Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

13 декабря, среда Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | "Кремль.org" | Уверенный шаг к полной победе | Александр Дугин: "По мере откровенного ухудшения отношений с Западом ЕврАзЭС становится главным спасительным интеграционным проектом для стран бывшего СССР, приобретая всё более выраженную антиамериканскую направленность" | 12.10.2007 Напечатать текущую страницу

    Евразийский выбор России

    На прямом языке геополитики

    ЕврАзЭС – это вечная тема

    Александр Дугин

    Уверенный шаг к полной победе

    ЕврАзЭС отстоит национальные интересы стран постсоветского пространства

    Опубликовано на сайте политической экспертной сети "Кремль.org" 10 октября 2007

    Недавний визит Владимира Путина в Таджикистан для участия в заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС в новых условиях, на фоне изменившихся отношений России с Западом, демонстрирует то, что эта организация может обрести новые смыслы. Изначально созданный как интеграционная структура, в основе которой лежала идея создания общего таможенного пространства, ЕврАзЭС долгие годы буксовал на стадии согласования документации.

    По сути, никакой реальной интеграции не происходило, по разным причинам: в основном из-за негативной реакции со стороны Запада, в первую очередь США, на любые интеграционные процессы на постсоветском пространстве, а также из-за опасения некоторых стран-участниц утратить суверенитет в экономической сфере. Сегодня весь негатив Запада по отношению к ЕврАзЭС является скорее стимулом к ускоренной интеграции. Никто, включая страны Средней Азии, больше не хочет оказаться под катком вероломной американской внешней политики.

    Сейчас ЕврАзЭС уже перевалил середину пути к интеграции постсоветского пространства, что отражено даже в количественных показателях: больше шестидесяти процентов документации по таможенному союзу полностью согласовано. Создание единой таможенной системы с едиными налогами, едиными транспортными коридорами и тарифами превращает все включённое в ЕврАзЭС пространство в огромную энергетическую корпорацию, в единую экономическую зону, которая делает эту структуру важнейшим игроком на мировом рынке энергоносителей.



     

     

     

    Архивы Евразии

    12.10.2006 - Подозрительный субъект - Валерий Коровин: ''Такое административное деление больше соответствовало государствам-нациям европейского типа''

    В первую очередь, речь идет об альянсе Казахстана и России, потому что именно эти страны являются основными гигантами нефтегазовой сферы на постсоветском пространстве, добыча газа и нефти именно в этих двух странах постоянно увеличивается. Однако, всё ещё остаётся открытым вопрос о транспортировке нефтегазовых ресурсов Казахстана через территорию России. Еще более конкретно - казахстанской нефти и газа в Европу. Если это начинание будет доведено до конца, мы получим огромный энергетический холдинг, который увеличит свой потенциал не путем суммирования, но путем умножения. ЕврАзЭС - это не сложение потенциалов, а их умножение, поскольку речь идет не только о самом неуклонно растущем в цене углеводородном сырье, но и о пространстве, обеспечивающим его доставку.

    На этом фоне полное присоединение Узбекистана к ЕврАзЭС, а также его намерение войти в ОДКБ, в сессии Совета коллективной безопасности которой так же собирается принять участие Путин, делает основную территорию центральной Азии фактически экономически и стратегически единой. Таким образом ЕврАзЭС подходит к завершению процесса своего становления. То, что сделано больше чем наполовину, можно считать завершённым. Критический рубеж, пик процесса интеграции преодолен.

    Немаловажным событием прошедшего саммита стало обсуждение вопроса 'О формировании таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества', который сегодня лежит в основе интеграции в раках ЕврАзЭС. И предложение решать эту проблему не путем двухсторонних отношений, а с использованием общей национально-государственной трибуны, которой является ЕврАзЭС - это великолепное применение данной площадки, поскольку ЕвраАзЭС выступает здесь так же, как Евросоюз для европейских стран, свободным независимым и незаинтересованным объективным арбитром всего процесса.

    Это очень важно, поскольку демонстрирует эффективность ЕврАзЭС ещё и как инструмента для решения конкретных насущных проблем. В этой связи следует также отметить, что создание таможенного союза в рамках ЕврАзЭС развивается в строгом соответствии с теорией 'автаркии больших пространств' немецкого экономиста Фридриха Листа (не так давно прокремлёвское издательство 'Европа' издало его одноимённый труд), т. к. вся евразийская экономика основана именно на принципе интеграции 'больших пространств'. И если до какого-то момента экономическую идею таможенного союза отстаивали только российские евразийцы и президент Казахстана Назарбаев, то сейчас эта теория открыто взята на вооружение идеологами ЕврАзЭС.

