Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

13 декабря, среда Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''KM.ru'' | Европа всё ещё ''терпелово''| Александр Дугин: ''Если страны ЕС не применяют серьезные санкции против публичных проявлений неонацизма среди «младоевропейцев», это означает, что они отказываются от своей идентичности'' | 05.08.2007 Напечатать текущую страницу
    Александр Дугин

    Европа всё ещё "терпелово"

    Почему Европа просит прибалтов реже плевать на ее "икону"

    Опубликовано на мультипортале "KM.ru" 3 августа 2007

    В последнее время наблюдатели обратили внимание на некоторое изменение тона общения Старой Европы с такими странами, как Польша, Эстония и Латвия, представляющими на континенте американские геополитические интересы. В частности, Совет Европы предпринял первые робкие попытки осудить заигрывания властей прибалтийских государств с неонацистами. А специальная комиссия по фитосанитарному контролю правительства Европы осмелилась (!) публично признать польское мясо некачественным (чем косвенно встала в этом вопросе на сторону России).

    Все эти отдельные случаи трактуются некоторыми аналитиками как свидетельство того, что Европа постепенно начинает выходить из-под контроля Вашингтона и тем самым освобождается от своей зависимости от США. Но я бы не стал спешить с выводами и вообще не стал бы придавать слишком большого значения оценке качества польского мяса со стороны Еврокомиссии и уж тем более последним заявлениям ПАСЕ.

    На мой взгляд, никаких коренных подвижек в сторону обретения Европой большей самостоятельности по отношению к США и их европейским сателлитам не происходит. Прибалтов просто пожурили и сказали, что неонацистские марши в самом центре европейских столиц - «это не есть хорошо». И обещали на очередном заседании ПАСЕ провести дискуссию относительно допустимости подобных акций. Однако оказать более действенное противодействие таким вопиющим проявлениям неонацизма, как прославление профашистских организаций вроде ОУН УПА на Украине или легионеров Waffen SS в странах Балтии, Евросоюз, по-видимому, по-прежнему не в состоянии.

    Европа всё ещё терпелово

    Шредер потерял совесть?

    Чисто английский саммит

    Две Европы



    Если сегодня Европа вежливо попросила некоторые наиболее зарвавшиеся страны антироссийского «санитарного кордона» демонстрировать свою любовь к неофашизму чуть менее публично, это еще ничего не означает. Просто ЕС не хочет давать русским повод обвинять его в двойных стандартах и нарушении базовых европейских принципов и ценностей. Но это, повторюсь, еще не означает, что Европа освободилась из-под американского контроля. Более того, сейчас она находится под ним в большей степени, чем когда бы то ни было.

    Конечно, открытая демонстрация своей приверженности нацистской идеологии со стороны прибалтов и «оранжевых» на Украине не может не восприниматься как плевок в лицо всей остальной Европе, которая уже давно объявила фашизм человеконенавистнической идеологией и поставила его вне закона. Понятно, что европейцы чувствуют себя «опущенными» и «обгаженными» той грубой неонацистской практикой, которая уже давно превратилась в норму в Латвии и Эстонии.

    Европейцы прекрасно понимают, что, пролоббировав расширение ЕС на восток (после включения в него Польши и Прибалтики), американцы подложили им большую свинью. Не говоря уже о том, что прибалтийские государства систематически игнорируют все нормы «европейского общежития». Чувствуя себя под защитой Вашингтона, они начинают наглеть и думают, что им теперь все позволено.

    В принципе так оно и есть. Европейцы их сейчас просто слегка пожурили и попросили «не гадить им на голову» на людях - стыдно же все-таки. Это все равно, как если бы кто-то на глазах у верующего человека осквернил его святыню, а он всего лишь откашлялся и вежливо попросил: «Не могли бы вы плевать в эту икону не так часто». Потому что для европейцев антифашизм и права человека - это икона, то есть сакральная ценность. Но вместо того, чтобы выгнать из Евросоюза эти одичавшие неонацистские страны Новой Европы и потребовать немедленной экстрадиции их политических лидеров как пособников нацизма, чиновники ЕС ограничиваются легким выговором.

    К сожалению, все это демонстрирует сохраняющуюся до сих пор марионеточную сущность Европы. А также абсолютную неспособность отстаивать свои ценности. Если страны ЕС не применяют серьезные санкции, а пытаются лишь слегка скорректировать публичные проявления неонацизма среди «младоевропейцев», это означает, что они вообще отказываются от своей идентичности. И вполне готовы жить в Европе без прав человека и толерантности.

    Согласитесь, это уже совсем другая Европа, по сравнению с той, которую мы когда-то знали. Журить нацистов означает им потворствовать. Конечно, Европа в курсе, что такие страны, как Польша, Латвия и Эстония, - это «засланные американские казачки», которым поставлено задание вредить не только России, но и самой Европе. Однако с приходом к власти атлантически настроенных элит (в лице Ангелы Меркель и Николя Саркози) в двух ключевых странах «континентальной оси» Европа не способна к консолидированной нейтрализации этой угрозы. К сожалению, американцам удалось провести к власти в этих странах своих марионеток. Так что пока европейцы не могут осадить распоясавшихся польских и эстонских мерзавцев. Хотя ЕС мог кое-что сделать в этом направлении при Шредере и Шираке. Но сейчас Европа ничего не может сделать со всей той мразью, что ей навязали американцы. И которая, по сути, работает против европейского единства.

    Кроме того, как и любой другой «санитарный кордон», эти страны создают зону перманентного конфликта с Россией как основным стратегическим партнером Европы. Собственно говоря, американцам они нужны только для этого - чтобы противостоять российско-европейскому континентальному альянсу. Только такая геополитическая стратегия способна обеспечить им мировое господство. Как только Россия и ЕС энергетически «сомкнутся», они составят колоссальную конкуренцию однополярному миру во главе с США.

    Конечно, Европа возмущена польско-эстонскими «отморозками», но в силу своей многоплановой зависимости от США вынуждена их терпеть. У Америки есть множество рычагов влияния на Европу. В основном через свой транснациональный капитал, который контролирует на континенте ключевые СМИ (а значит, и результаты выборов в этих странах), а также через прямое военное присутствие (НАТО). Пока эти рычаги достаточно сильны. Так что если американцы не надорвутся в Ираке или Иране, если их финансовая гегемония (посредством доллара) будет по-прежнему сильна, европейцам ничего не останется, как «подавиться» польско-эстонскими инициативами и никак на них не реагировать. Вся надежда только на сильную Россию. Только мы способны освободить Европу и вернуть ей международную правосубъектность.

    С этой точки зрения многое, если не все, будет зависеть от грядущих президентских выборов в России. Если жесткий внешнеполитический курс нынешнего президента будет сохранен, у нас будут хорошие шансы избавить Европу от ее униженного состояния.

    Александр Дугин,
    лидер Международного "Евразийского движения",
    президент фонда "Центр геополитических экспертиз"

     

     

     

    Архивы Евразии

    05.08.2006 - Спокойные беседы о главном - Православному телеканалу ''Спас'' исполнился год

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы