Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

14 декабря, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''KM.ru'' | Камень на могиле перестройки | Александр Дугин: ''Сегодня мы начинаем понимать совершенно очевидно, что Россия - это не региональная, а глобальная держава'' | 02.09.2007 Напечатать текущую страницу
    Александр Дугин

    Камень на могиле перестройки

    Незаурядный комментарий результатов заурядного опроса россиян

    Опубликовано на информационно-развлекательном мультипортале "KM.ru" 30 августа 2007

    Россияне считают самой дружественной страной Китай, а главными вероятными противниками называют США и Грузию. Таковы основные итоги прошедшего в конце августа опроса ВЦИОМ. Еще год назад главным другом считалась Белоруссия, а Грузия сильной антипатии не вызывала. По данным соцопроса, 21% россиян считают, что наиболее дружественная нам страна - Китай. В прошлом году ситуация была совершенно иной. Первое место занимала Белоруссия, а КНР делила 3-е место с Францией. Более того, китайцы занимали 2-е место в списке потенциальных противников (16%), в то время как сейчас подобной точки зрения придерживается ничтожное меньшинство (3%).

    Второе и третье места в списке друзей делят Германия и Белоруссия. В прошлом году Федеративная Республика Германия оказалась на третьем месте. США по-прежнему возглавляют список потенциальных противников России, правда, по сравнению с 2006 г. их антирейтинг снизился с 45% до 26%. На 2-м месте с 19% - Грузия, которую в 2006 г. врагом считали только 7% наших сограждан. Третье место (7%) делят Великобритания, Прибалтика в целом и Украина.

    Первое место Китая гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров объясняет активным экономическим и политическим сотрудничеством в текущем году, особенно в рамках Шанхайской организации сотрудничества. Что касается США, то их рейтинг был высок только на волне сочувствия после событий 11 сентября 2001 г., а с началом войны в Ираке колеблется, но существенно не растет. «С Белоруссией спорим по поводу газа, ее рейтинг упал, хотя всегда Минск считался главным нашим союзником», - резюмировал Федоров в интервью газете «Ведомости».

    Прочь преграды! В небо!

    Очень болезненная реакция

    Собственное представление об универсальном стандарте

    Что такое сверхдержава?



    Перемены, произошедшие в сознании жителей России по поводу наших друзей и врагов, для корреспондента "KM.ru" согласился оценить лидер «Евразийского движения» Александр Дугин:

    На мой взгляд, этот опрос ВЦИОМ свидетельствует об очень фундаментальном сдвиге, который произошел в сознании россиян. То, что Китай выдвинулся на первый план в качестве союзника, а Америка закрепилась в статусе главного врага, означает, что современные жители России начинают переходить в фокус геополитического самосознания. Дело в том, что в 1990-е годы у нас было абсолютно искаженное представление о мире, в котором мы оказались после краха советизма. Казалось, что на Западе только друзья, что Америка нам поможет – «бeндеровская истина» была максимой геополитического самосознания и граждан, и особенно политических элит, которые нещадно эксплуатировали это наивное заблуждение.

    Сегодня мы начинаем понимать совершенно очевидно, что Россия - это не региональная, а глобальная держава. И в глобальных своих интересах она пересекается, сталкивается с фундаментальной преградой, фундаментальным вызовом, которым является воля США к мировому господству. Таким образом, Америка – это не какой-то далекий фактор, не какая-то страна, которая существует сама по себе, в которой хорошая или плохая жизнь. На самом деле это совершенно непринципиально. Америка – это то, что препятствует нашему возрождению, что противодействует восхождению нас к нашему геополитическому предназначению и, по сути дела, является нашим врагом. Врагом не потому, что врагом лично русских, а врагом тех сил, которые строят многополярный мир.

    Таким образом, национальное самосознание большинства россиян начинает развертываться в пространстве планетарного масштаба. Это очень-очень принципиально. Это определяет и выбор врага, и выбор друзей.