    До идеи интеграции, которая лежит в основании организации ЕврАзЭС за авторством президента Казахстана, разные участники доходят с разной скоростью. Но все эти годы основная причина торможения данного проекта находилась в Москве. На нынешнем саммите стороны не только подписали документ об организации Таможенного союза, проект которого был предложен на рассмотрение двенадцать лет назад.

    Вместе с этим произошло ещё одно очень важное событие - Таир Мансуров сменил на посту генерального секретаря ЕврАзЭС Григория Рапоту. Это очень знаковая вещь. Рапота был техническим человеком, равнодушным к евразийству, поставленным в ЕврАзЭС номинально, случайным образом, так же, как он мог бы быть поставлен на любой другой пост, например, на должность полпреда в ЮФО. Рапота был идеальным генсеком ЕврАзЭС именно в тот период, когда основные задержки и торможения в развитии планов ЕврАзЭС по интеграции постсоветского пространства тормозились именно Кремлем - в эпоху Ельцина, что очевидно, потому что тогда правили люди вообще незаинтересованные в отстаивании национальных интересов России, а в эпоху Путина - по инерции, пока Москве было не до интеграции. А вот теперь стало до интеграции, поэтому и появился Таир Мансуров.

    Новый генсек ЕврАзЭС Таир Мансуров - это убежденный евразиец. Он долгое время был послом Казахстана в России, был практически одним из тех людей, которые помогали Назарбаеву. Он верстал Российско-Казахстанский союз. Тот факт, что вместо технического Рапоты поставили убежденного евразийца Мансурова - является знаковым явлением. Казахстан, и в значительной степени Беларусь, очень хотят объединяться, по крайней мере, в таможенные зоны, а дальше вообще в единое стратегическое пространство с Россией. Как только мы действительно дадим зеленый свет реализации этих инициатив из Кремля, все процессы многократно ускорятся. Путин постепенно подходит к этой евразийской модели: вначале он принял то, от чего напрочь отказывался Ельцин, но принял номинально. Но сейчас это номинальное евразийство, которое существовало не шатко, не валко в течение восьми лет путинского правления, действительно приобретает характер неких реальных шагов, одним из которых стало назначение Мансурова. Поэтому я искренне убежден, что в данной конфигурации таможенный союз скоро заработает.

    Символичен тот факт, что президент Украины Виктор Ющенко отказался участвовать в запланированных в Душанбе мероприятиях. До этого Украина так же традиционно воздерживалась от участия в ЕврАзЭС, демонстрируя свою прозападную ориентацию. К тому же именно Украина является последним препятствием на пути топливно-энергетических поставок на европейский рынок, что, к недовольству США, обеспечивает определённую сырьевую независимость ЕС, а значит является недопустимым для Америки, стремящейся всеми способами оставить энергетические поставки в Европу под своим контролем. Создание же новой оранжевой коалиции Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины" по итогам прошедших выборов в Раду окончательно закроет тему с ЕЭП , создававшимся специально под Украину и во много дублировавшим ЕврАзЭС. Таким образом ЕврАзЭС остаётся главной экономической структурой.

    После ряда событий - 'цветных' революций и попыток антигосударственных переворотов, прошедших в среднеазиатских республиках бывшего СССР, - ни у кого из лидеров этих стран не осталось иллюзий относительно того, как и зачем Запад планирует реализовать проекты интеграции постсоветского пространства по своему шаблону. Америка всегда выстраивает всё под себя, жёстко, вероломно и не считаясь ни с мнением руководства суверенных государств, ни, тем более, с волей их народов.

    Уже сейчас понятно, что перекройка постсоветской Средней Азии по американским лекалам будет выстраиваться на основе проектов "Новый Великий шёлковый путь", газопровода Баку-Тбилиси-Джейхан, а так же с привлечением пресловутого блока ГУАМ. В этих условиях ЕврАзЭС, с самого начала и задумывавшийся как ориентированная на Россию контрстратегия, по мере откровенного ухудшения отношений с Западом, становится главным спасительным интеграционным проектом для стран бывшего СССР, приобретая всё более выраженную антиамериканскую направленность, противопоставляя интересы постсоветских государств американским интересам. К тому же по мере укрепления ШОС, как уже, по сути, военно-стратегической модели, где Китай играет вместе с Россией ведущую роль, России нужен собственный интеграционный проект, где она была бы бесспорным лидером. И здесь ведущая роль ЕврАзЭС так же очевидна.

    Александр Дугин,
    лидер Международного "Евразийского движения",
    президент фонда "Центр геополитических экспертиз"
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы