Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | ''Северный Кавказ'' | С чувством исполненного долга | Слава Церетели: ''В любой неблагополучной стране с хромающей экономикой и социальной отсталостью со всей остротой возникает именно проблема соблюдения прав человека'' | 27.07.2007 Напечатать текущую страницу
    Все парламентские комитеты, по утверждению их руководителей, работали плодотворно и с максимальной нагрузкой

    Уже и соратники прозревают

    Обещанного тридцать три года ждут

    Время работает против Саакашвили

    С чувством исполненного долга

    В грузинском парламенте осуществляется произвол большинства

    Опубликовано в независимой межрегиональной газете "Северный Кавказ" № 26 от 17 июля 2007

    Парламент Грузии ушел на летние каникулы с чувством исполненного долга. За день до того, 13 июля, были подведены итоги первого полугодия на совместном заседании парламентских комитетов, которое вела спикер Нино Бурджанадзе.

    Глава законодательного органа в канун долгожданного отпуска пребывала в явно приподнятом настроении, пока его не испортил председатель комитета по внешним связям Константин Габашвили - некогда министр просвещения в правительстве Э. Шеварднадзе, а затем посол в Германии.

    Пока руководители комитетов выступали с отчетами о принятых и непринятых законопроектах, Габашвили вел себя как недисциплинированный ученик, нарушая порядок громкими разговорами и препирательствами с коллегами. Бурджанадзе вынуждена была заметить ему, что вести себя столь несерьезно на заседаниях не принято, после чего Габашвили, что-то бормоча, направился к дверям. И услышал вдогонку от спикера: «Вы, кажется, в последнее время слишком привыкли к подобным демаршам!». Габашвили в ответ хлопнул дверью.

    Вряд ли этот из ряда вон выходящий эпизод является случайным, да и вряд ли его следует рассматривать вне контекста взаимоотношений внутри парламентского большинства. Правящая фракция, состоящая, разумеется, из членов «Единого национального движения» (155 депутатов из 230), на протяжении шести рабочих месяцев нынешнего года былой мировоззренческой монолитностью не отличалась.



     

     

     

    Архивы Евразии

    27.07.2006 - ООН уже давно не соответствует новым реалиям мира - Александр Дугин: ''В том виде, в котором ООН существует сегодня, это не что иное, как анахронизм''

    Это проявилось и в том, что из ее состава вышли несколько парламентариев, не пожелавшие мириться с партийным произволом большинства, слишком очевидным для общественности, и перешедшие затем в оппозиционные фракции, и в том, что обнаружились серьезные разногласия по целому ряду вопросов социальной политики, усугубляющей общее положение населения, а также в оценках отчета о состоянии прав человека в стране. Не оказалось единого мнения и по проблеме возвращения в Грузию так называемых месхетинских турков, депортированных в Среднюю Азию в 1944 году. Программа Евросоюза между тем вменяет Грузии в обязанность до конца 2014 года принять и разместить этих людей, считающихся с тех пор вынужденно перемещенными лицами и насчитывающими ныне свыше 300 тысяч человек.

    На заседании парламентских комитетов тем не менее была дана в целом позитивная оценка деятельности парламента, с которой не согласились депутаты, представляющие оппозиционные фракции. В любой неблагополучной стране с хромающей экономикой и социальной отсталостью со всей остротой возникает именно проблема соблюдения прав человека, и особенно - прав человека незащищенного. На прошлой неделе глава комитета по правам человека Елена Тевдорадзе предложила своей фракции принять, наконец, постановление по отчету Народного защитника (омбудсмена) Грузии Созара Субари, заслушанному парламентом еще два месяца назад.

    По тому самому отчету, которому совсем не были рады члены фракции, являющиеся законодательной опорой президента. И это при том, что многие положения доклада Субари вполне гармонировали с нелицеприятными оценками международных организаций, включая ведущие европейские и вашингтонские оффисы. Проект постановления, составленный Тевдорадзе, призывал парламент выполнить рекомендации защитника, что, увы, оказалось неприемлемым для депутатов, подчиненных воле главы государства.

    В результате, чтобы избежать нежелательного официального признания многочисленных фактов попрания гражданских прав и свобод, большинство навязало парламенту альтернативное постановление с беспрецедентно коротким текстом, смысл которого сводится к тому, что замечания омбудсмена приняты как бы к сведению. «Мнение Субари не может считаться истиной в последней инстанции», - заявляют лидеры правящей фракции, несмотря на то, что в отчете, который они считают «тенденциозным», говорится о том, о чем в Грузии не знают только новорожденные.

    Все парламентские комитеты, по утверждению их руководителей, работали плодотворно и с максимальной нагрузкой, касается ли это комитетов по экономике, здравоохранению, культуре и спорту, юридическим или аграрным вопросам... На самом же деле все обстоит не так замечательно, утверждают оппозиционные фракции. В аргументах недостатка они не испытывают, но добиться адекватного отклика властей почти не удается. К примеру, крайнее недовольство вызвала пассивная реакция на обвинения в адрес Контрольной палаты, которая не проявляет никакой принципиальности в расследовании причин странного исчезновения из бюджета министерства образования и науки 40 миллионов лари (около 25 млн. в долларах).

    Многое, впрочем, объясняется тем, что президент доволен реформами в этой сфере, проводимой министром Александром Ломая, не владеющим, как свидетельствует оппозиция, грамотным письмом на родном грузинском языке. А партия консерваторов ушла на каникулы с твердой решимостью добиваться с началом осенней сессии импичмента министра сельского хозяйства Петра Цискаришвили. Депутаты, собирая на него компромат, обвиняют руководителя важнейшей для Грузии отрасли в ее разрушении и доведении до катастрофического состояния. По оценке парламентской оппозиции, которую, думается, во многом склонны разделять и труженики села, считающие, что их бросили на произвол судьбы, министерство ничего не делает для возрождения аграрного сектора.

    Более того, пришли в упадок, а то и вовсе перестали существовать чаеводство и цитрусоводство, немыслимо возросла непосильная для крестьян стоимость воды в оросительных целях. Не существует вспомогательных долгосрочных кредитов, которые надежно стимулировали бы крестьянский труд. Сетования связаны также с незащищенностью местного сельскохозяйственного рынка, где наименее конкурентоспособной оказалась грузинская продукция. Это, в свою очередь, обусловлено засильем импорта, приносящего частным предпринимателям немалый доход при меньшей затрате усилий.

    Таковы основные причины, вынуждающие консерваторов требовать отстранения министра, ранее к сельскому хозяйству отношения не имевшего. Кстати, можно вспомнить, что год назад, когда Россия наложила эмбарго на ввоз грузинских вин, а президент Грузии распорядился повести беспощадную борьбу с фальсификацией винопродукции, Цискаришвили в эмоциональном порыве приказал вылить на землю полную цистерну красного вина, производимого совместно с итальянскими специалистами из довольно известной компании «Бадагони». И сильно ошибся: вино, как выяснилось, было превосходным по вкусу и качеству. Обескураженные итальянцы до сих пор не могут понять, каким образом и почему это произошло.

    Слава Церетели
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката