Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Регионы | ''Лента ПМР'' | Карман шире, еще шире... | Сергей Ильченко: ''Не о дележе речь вовсе - просто правительство Тарлева пытается втереть себе в плюс пару-тройку политических очков'' | 19.08.2007
Молдова, наконец, подсчитала главное: сколько и какой гуманитарной помощи ей понадобится в связи с засухой. Непонятно, правда, кто все это предоставит - желающих спонсировать Воронина и его окружение пока не видно. Но, как бы то ни было, список есть, и даже размещен в Интернете, в ИА "BASA-press" и на сайте газеты "Независимая Молдова". Список длинный...
Молдова запросила 72 200 тонн пшеничной муки, 9 500 тонн ржаной муки, 89 200 тонн картофеля, 85 000 тонн молочных продуктов, 1 миллион 641 тысячу тонн фуражной пшеницы, 60 586 тонн (чувствуете, какая точность расчетов?) горючего, а также семенной фонд: 13 500 тонн картофеля, 10 350 тонн гороха, 9 100 тонн кукурузы, 4 000 тонн озимой пшеницы.
Все подсчитано. Минфин уже открыл два счета в долларах и евро для сбора гуманитарной помощи. А для ее приема и распределения создана комиссия во главе с премьером Тарлевым. Тарлев уже заявил, что его правительство «всегда старается поддержать население Левобережья страны». И готово даже поделиться гуманитарной помощью, поступающей в Молдавию. «Если будет такая просьба со стороны Приднестровья» - уточнил он. И тут же пожаловался, что «администрация Приднестровья» не поддерживает благотворительные акции Кишинева, так что в случае чего Молдова будет вынуждена распределять продовольствие, поступающее из-за рубежа, через восемь пунктов распределения гуманитарной помощи открытых ранее в Зоне безопасности.
Но нежданная щедрость Тарлева при ближайшем рассмотрении оказывается со знаком «минус». По меньшей мере – по двум причинам.
Во-первых, налицо желание переключить на себя все потоки гуманитарной помощи - мол, мы же и так с ними делимся, шлите нам на всех, а мы уж распределим - и приморить Приднестровье голодом. Примеры такого рода уже были. Так, когда в онкологическом отделении республиканской больнице не хватало наркотиков, чтобы умирающие люди не корчились от боли, Молдова сделала все возможное, чтобы блокировать их ввоз.
А во-вторых... Ну-ка давайте подсчитаем. Численность населения Приднестровья составляет примерно 1/7 от населения Молдовы. То есть на Приднестровье должна прийтись примерно 1/8 часть всей полученной помощи. Пунктов раздачи 8. То есть через каждый пункт должна пройти 1/64 ее часть. Делим на 64, получаем: 1128 тонн муки, 25640 тонн фуража - ну и так далее. Это уже не пункт раздачи - это приличного размера грузовой терминал... То есть пункты должны создать видимость того, что населению Приднестровья что-то там раздается. Ситуация полностью повторяет сюжет «операции Ы» - «все уже украдено, до вас».
Впрочем, разговор о дележе того, чего еще нет и неизвестно когда будет - довольно беспредметный. И не о дележе речь вовсе - просто правительство Тарлева пытается втереть себе в плюс пару-тройку политических очков. Одновременно держа карман широко открытым - вдруг кто-нибудь чего-нибудь в него и подаст?
P. S. Специальный представитель ЕС в Молдове Кальман Мижей, беседуя с примаром Кишинева Дорином Киртоакэ, заметил, в частности, что по данным ЕС в Молдове, в пересчете на одного человека приходится самая высокая донорская помощь. «Необходимо приложить максимум усилий, чтобы эти деньги доходили и до граждан Приднестровья», - сказал Мижей.
Обращаясь к Киртоакэ сказал. Не к Воронину, не к Лупу, не к Тарлеву - на них у Мижея надежды уже нет, с ними все понятно и с той помощью, которая попадет в их руки - тоже. С ними разговаривать бессмысленно.
Вот Киртоакэ – это еще неизвестная фигура, а всех прочих, из нынешней властной обоймы, в ЕС уже знают как облупленных, вплоть до номеров счетов в оффшорах. В переводе с дипломатического языка на обычный жест Мижея – а это был именно жест - равнозначен фразе: «Господа коммунисты и иже с ними, вы жулики и проходимцы, с вами никаких дел иметь нельзя». Дипломат, конечно такого никогда не скажет. На то он и дипломат, чтобы выразить это без слов. Вот Мижей и выразил. И Тарлев, вздрюченный на ковре у президента, тут же забегал, как ошпаренный таракан.