным слепцом, чтобы его не замечать. Поэтому Россия незамедлительно должна начать действовать в своих интересах. Причем речь идет об исполнительной ветви власти. Понятно, какую Думу мы сегодня имеем. Она очень правильная и полностью находится в резонансе с исполнительной властью, возглавляемой Медведевым-Путиным.

    Следует помнить о геополитическом тайминге. Скоро на парламентских выборах в Сербии победят пронациональные силы. Я только что вернулся из Белграда, где встречался с Коштуницей и Николичем. Сейчас речь идет о приглашении российских войск в Сербию при новой конфигурации во властной элите, когда позиции Тадича будут совершенно ослаблены.

    Как известно, Сербия - это парламентская республика. И первую роль здесь играет именно премьер и парламентское большинство, а не президент (который скорее выполняет представительские функции). Россия должна воспользоваться этой благоприятной конъюнктурой и начать наступление на всех направлениях - и в сербско-европейском, и в ближнем зарубежье (признав три независимые республики). Повторю, это в наших интересах.

    Конечно, российское руководство правильно делает, что противостоит США, отстаивает свои национальные интересы и помогает своим союзникам. Такая политика не подлежит критике. Я говорю о тайминге. Речь идет о том, что есть такие вещи, которые вчера делать было еще рано, а завтра уже поздно. А сегодня - самое время.

    Признавать Южную Осетию, Абхазию и Приднестровье нужно сейчас. Не чуть-чуть позже, а именно сейчас. Я согласен с тем, что радикализм не всегда оправдан. И не всегда необходимо «рубить с плеча». Но после Косово ситуация начинает выглядеть совсем по- другому. Здесь мы уже не имеем никаких шансов спасти ситуацию, оттягивая ее. Лимит на пассивное сопротивление американцам исчерпан - теперь необходимо сопротивляться им активно и наступательно. Потому что мы занесены в разряд врагов США. Вашингтон в одностороннем порядке попирает наши интересы в Европе, не обращая никакого внимания на нашу позицию в Совете Безопасности ООН.

    Если Россия сейчас не отстоит свои интересы в ближнем зарубежье, то она фактически развяжет США руки. Мы как бы скажем американцам: «Смотрите, мы сопротивляемся вам лишь на словах, а в реальных делах мы будем следовать в фарватере вашей политики». Другими словами, мы просто подорвем доверие к серьезности нашего плана по возвращении России на международную арену. Американцы сейчас очень внимательно следят за каждым движением России. Если все ограничится словами, одними декларациями и проклятиями в адрес США (без каких-либо конкретных дипломатических шагов), то Америка поймет, что о нас по-прежнему можно вытирать ноги точно так же, как это происходило в эпоху Горбачева и Ельцина, и продолжать нас разводить. Казалось бы, с приходом к власти Путина те времена, когда США спокойно манипулировали российской политикой, остались далеко позади.

    Вот сейчас мы и проверим, так ли это на самом деле. Если мы хотя бы немного протянем с признанием независимости этих республик, легитимность путинского курса (которая сегодня еще есть в полной мере), я думаю, начнет обваливаться. Если на первом этапе этот курс был основан на вербальном патриотизме (на патриотизме слов, а не на патриотизме дел), что, впрочем, было уже неплохо, то сейчас этого будет явно недостаточно. Тем более что новый президент должен подтверждать, что он такой же русский националист, как Путин. Причем это сказал не я, а Владимир Владимирович. Напомню, он сказал, что «Медведев - русский националист». Прекрасно - мы поверили. А теперь ждем конкретных действий - русский националист Медведев признает наших друзей в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье.

    Я понимаю, что Грузия и Молдова будут возмущены, но американцы, абсолютно не стесняясь, играют двумя руками. И со стороны израильтян и палестинцев, и со стороны Тадича и косоваров. Нам нужно играть точно так же. Надо сказать, что мы, конечно же, вернем Приднестровье Молдавии, когда эта страна вступит в ЕврАзЭС. По точно такой же логике американцы сегодня разводят сербов - вот вы вступите в Евросоюз, от всего откажетесь, встанете на колени, и вот тогда вы воссоединитесь с вашим Косово. Либо мы будем подражать США, либо мы становимся их марионетками. Все решает тайминг - именно сегодня нужно бросать вызов США. Завтра будет поздно.

    Формулировка депутатов Госдумы РФ о том, что наша страна должна интенсифицировать процесс признания этих республик, в том случае если они подвергнутся агрессии со стороны Грузии или если Грузия вступит в НАТО, в принципе правильная. Но эта формулировка означает замедленную и запоздалую реакцию. Мы и раньше придерживались такой позиции. Но сегодня это уже вчерашний день. В какой-то определенный момент рефери матча свистит. И это означает, что игра закончена. Даже если футболисты пришли в себя только к концу матча, им никто не даст продолжить игру.

    Так же и Россия. Если она проснется после того, как матч закончится, это будет абсолютно без толку. Смысла бить воротам после свистка уже не будет. Мы рискуем не забить нужный гол - у нас очень плохо со временем. Конечно, в России традиционно «долго запрягают». Но если это делать слишком долго, то и ехать никуда уже не придется. Со стороны России мы сейчас видим геополитическое слабоумие. Хотя грань между слабоумием и известной русской тактикой заманивания врага на свою территорию вообще очень тонка.

    Александр Дугин,
    лидер Международного "Евразийского движения",
    президент фонда "Центр геополитических экспертиз"

     

     

     

    Архивы Евразии

    28.03.2007 - Опасные ценности - Александр Дугин: ''Владимир Путин в своем выступлении обнаружил верность русских правителей «великой европейской ориентации», но сама Европа этой ориентации никогда не примет''

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5