Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 августа, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Экономический клуб | Десятая сессия Евразийского Экономического Клуба | Идеологическое окормление бизнес-сообщества России и стран Евразии на практике | Александр Дугин: "Сегодня мы находимся в модели, в которой государство и крупный бизнес находятся в принципиально иных отношениях. Олигархи сегодня доживают последние деньки" | 27.09.2007 Напечатать текущую страницу

    Зима для олигархов

    Идеологическое окормление бизнес-сообщества России и стран Евразии на практике

    Опубликовано на Информационно-аналитическом портале "Евразия"

    Фоторепортаж

    25 сентября в Москве состоялось заседание юбилейной десятой сессии Евразийского Экономического Клуба. На заседание в Президент-отель собрались десятки представителей крупного и среднего бизнеса из России, СНГ и зарубежья, представители дипломатических корпусов из СНГ, Ближнего Востока и других стран мира, представители чиновничьего аппарата, экономисты и политологи. В числе последних на заседании присутствовали завсегдатаи мероприятий Евразийского движения – главный редактор православного интернет-портала «Правая.ru» Илья Бражников и директор Института политических исследований Сергей Марков. В рамках мероприятия прошли презентации фирм-участников сессии.

    «Евразийский экономический клуб – это ни в коем случае не «распил». Всем, кто надеется ещё чего-нибудь себе отпилить, мы заявляем: эпоха «распила» в нашей стране, слава Богу, закончилась – совсем. На самом деле в современных условиях предприниматели, которые спрашивают нас: «а что нам даст участие в этом клубе» имеют, казалось бы всё, но не имею главного – будущего. О будущем экономики, которое наступает уже сегодня, мы и будем здесь говорить. Если говорить коротко, то те представители бизнеса, которые сегодня всё ещё глухи к национальным интересам, которые не собираются ничего делать для России и народа, в наступающей эпохе обречены», - резюмировал ведущий заседания.

    На горизонте демократичное постиндустриальное общество

    Без лица

    Мы интеллектуальную революцию сделаем за три месяца



    Главным событием мероприятия стало выступление главы Международного Евразийского Движения Александра Дугина с докладом «Государство и крупный частный бизнес в преддверии 2008 года», в котором были обобщены тенденции возникновения крупного частного капитала в России и проанализированы пути дальнейшего развития его отношений с государственной властью. По словам Дугина: «Между государством и крупным частным бизнесом в современной России существует фундаментальное идеологическое противоречие. Олигархат возник в процессе распада советской государственной системы и благодаря этому распаду. Его природа – энтропическая. Олигархи – это гораздо более антилиберальная формация, чем то государство, которое они проклинают. Становление крупного частного капитала в России 90-х происходило отнюдь не по либеральным рыночным законам».

    Ключевой сдвиг в отношениях олигархата и государства произошёл с приходом к власти Владимира Путина, который наметил и осуществил политических курс, совершенно противоположный тому, что служил питательной средой для первого поколения крупных бизнесменов. «За 4 года государство лишило олигархат политической субъектности. Сегодня мы находимся в модели, в которой государство и крупный бизнес находятся в принципиально иных отношениях. Олигархи сегодня доживают последние деньки», - заявил глава МЕД. Согласно выводам аналитического центра МЕД, государство сегодня входит в завершающую стадию процесса подчинения крупного капитала своему контролю.

    Состоявшимся в 90-е олигархам в новой системе места нет, правда, они пока ещё этого не поняли, и всё ещё лелеют надежду на реванш. На смену олигархату приходит совершенно новая экономическая элита, сформировавшаяся в результате укрепления государства. Представители этой элиты принципиально отличаются от олигархов тем, что они являются не собственниками, а государственными чиновниками. Исходя из сказанного, глава МЕД даёт прогноз: «В ближайшее время крупный частный бизнес в России будет либо национализирован, либо разукрупнён».

    В продолжение заседания членами ЕЭК и гостями сессии было сделано порядка десяти докладов по различным направлениям евразийской экономической стратегии. В частности, глава турецкой делегации доктор Мехмед Кизелок рассказал о новых перспективах Российско-турецкого экономического сотрудничества в свете новой политической ориентации России. Он заверил присутствовавших в том, что турецкое бизнес-сообщество поддерживает президента России Путина в его стремлении сохранить российские ресурсы вне доступа атлантистских сил.

    Глава финансово-хозяйственного управления Москвы Андрей Бирюков прочитал доклад: «Развитие делового туризма в евразийских странах как фактор интеграционных процессов», в котором очертил перспективы интенсификации деловых контактов между представителями стран Евразии и озвучил несколько конкретных предложений по их стимулированию. В частности, было предложено направит в правительство Москвы ходатайства по созданию на территории ВВЦ павильона «Евразийская интеграция» и принятию специальных программ по налаживанию системы делового туризма в России.

    Глава итальянского отделения МЕД, финансист Дарио Ланти Чина рассказал о развитии евразийской идеологии в Европе и сделал доклад по состоянию европейской финансовой системы, её слабым местам и той роли, которую играет евразийская экономическая теория в выработке мер по улучшению положения дел в европейской банковской системе.

    Глава администрации МЕД Павел Зарифуллин прочитал доклад «Логистика транспорта великой Евразии», в котором указал на вопрос о транспорте как на важнейший пункт хозяйственно-экономической стратегии России и рассказал о двух глобальных транспортных проектах будущего: атлантистском новом «Шелковом пути» и евразийском коридоре «Север-Юг». Завершая своё выступление, Зарифуллин ещё раз подчеркнул жизненную необходимость правильной геополитической ориентации хозяйственно-экономической деятельности.

    Заместитель председателя МЕД Валерий Коровин в своём сообщении о таком явлении, как новый социализм, заострил внимание на различии либерального и социального типов государств и констатировал провал попытки построение либерального государства в России. По выводам Коровина, только те структуры имеют шанс выжить в русском обществе, которые ориентированы на социальный тип государственности с его приоритетом общинности и справедливости над личной выгодой. «Олигархи должны перейти к хозяйственно деятельности, включиться в процесс социальной ответственности перед населением» - таков рецепт выживания для представителей потерпевшей крах экономической модели.

    По истечении времени заседания, участники и гости были приглашены на фуршет, где они имели возможность продолжить общение в неформальной обстановке, завязать знакомства, наладить деловые контакты, обсудить совместные бизнес-проекты.

    По итогам сессии будет подготовлено издание, в которое войдут материалы докладов участников, в том числе и тех, которые не успели выступить в ходе заседания.

    Илья Дмитриев

     

     

     

    Архивы Евразии

    27.09.2006 - Кто провоцирует религиозные войны? - Александр Дугин: ''Когда будут затронуты интересы православных, мы должны прореагировать очень жестко''

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5