Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''KM.ru'' | Двойной стандарт в качестве системного ответа | Александр Дугин: ''Россия не признает Косово, но признает Абхазию, Южную Осетию и Приднестровье. Это будет жест, от которого американцы в Косово закачаются'' | 18.03.2008 Напечатать текущую страницу

    Двойной стандарт в качестве системного ответа

    Россия ведёт слабую политику на постсоветском пространстве из-за агентов влияния в окружении президента

    Опубликовано на информационно-развлекательном портале "KM.ru" 13 марта 2008

    Официальная позиция российского руководства по вопросу о признании трех непризнанных республик на пространстве СНГ - Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья - состоит в том, чтобы оставаться верным принципу территориальной целостности государств. На этом была основана вся стратегия поддержки Сербии по косовскому вопросу, а также вся критическая линия в отношении США за одностороннее признание независимости Косовского края.

    При этом Россия оказалась в очень сложной ситуации. С одной стороны, мы демонстрируем четкую приверженность принципу территориальной целостности государств. Это может быть несколько арьергардная позиция. Потому что государства никогда не обладали вечными границами. А в эпоху глобализации и тех процессов, которые происходят в современном мире, уповать на незыблемость государств-наций просто глупо. Сегодня мир перестраивается. Причем не просто сам по себе и под давлением этнических сепаратистских группировок, а потому что его перестраивают Соединенные Штаты Америки.

    Для этого там, где им выгодно, они поддерживают принцип территориальной целостности государства, а в других случаях право наций на самоопределение. Иными словами, США претендуют на то, чтобы быть единственным арбитром в определении того, в каких случаях один принцип должен преобладать над другим. Причем решают этот вопрос в одностороннем порядке.

    Поддержав целостность Сербии (поскольку это наш союзник), российское руководство выступило против этой линии. Однако до сих пор мы прибегали исключительно к мягкой аргументации и говорили, что Россия выступает за территориальную целостность государств. А у нас вполне могут спросить: а почему вы тогда поддерживаете Южную Осетию и Абхазию? Потому что в этом случае также имеется признанное международным сообществом государство (Грузия). В том числе, к сожалению, и Россией.

    Двойной стандарт в качестве системного ответа

    Россия возвращается к самой себе

    Войну никто не отменял

    Уравнение элит



    Потому что если бы ее руководство в 1990-е годы было в своем уме, то оно бы не признало ни одной постсоветской республики. Заявили бы, что все они являются частью одной страны. Тогда бы мы оставили за собой юридическое право оспорить все что угодно на постсоветском пространстве. Но, к сожалению, нами тогда правили предатели и ублюдки: Ельцин, Чубайс, Гайдар и прочая проамериканская клика. Соответственно, мы совершили геополитическое преступление - взяли и признали независимость частей единого государства.

    Таким образом, мы просто сами себе отрубили руки и ноги и еще стали похохатывать. И сегодня мы расхлебываем последствия деятельности антинародной олигархической клики ельцинского периода, которая пилила страну и получала с этого дивиденды в Вашингтоне.

    В последние восемь лет Путин начал восстанавливать позиции России. Но в случае с Косово и признанием независимых республик мы попали в некий исторический клинч. Россия, с одной стороны, хочет остановить Америку в ее попытке осуществить переустройство мира. Но, с другой стороны, все еще боится бросить этому настоящий вызов. Что было бы логично сделать с геополитической точки зрения. Если один из полюсов (а их в геополитике существует всего два - атлантистский и евразийский), в данном случае атлантистский, натовский, американский, использует международное право в своих интересах (поддерживая отдельные принципы международного права там, где это выгодно), то нам, соответственно, нужно поступать точно так же. То есть нам нужно биться за территориальную целостность Сербии, крича, что это абсолютно уникальный случай. Но при этом признать независимость Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. Вот тогда мы заявим, что кроме американского полюса (который определяет, что правильно, а что нет) существует еще один - евразийский полюс, который горой встает на пути попыток атлантистов решать международные проблемы в одностороннем порядке.

    Это, может быть, тоже будет двойной стандарт, но при этом в виде настоящего системного ответа. Конечно, для России это создаст проблемы в отношениях с Грузией и Молдавией (но эти проблемы и так есть). Но если не мы их создадим, то это сделают для нас американцы. Мы уже показали, что в настоящее время мы не способны взять под свой контроль постсоветское пространство. Этим мы только отталкиваем своих друзей, таких как Белоруссия и Казахстан. С Казахстаном мы не спешим пока интегрироваться, а в случае с Белоруссией вообще ведем себя безобразно. Получается, что в этом режиме мы не способны действовать.