    Когда мы начинаем осознавать, что главным нашим врагом являются США, которые препятствуют нашему возрождению, когда мы закрепляем Америку с ее волей к глобальному доминированию в качестве перманентного главного и фундаментального нашего противника, - с этого момента мы и начинаем отсчет союзников. Поскольку если мы мыслим себя регионально, то нашими союзниками являются наши братские страны, например, Белоруссия. Все русские понимают, что белорусы – братья. И поэтому в региональном самосознании Белоруссия важнее, когда мы смотрим на себя, на наших ближайших соседей – это важно. Но когда мы начинаем мыслить планетарно - сейчас все россияне начинают мыслить планетарно, как глобальная держава – то мы начинаем понимать, что нашим главным другом является тот, кто более всего способен противодействовать американской экспансии, американской гегемонии и американскому однополярному миру. А такой державой по своим геополитическим параметрам является Китай.

    Вот чем обусловлены изменения нашего главного союзника – изменением уровня мышления и геополитического самосознания большинства россиян. Дело в том, что итоги этого опроса ВЦИОМ, - как и все, что происходит в нашей стране в последние годы, особенно после Мюнхенской речи Путина, - доставляют мне невыразимое наслаждение, поскольку много лет с упорством и верой в собственный народ, в величие моей страны и моего государства я бился с этими западническими предрассудками. Вначале с западническими предрассудками, а потом с локальным, узким, домашним, региональным самосознанием россиян.

    И этот опрос ВЦИОМ фактически является, я считаю, результатом и моего труда по поводу того, что самосознание современных россиян становится по-настоящему планетарным, геополитическим и евразийским. Мы начинаем мыслить глобально, исходя из этого начинаем давать правильные оценки тому, кто друг, а кто враг, начинаем осознавать ответственность за внешнюю политику и за внутреннюю политику, направленную в этом ключе. И сам факт появления Китая в качестве главного союзника и друга России – это просто некий орден, который получает «Евразийское движение» от нашего народа. Наконец-то мы начинаем осознавать вещи как они есть, пробуждаться.

    Думаю, что этот опрос ВЦИОМ поставит последнюю точку в «ельцинской эпохе». Все, она исчезла! Даже и «горбачевской эпохе». Закончились реформы, закончилась Перестройка - сейчас закончилась. На самом деле.

    Мы опять входим в разряд великой планетарной державы. Мы в худших условиях, конечно. Если бы предатели Горбачев и Ельцин и окружающие их стервятники-олигархи не сократили втрое-вчетверо объем нашего влияния в мире, то мы бы пришли к самосознанию в гораздо более выгодной для нас ситуации. Сейчас мы действительно выползаем из той ямы, той бездны, куда нас столкнула эта сволочь - реформаторы, перестройщики и прочая тварь. И мы действительно становимся на правильный итог нашего исторического развития.

    Поэтому я несказанно рад, что нас - евразийцев-геополитиков - в этом поддерживают все россияне. Несказанно рад, что президент Путин все-таки за восемь лет переломил вектор упадка, предательства и сдачи наших позиций и вывел державу на стартовую правильную позицию, которая стала уже осознаваться большинством нашего населения. Когда я выпустил «Основы геополитики», где все об этом сказано: об американской гегемонии, о необходимости союзников по многополярному миру - в 1995-96 гг. выходили эти первые учебники, тогда это столкнулось просто с насмешкой, непониманием. Опросы тогдашнего ВЦИОМ давали представление, что для России американцы – друзья, а, допустим, исламский мир и ближайшее окружение – противники. Совершенно ужасные были оценки.

    За десять лет напряженной борьбы изменилось самосознание нации: теперь у нас правильное самосознание, теперь мы нормальные люди. С такими результатами опроса ВЦИОМ на самом деле не стыдно быть русскими. Как выясняется, мы нормальные. Не идиоты. Но мы были идиотами все восьмидесятые, девяностые годы. Сколько можно? С таким пониманием международных процессов можно участвовать в истории. То есть россияне продемонстрировали реальную готовность быть в истории. Мы выходим опять к выполнению исторической миссии, предназначенной нашему народу от века. Я всех, в частности патриотический портал "KM.ru", поздравляю с такими результатами.

    Александр Дугин,
    лидер Международного "Евразийского движения",
    президент фонда "Центр геополитических экспертиз"

     

     

     

    Архивы Евразии

    02.09.2006 - Гражданская война уже началась - Дмитрий Тараторин: ''Между нами возможна только война на уничтожение''

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы