Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Российский бизнес наконец обратил внимание на родные просторы
Побаловались на атлантистских просторах и хватит. То, что никто там русский бизнес не ждет, становится понятно даже далекому от экономики профану. Достаточно посмотреть новостные блоки по телевизору. Русский медведь нужен, только чтобы давать лен, пеньку, деготь и нефть с газом. Раньше еще были соболя, но "зеленые" совсем замордовали западного потребителя роскошных шуб, и в приличном обществе в соболях нынче не покажешься. Или краской обольют, или, что еще хуже, заподозрят в русофильских настроениях.
А когда медведь стал интересоваться западными рынками, ему под разными предлогами стали вежливо указывать на то, где его место: "В Сибири, чтобы в оной добывать опять же нефть и газ". Российские бизнесмены наконец-то обратили внимание на отечественное делопроизводство. В качестве показательной реакции на имперскую политику Путина сначала истошно завопил Запад, на манер "ох мороз, мороз, не морозь меня" - "русские идут, русские идут...", а в Россию впервые за долгие годы стали возвращаться вывезенные за рубеж русские капиталы.
Разговоры о возвращении вывезенных из России капиталов велись уже много лет. Правда, в реальности ничего не происходило. Так уж повелось, что в прошлом большинство представителей крупного бизнеса, а до некоторых не дошло и сейчас, предпочитали хранить деньги не на счетах российских банков, а в оффшорах. Заработанные в России деньги уплывали за пределы страны, причем в огромных размерах. Был, правда, и возврат, но не в виде прямых инвестиций, а в виде заемного капитала в конкретные производства, который необходимо впоследствии вернуть. Такая своеобразная страховка на случай, если грянет новый "киндер-сюрприз-Кириенко", дефолт или иное бедствие, связанное с эпохой всеобщего воровства и распила Родины.
Но в 2006 году случилось нечто странное или то, что рано или поздно должно было случится. Путин наконец осознал себя руководителем пока еще стоящей на коленях, но постепенно начинающей осознавать, кто она есть, Российской Империи, и вошедши во вкус новой роли, стал внятно объяснять Западу, что в случае неучитывания интересов России знакомство с Матерью Кузьмы все же состоится.
А русский бизнес начал осознавать, что на Западе напиленный капитал потерять еще легче, чем в Отечестве. В последнем по крайней мере хотя бы стены помогут. И начали русские потихоньку, без огласки, возвращать свои деньги на Родину. Одна беда - в правительстве никак не могли понять, сколько же этих денег ввозится в Россию. Федеральная служба государственной статистики таких данных получить не смогла. Ведь в своих подсчетах статистики руководствуются другими методами - разбивку по стране происхождения инвестиций они делают, но понять, чьи именно это деньги, невозможно.
До истины докопался премьер-министр Михаил Фрадков, поручив главе Минэкономразвития Герману Оскаровичу Грефу докопаться и выяснить суть вопроса. И Греф раскопал. Согласно данным ведомства Грефа, приток прямых иностранных инвестиций по итогам 2006 года составил $26 млрд. При этом доля "российского" капитала, хранившегося за рубежом и вернувшегося в Россию, в этой сумме составила ни много, ни мало $7 млрд.
Причем, по мнению многих экспертов и экономистов, эта сумма скорее всего многократно занижена. Ведь вложения зачастую делаются не напрямую, а по цепочке собственников. И тут "концы" найти иногда очень сложно. Немалая часть российской экономики все еще остается серой, и будет таковой, пока бизнес окончательно не поверит государству.
Однако, произойдет это лишь тогда, когда российское государство встанет на устойчивые рельсы имперского строительства, осознавая свои собственные, а не западные интересы, и как следствие станет защищать своего купца, а не американского спекулянта с генномодифицированными ножками Буша.
В любом случае уже сейчас можно с уверенностью констатировать, что российский бизнес возвращается. Центробанк России пересмотрел прогноз чистого притока частного капитала в РФ в 2008-2010 годах в сторону увеличения. Как свидетельствует проект основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2008 год, одобренный советом директоров Центробанка 18 июня, ожидается, что в 2008 году чистый приток частного капитала составит $40 млрд., а не $30 млрд., как планировалось ранее, в 2009 году - $45 млрд. (ранее - $35 млрд.), в 2010 году - $55 млрд. ($45 млрд.).
Телепартия
Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru
Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times
Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru
Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ
Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru
Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV
Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"
Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН
Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru
4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"