Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

15 декабря, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Накануне.ru" | Откровенное предложение | Александр Дугин: "Сегодня в России Путин - единственный сильный политический субъект, поэтому все, что будет сделано – будет сделано им" | 09.11.2007 Напечатать текущую страницу
    Основание монархической династии является вполне приемлемым для России вариантом правления

    Главное – история, главное – государство и народ

    Напрасное беснование

    Сила мифов общественного мнения

    Откровенное предложение

    Нужен ли нам гражданский собор российской нации?

    Опубликовано на информационно-аналитическом портале "Накануне.ru" 8 сентября 2007

    Накануне российская общественность была порядком удивлена. Удивлена откровенностью. Дело в том, что появилась статья координатора по национальной политике "Единой России" Абдул-Хакима Султыгова. Автор предлагает созвать так называемый "Гражданский собор российской нации" для принятия некоего "Пакта гражданского единства". А зачем? А чтобы оформить "институт национального лидера как базовый элемент новой конфигурации власти в стране" и наделить действующего президента "особым статусом".

    Есть там и такие повороты мысли: "Подписание этого судьбоносного документа станет, по сути, гражданской присягой … национальному лидеру, доучреждающей в головах и сердцах россиян конституционный строй, утвердившийся в годы президентства В. В. Путина". Впрочем, спор о возрождении монархии в России ведется уже давно… Кстати, руководство "ЕР" позже открестилось от материала координатора, заявив, что это личное мнение автора текста.

    О значении посыла Султыгова, насколько он актуален и к каким результатам может привести, в интервью "Накануне.ru" рассказали один из лидеров Евразийского союза молодежи Валерий Коровин и руководитель Центра геополитических экспертиз Александр Дугин.

    "Накануне.ru": Опубликована статья господина Султыгова, в которой он предложил придать действующему президенту "особый статус". Чем могла быть вызвана такая идея?

    Валерий Коровин: Султыгов излагает свое видение развития ситуации в отношении статуса президента Путина в дальнейшем. Это нужно рассматривать как частную позицию, пусть и крупного политического функционера.



     

     

     

    Архивы Евразии

    09.11.2006 - Чеченский синдром и его преодоление - Послевоенная ситуация в Чечне стала объектом внимания в Москве

    С другой стороны, обстановка складывается так, что президент имеет огромную легитимность от народа на продолжение тех действий и тех реформ, которые он осуществлял в течение последних восьми лет. Та популярность, которой он обладает, дает ему не легальную, но легитимную возможность продолжать оставаться национальным лидером в российском государстве. Это, в свою очередь, ставит вопрос о возникновении новых, иных форм его легального позиционирования.

    Александр Дугин: Вопрос о провозглашении "собора" предельно актуален. В нашей политсистеме сейчас переходный период. Есть главный субъект российской политики – Путин. Кто такой просто Путин, как исторический деятель? Это человек, который предотвратил развал России, вернул ее в ряд великих держав, справился с главными врагами внутри страны – Гусинским, Березовским, Ходорковским. И поставил щит внешним противникам – США и исламскому радикализму. Теперь главный субъект должен покинуть свой пост, который придавал ему то значение, которое он имел в легальном юридическом смысле. Возникает коллизия между легальностью и легитимностью. Легальность – соответствие должности. Сейчас Путин легален как президент и легитимен, как Путин. Ельцин был легален, но не легитимен. Народ был против него, а он был президентом. То, что он делал, никому не нравилось, но он имел право, так как являлся главой страны. В Путине две данные модели сошлись. Но он становится нелегальным правителем.

    "Накануне.ru": Насколько, на Ваш взгляд, естественна та форма продления путинского правления, которую предлагает господин Султыгов?

    Валерий Коровин: Если брать традиционные формы российской государственности, то основание монархической династии является вполне приемлемым для России вариантом правления. Другое дело, что это нужно оформить именно как элемент традиции, восстановить традиционалистский контекст. Должна быть пересмотрена роль и позиция РПЦ, содержательные, идеологические и базовые элементы российской государственности. Для того, чтобы осуществить такой шаг необходимо серьезно реформировать нынешнюю политическую систему именно в традиционалистском ключе. С ходу основать в России новую монархическую династию, конечно, не получится на базе того полного духовного разложения, вырождения, которое до сих пор сохраняется со времён правления Ельцина.

    Александр Дугин: Модель гражданского "собора" - средство легитимации Путина в тот период, когда он не будет президентом. Этот "собор" явится инструментом придания Путину статуса вождя российской нации. На самом деле, это не очень странная история. Например, генсек компартии СССР по сути и был общенациональным лидером. 6-я статья конституции закрепляла руководящую роль партии, но ничего не говорила о секретаре. Путин сейчас становится и главой правящей партии – "Единой России", и, одновременно, историческим лидером. Таким образом, необходим орган, который бы демократически утвердил позицию национального вождя. Когда он был президентом, этого, естественно, не требовалось. Нужно сейчас, на переходном моменте. Поэтому вместо изменения конституции предложено дать ему другой легитимный статус – вождя нации. Промежуточная форма между советским и монархическим "стилем" управления. В общем, Путин будет монархом после марта 2008 года.

    "Накануне.ru": Появление упомянутого материала отражает тенденции, присутствующие в современном российском обществе?

    Валерий Коровин: Он отражает некоторые чаяния, как народа России, так и политической, в том числе "единоросской", номенклатуры. В "ЕР" не отрицают, что хотели бы видеть Путина в качестве национального лидера и прилагают огромные усилия к этому. Не зря президент стал №1 в их партийном списке. Сохранение Путина у власти будет являться гарантией благополучия, безопасности, сохранения влияния многих государственных и партийных функционеров. Однако, Путину, чтобы остаться исторической фигурой, надо избежать необдуманных, резких шагов. Если основание новой монархической династии традиционалистски обосновано и не станет противоречить логике развития российской истории, то это вполне допустимо. Во всяком случае, данный вариант можно рассматривать, как один из вариантов продолжения правления Путина. Но явно уже не в этот раз, слишком многое для этого нужно сделать, время упущено.

    Александр Дугин: Сегодня в России Путин - единственный сильный политический субъект, поэтому все, что будет сделано – будет сделано им. Вопрос такой – мы за Путина или нет. Если вся страна за, то он, по желанию, посодействует или воспрепятствует разным инициативам. По большому счету, он, что хочет, то и делает. Так поступает вождь нации. В ближайшие два месяца надо ожидать предложений по закреплению легитимизации Путина. Сам он сейчас ищет параллельные инструменты для осуществления последнего.

    Беседовал Денис Ершаков
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы