Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Аналитика | "Говорит Москва" | Трагическая история одной спекуляции | Валерий Коровин: "В 1993 страна находилась под внешним управлением со стороны запада – по сути, США управляла процессами в стране" | 11.10.2007
Трагическая история одной спекуляции
Благодаря урокам прошлого патриотизм становится в России доминирующим фактором власти
Игорь Игорев: 14 лет назад, в октябре 1993, Россия стояла на пороге гражданской войны. С годами все меньше людей понимают, что же тогда на самом деле произошло. Так что же тогда произошло?
Лев Гудков, директор аналитического центра Юрия Левады: Есть некоторая динамика в отношении к этим событиям – оценка менялась довольно сильно. Сразу после этих событий, большинство одобряло применение силы Ельциным – считалась, что это ужасная, но необходимая мера – Ельцина поддерживали 56% населения России. Так люди считают и сегодня. Причиной этих событий, люди считают развал в стране и безответственную политику Ельцина. Сегодня Ельцина винят 23% граждан станы, а Хасбулатова - 14%.
Сегодня в обществе отсутствует определенная точка зрения на эти события – нет авторитетной позиции, которая бы все объясняла. Надо сказать, что сегодня довольно резко осуждается применение силы внутри страны, но большое количество людей просто отказывается от оценки этих событий.
Валерий Коровин, лидер Евразийского союза молодежи: Такая изначально высокая поддержка Ельцина существовала из-за общего ожидания реформ в стране. Эти ожидания были неправомерно использованы – либеральная когорта спекулировала на этих ожиданиях, совершая абсолютно чудовищные реформы.
Страна находилась под внешним управлением со стороны запада – по сути, США управляла процессами в стране. Возврат к конструктивным моделям управления в России был невозможен. Америке было все равно – начнется гражданская война в России или нет, поэтому было так много крови и хаоса.
Сейчас оценка меняется в более размытую сторону – патриотизм становится достоянием власти, и все больше люди склоняются к державным позициям. Я думаю, что в ближайшее время в отношении этих событий официальная позиция власти будет сформирована.
Эти события были базовым заделом для существования оппозиции тех лет, которая так и не смогла консолидировать патриотическую общественность – патриоты оказались абсолютно несостоятельны. Настоящим патриотом оказался Владимир Владимирович Путин, который реализовал все то, о чем грезили защитники Белого дома в Октябре 1993 года.