    Либерально-холодные отношения с Тбилиси и Кишиневом нам совершенно не нужны. Они приведут лишь к тому, что мы еще больше утратим свои позиции. Поэтому, на мой взгляд, плохо, конечно, признавать Южную Осетию, Абхазию и Приднестровье, но не признавать их еще хуже. Сложившаяся ситуация может стать серьезной проверкой нашей международно-политической системы. Если российский парламент поднимет вопрос о начале процедуры признания, вот тогда мы действительно полноценно и системно ответим Америке. Это будет ход, конечно, слабого, но который не боится бросить вызов сильному. Это будет позиция Давида по отношению к Голиафу. То есть мы слабее США, но при этом мы системно оппонируем им во всех отношениях: Россия не признает Косово, но признает Абхазию, Южную Осетию и Приднестровье. Это будет жест, от которого американцы в Косово закачаются. После этого нужно будет ввести войска в Сербию по предложению нового политического руководства этой страны. Вот это будет настоящая «большая игра».

    Я думаю, что американцы, которые прекрасно понимают, что такое ядерное оружие, и что Россия - это не Ирак, не Афганистан и не Сербия (с нами так легко не сладить), после всего этого задумаются. Таким образом, у России появляется шанс не на словах, а на деле увеличить свой геополитический статус. Это с точки зрения чистой теории.

    На практике же в нашем руководстве полно американских агентов влияния, а наше общество буквально «нашпиговано» проводниками американского курса и либералами-западниками. И они, конечно же, сделают все возможное, чтобы убедить Путина (понятно, что окончательное решение будет принимать никакой не парламент, а лично действующий президент) не делать этого. Они скажут, что еще не время, что мы не можем отказываться от своих принципов, потому что наш авторитет в международном сообществе упадет. Будут говорить о том, что нас мало кто поддержит. И даже Китай, который в косовском вопросе находится на стороне России, отвернется от нас (из-за проблем с Синьдзянь-Уйгурским автономным районом). Вот что все говорят в уши Путину, включая даже силовиков. Тем самым его удерживают от того, чтобы Россия вернулась в историю. Я прогнозирую, что Путин сломается и поддастся этому влиянию американской агентуры (я уже не говорю о либеральной вакханалии - даже в патриотических кругах есть агенты влияния США). Поэтому Путин, скорее всего, скажет, что пока еще не пришло время признать независимость этих республик.

    Теперь о том, что будет дальше. Самое интересное - это то, что американцы уже давно ведут работу в Абхазии. Американских фондов и неправительственных организаций здесь больше, чем в самой Грузии. Американцы прекрасно понимают, что абхазскую ситуацию никак не возможно решить в рамках «единой Грузии». Поэтому они уже давно предлагают абхазскому руководству признать Абхазию в обмен на то, чтобы она отвернулась от России и стала работать с США. Таким образом, если Россия не признает Абхазию, то это сделают США. А абхазы с грузинами все равно вместе жить не будут. И если мы сейчас промедлим с признанием Абхазии, мы рискуем настолько провалить всю ситуацию, что, как говорится, мало не покажется.

    Я напомню безобразнейшую историю с нашей поддержкой грузинской оппозиции. Когда американцы решили создать Саакашвили дополнительные проблемы по той причине, что он медлит с обострением ситуации вокруг Южной Осетии, мы морально поддержали еще более проамериканские силы в Грузии. То есть даже в путинское время в самой России продолжается колоссальная работа агентов влияния Запада (а сейчас она, может быть, даже усилится). По сути дела, одну из главных партий в международной политике России ведут группы агентов влияния и шпионов. Как в 1990-е годы и при Горбачеве. И это несмотря на все попытки Путина установить в российской политике патриотический курс. Безусловно, это вызывает серьезную озабоченность. Те, кто сегодня выступает за то, чтобы Россия не признавала Абхазию, Южную Осетию или Приднестровье, можно смело говорить об этом, являются западными агентами влияния. Потому что план США и состоит в том, чтобы Россия не признала эти республики. С тем, чтобы постепенно поставить вопрос о признании Абхазии со своей стороны. А Южную Осетию они по предварительной договоренности отдадут Саакашвили (оказав содействие в ее оккупации).

    Александр Дугин,
    руководитель Центра Геополитических экспертиз
    экспертно-консультативного совета
    по проблемам национальной безопасности
    при ГД РФ,
    основатель российской геополитической школы,
    автор монографий, учебников и статей по геополитике,
    доктор политических наук

     

     

     

    Архивы Евразии

    18.03.2007 - Идущие на смерть приветствуют тебя! - Итоги митинга ЕСМ против засилья массовой культуры - Валерий Коровин: ''Воры должны висеть на столбах. Кэгэбэшники должны подглядывать, а менты - махать дубинками, это порядок вещей, но править должны лучшие, мыслящие и волевые''

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката